Дмитрий оленин биография. Дмитрий оленин - главный голос русского радио

  • 20.06.2019

: Дмитрий Оленин! Я так часто слышу это имя по любимому «Русскому радио». Но сегодня мы представим тебя с менее известной стороны - как отличного ведущего свадеб. И именно об этом торжестве я и хочу поговорить с тобой.

: Я очень серьезно отношусь к свадьбе. Всегда объясняю своим парам, что она бывает один раз в жизни: не стоит пытаться все проконтролировать, самим отвечать за тайминг дня и все приготовления. На своей свадьбе нужно сесть за стол и получать удовольствие от праздника. За все остальное должны отвечать организаторы и ведущий. Тут, кстати, стоит добавить, что ведущий - не артист, выходящий на сцену. Ведущий - это человек, который компонует разные события, происходящие на свадьбе, умеет в нужное время сделать паузу или, наоборот, чем-то ее заполнить.

Анна: Есть ли какие-то приемы, которые ты используешь на свадьбах чаще всего? Может быть, есть что-то твое, «фирменное»?

Дмитрий: Дело не в «фирменных» приемах. Дело в том, что все гости должны чувствовать себя комфортно. А ведь все боятся одного и того же: что их неожиданно вызовут говорить речь, что ведущий неожиданно попросит их что-то сделать. То есть, одним словом, боятся неизвестности. Поэтому в гастрономических паузах я всегда стараюсь лично пообщаться с гостями, предупреждаю перед всеми тостами, всегда вижу - готов ли человек сказать что-то или пока обращаться к нему рано.

Анна: Комфорт - это дело хорошее, но иногда бывают и казусные ситуации. Расскажи, был ли такой случай, чтобы ты спасал мероприятие?

Дмитрий: Бывали случаи, когда, например, по тем или иным причинам задерживались выступления артистов. В этом случае можно заполнить паузу каким-то интерактивом. В связи с тем, что я работаю на «Русском радио», у меня всегда есть в запасе очень много веселых песенных конкурсов.


Анна: Я знаю, что у тебя есть какой-то свой авторский подход к подготовке интерактивов для каждой свадьбы. В чем он заключается?

Дмитрий: Чтобы предложить паре какие-то интерактивы, я провожу очень большую работу. Мы обсуждаем с парой различные возможные конкурсы, я уточняю все нюансы: бывают религиозные семьи, бывают свои запреты на какие-то шутки. Это все делается и для гостей, и для молодоженов, которым важно знать, как будет работать ведущий.

Анна: А как же импровизация?

Дмитрий: Мы не утверждаем тексты слово в слово, но мы очень многое проговариваем, чтобы для молодых не было никакой неожиданности. Конечно, если вдруг случается определенный форс-мажор и нужно быстро сориентироваться, то я могу провести какой-то незапланированный интерактив, но в этом случае предпочитаю сделать что-то нейтральное, что ни у кого не вызовет каких-то шокирующих эмоций, но при этом займет время.

Анна: В прошлом году ты провел свадьбу Анны Нетребко. Давай поговорим про нее. Каково было работать на таком ответственном событии? Ведь эту свадьбу обсуждала вся Россия.

Дмитрий: Самое большое волнение было не на самой свадьбе, а на помолвке, когда мы узнали, что Николай Басков, который должен был быть на ней ведущим, не сможет приехать, потому что у него случились какие-то форс-мажорные обстоятельства и он не доехал до Зальцбурга. Я удачно оказался «под рукой». Провел помолвку, и с ведением свадьбы вопрос уже не вставал: единогласно было решено доверить ее мне, потому что я уже знал гостей. Вопрос решился сам собой.

Анна: А на свадьбе у Анны интерактивы были?

Дмитрий: На самой свадьбе - нет. Она была торжественной, официальной, кроме того, на ней были гости из разных стран, то есть она проводилась на нескольких языках. Это совсем другой формат торжества.

Анна: Были ли в течение вечера какие-то русско-народные выступления?

Дмитрий: Я как раз помогал Ане найти артистов. Она позвонила и сказала, что три месяца никто не может найти девушек, которые споют русские народные песни. Юсиф представлял свою страну чайной церемонией с танцами и выносом плова, и Анне тоже хотелось показать своим австрийским и немецким коллегам, чем богата Россия. Так что я был очень рад посодействовать этому и достаточно быстро нашел выступающих; они сразу понравились Ане.


Анна: Какие-то традиционные моменты были в программе? Что тебе больше всего запомнилось?

Дмитрий: Нет, традиций не было. Мне больше всего запомнилась очень красивая церемония: сама регистрация проходила в одном месте, после чего на пятнадцати каретах, запряженных лошадьми, гости ехали на свадебный ужин.

Анна: Как необычно! Наверняка это было потрясающе красиво - такой кортеж!..

Дмитрий: Тут стоит отметить, что транспорт обязательно должен быть безопасным. У меня был такой случай: невеста должна была подъехать на церемонию на красивом белом коне. И вот на репетиции лошадь понесла вперед, невеста упала и сильно травмировала лицо. Свадьбу в итоге перенесли. Так что лучше не рисковать.

Анна: Дим, ты ведешь звездные свадьбы, работаешь на «Русском радио», «НТВ», RU TV… Ты поднимаешь свой гонорар после каждого проекта?

Дмитрий: Я умею договариваться и в вопросе цены достаточно гибкий. Например, недавно мне позвонила из Сочи мама жениха и сказала, что чуть ли не с детства ее сын мечтал о том, чтобы его свадебным ведущим был именно я. Конечно, я приехал провести эту свадьбу, потому что знал, что не просто на ней работаю, а исполняю чью-то мечту.

Анна: А что насчет твоего райдера?

Дмитрий: Бытового райдера у меня практически нет, как такового: только отель и самолет. На мероприятии мне нужна вода без газа на время проведения и обед.

Анна: Дим, расскажи, какая она - свадьба твоей мечты?

Дмитрий: Мне всегда на картинках казались очень красивыми свадьбы на берегу моря или океана. Но я посмотрел, как это бывает на самом деле: ветер, песок, все щурятся от слепящего солнца. Честно говоря, мне не очень понравилось. Я много раз вел мероприятия в замках: как только наступает вечер и заходит солнце, там становится очень холодно. Так что тоже - нет. Я бы выбрал какой-нибудь цветущий сад и летнее время года.

Анна: Кто бы стал на ней ведущим?

Дмитрий: Никто! На всех моих днях рождения (а там обычно бывает около 250 гостей) мне задают один и тот же вопрос: почему у тебя нет ведущего? Почему ты ведешь сам? Дело в том, что ко мне приходят друзья, которые не виделись какое-то время и хотят просто пообщаться между собой. И я хочу, чтобы они делали это в свое удовольствие, ни на что и ни на кого не отвлекаясь. Моя свадьба тоже была бы дружеской.

Анна: Но все-таки без ведущего на свадьбе - никак…

Дмитрий: Знаю! Я бы выбрал Леру Кудрявцеву. Это человек, которому я могу довериться абсолютно на все сто процентов. Она мегапрофессионал. То же самое я могу сказать о Нонне Гришаевой, Тине Канделаки.

Анна: Ты называешь ведущих-девушек, но бытует такой стереотип, что одна девушка свадьбу не проведет.

Дмитрий: Почему же? Та же самая Лера прекрасно проведет свадьбу одна! У нее есть колоссальный опыт проведения мероприятий самого разного масштаба. К примеру, нужно понимать: есть ведущие «из телевизора», не имеющие опыта проведения мероприятий. Вы просто получаете определенный символ, то есть человека, которого все знают и с которым потом все сфотографируются. Многие такие медийные ведущие честны и сами просят себе в пару человека, который и будет фактически вести мероприятие. Поэтому, выбирая ведущего, нужно в первую очередь опираться на его опыт!

Имя участника: Дмитрий Оленин

Возраст (день рождения): 13.11.1979

Город: Череповец, РСФСР, СССР

Образование: Череповецкий государственный университет

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Лучший друг знаменитостей, талантливый радиоведущий и просто обаятельный молодой человек - именно таким знают многие талантливого юношу Дмитрия Оленина. Но какой он на самом деле и как сложился его образ?

Дима родился в Череповце в 1979 году. Этот мальчик с выразительными глазами и нежными каштановыми кудрями всегда привлекал к себе внимание, тем более что он отличался недюжинным артистизмом и умением общаться.

К сожалению, его родители рано ушли из жизни и воспитанием Димы занималась старшая сестра . Чтобы направить творческую энергию брата в правильное русло она отдала его в секцию танцев, где ему пророчили большое будущее в этой области.

Но в какой-то момент Дима увлекся программированием и решил, что именно это его судьба.

Закончив общеобразовательную школу Оленин поступил в Череповецкий государственный университет именно на отделение программирование и всерьез настроился получить красный диплом.

Правда этого настроя юноше хватило ровно на первый курс! После года обучения Дмитрий увидел объявление о кастинге радиоведущих для местного отделения крупной станции «Русское Радио» и решил попробовать себя в этой роли.

Оказалось, что Оленин очень органично «смотрится» в радиоэфире , его любят слушатели и поэтому ему начали пророчить большое будущее.

Некоторое время проработав в череповецком отделении и отточив свои навыки, Дмитрий отправляется покорять столицу. При этом в Москве радиостанцию Дмитрий Оленин не меняет - продолжает строить карьеру на «Русском Радио».

Надо отметить, что популярность Дмитрия росла не по дням, а по часам. Всего через пару лет он стал одним из самых популярных ведущих на своей волне!

Параллельно с карьерой на радио надо отметить и другие успехи Оленина. Как уже говорилось выше - он невероятно обаятельный молодой человек. Если добавить к этому умение держать себя и общаться с любой публикой, то выходит отличный ведущий мероприятий и корпоративов .

Дмитрий понял это давно и ведет не только частные вечеринки, но и крупные события шоу-бизнеса.

За плечами Оленина конкурсы красоты, вручение престижных премий, ведение сборных концертов звезд эстрады.

Есть в копилке Дмитрия и работа на телевидении. Дмитрия Оленина можно увидеть на канале RU.TV (это видеоверсия «Русского радио») и НТВ, где он ведет провокационную передачу о жизни селебрити «Ты не поверишь!».

Еще одна сторона жизни Оленина - это работа диджеем .

Конечно, многие знаменитости в последние годы увлекаются этим видом искусства, но талант Дмитрия в этой области не подвергается сомнению ведь в его активе выступления в самых престижных клубах не только России, но и Европы!

Не смотря на свои внешние данные, в личной жизни Дмитрий одинок - он не женат официально и не имеет детей.

Трудно сказать в чем кроется причина этого факта, сам Оленин на вопросы о своих возлюбленных всегда отмалчивается.

Дмитрий Оленин в шутку б ыл женат на певице Дакоте , их свадьба была не настоящая.

Конечно, в прессе ходят слухи о его романах со звездами российского шоу-бизнеса, но ни одного подтверждения ни одному из них нет.

Поэтому поклонницы этого яркого радиоведущего смело могут надеяться, что когда-нибудь одна из них завоюет его сердце.

Дмитрий Оленин — личная жизнь ведущего «Русского радио»

Родившийся 13 ноября 1079 года в Череповце популярный ведущий «Русского радио» и диджей Дмитрий Оленин рано остался без родителей. Самыми близкими родственниками шоумена являются его старшая сестра и племянники, которые живут в Череповце. Имеются ещё двоюродные братья и сёстры, живущие в разных городах, поэтому родственникам не удаётся часто встречаться и проводить время вместе. Хотя Дмитрий надеется, что встречи его родных стали доброй семейной традицией. Дмитрий Оленин в настоящее время не женат и своих детей у него нет, девушки вроде бы тоже нет. Свою личную жизнь телеведущий старается не афишировать, хотя его часто видят в вместе с представительницами российского шоу-бизнеса, иногда приписывают романы, но сам Оленин обычно отмалчивается по этому поводу.

Ранее циркулировали слухи, что Дмитрий Оленин женился, что у него появились дети. Однако это не так, а поводом для слухов стала шуточная свадьба с певицей Дакотой в 2010 году, многие тогда всерьёз решили, что певица Дакота — жена Дмитрия Оленина. Сейчас Дакота замужем за Владом Соколовским.

Дмитрий Оленин очень любит путешествовать, при этом любопытство, желание попробовать что-то новое у него часто преобладает над чувством страха.

Дмитрий бесстрашно взбирается на перила моста, чтобы сделать несколько эффектных снимков для фотосессии «СтарХита». Вот так и рушатся стереотипы! Кто бы мог подумать, что этот улыбчивый брюнет с чарующим голосом – экстремал. Меж тем он увлекается подледным дайвингом, собирается
прыгнуть с парашютом… Удивлять Дмитрий Оленин умеет – профессия такая. Все 12 лет на «Русском Радио» он остается одним из самых рейтинговых и любимых ведущих.

Я нес чушь без запинки

Дима, страсть к экстриму у вас откуда?

Из детства. Дома-то я был паинькой, но на улице бегал по крышам, цеплялся сзади за трамвай, чтобы прокатиться… Чем старше становлюсь, тем опаснее экспериментирую. Однажды на съемках телепрограммы пришлось прыгнуть с железнодорожного моста. Со страховкой, конечно. Самым сложным оказалось уговорить себя взобраться на перила. Одну-то ногу ты закидываешь, а как закинуть другую и подняться в рост, когда под тобой пропасть?

Наверняка не менее сильные ощущения – первый эфир на радио…

О, да! Трясло всего абсолютно. А еще за пять секунд до начала мой друг и учитель Саша Карлов произнес: «Запомни: все, что ты сейчас скажешь в эфир, услышит вся страна!» Издевался! Но его «пендель» мне неожиданно помог. Наверное, я нес какую-то чушь, но эфир провел без запинки. Зато один раз переволновался – и больше не боялся. С тех пор много разного было. Cлучались и курьезы. Помню, работали вместе с Ромой Трахтенбергом, пошел звонок. Человек, по всей видимости, включал автодозвон, не понял, что уже в эфире, – и отчетливо послал кого-то матом... Мы переглянулись, Рома его отключил и говорит: «Послушаем песню...»

А поклонницы с признаниями часто прорываются в эфир?

Бывает. Но чаще через «Стол заказов» просят передать мне слова любви. (Смеется.) Недавно мне звонят: «Дима, тут девочка стоит у входа, у всех спрашивает твой телефон и адрес». Простояла она целый день, сначала говорила: «У меня деловая встреча с ним назначена». Потом стала на всех бросаться: «Мне негде ночевать. Я к нему приехала…» И ведь правда с вещами стояла, была уверена, что будет со мной жить. Пришлось мне с работы через черный ход выбираться.

Вот она, обратная сторона народной любви…

Да, но больше все-таки приятного. Я не раз получал сообщения на свою страничку «ВКонтакте» от людей, которые благодаря мне отказывались от идеи покончить жизнь самоубийством. Писали: «Спасибо, что вы меня спасли», а я и не представляю, что же в этот момент говорил.

Чего вы не можете позволить себе в эфире?

Плохого настроения. А вот если заболел, признаюсь слушателям. Во время финала Евро мы с друзьями были в Испании – болели за испанскую сборную, кричали так, что я охрип. А через день у меня эфир. Я так и сказал: «Извините, друзья, голоса нет…» Зато я могу себе позволить прийти на работу в мятой футболке или слегка небритым. Это такой бонус радио – быть «за кадром». Жаль, не могу избавиться от кудрей, которые мне до смерти надоели. Я приехал в Москву из Череповца коротко стриженным. Но однажды мой стилист посоветовал отрастить волосы, друзья и руководство поддержали. С тех пор, как только завожу разговор о том, что хочу постричься, они отговаривают: «Тебе же так идет!» Приходится терпеть… (Смеется.)

Что еще, кроме прически, изменила в вас Москва?

Друзья из Череповца говорят, что у меня появился московский акцент, а так я остался все тем же славным парнем. (Улыбается.) Прошел в столице хорошую школу выживания. Год работал стажером на «Русском Радио», не получая зарплату. И жить было негде, и есть нечего. Подрабатывал в основном у знакомых – делал ремонт. Причем это меня не тяготило. Я был уверен, что все изменится.

Так и случилось: вы стали своим среди звезд. Говорят, Филипп Киркоров сам изъявил желание с вами познакомиться…

Да, это была забавная история. В свое время я устраивал тематические домашние вечеринки для друзей: с диджеем, костюмами, анимацией. «Гремела» вся Тверская улица, на которой я тогда жил. Но я и представить не мог, что Филипп тоже о них знает. И вот приходит он ко мне на эфир, складывает руки на груди и с высоты своих двух метров вопрошает: «Ну, я наслышан о твоих вечеринках. Почему ты меня не приглашаешь?» С тех пор мы дружим.

Экстрасенсы обещают двух дочек

Вы уже добились всего, чего хотели?

Конечно, нет. Москва для меня – лишь перевалочный пункт между домом, где родился и вырос, и местом, где буду жить. Недавно я купил квартиру в Испании. Правда, окончательно переезжать туда планирую лет через 20... Уже несколько лет я осваиваю телевидение. В конечном итоге должен выйти на новый уровень, добиться того, чтобы с именем Дмитрий Оленин возникала устойчивая ассоциация «ведущий»: как теле- и радиопрограмм, так и концертов. Знаю, что занимаюсь тем, чем должен. Когда попадаю в руки экстрасенсов и гадалок, все в один голос подтверждают мне это.

А правда, что гадалка предсказала вам в будущем двух дочек?