Моя кофейня прохождение. Кофе по-баварски: рецепт, ингредиенты

  • 26.02.2022

Истинные любители и ценители ароматного бодрящего напитка знают множество его интересных рецептов, являющихся достоянием национальных кухонь, их своеобразной «визитной карточкой». Достойное место среди них занимает баварский кофе.

Не стоит оставлять без внимания этот удивительный напиток. По сути, это нежнейший десерт со взбитым кремом с кофейным вкусом. Он настолько воздушный и легкий, что не повредит даже поклонницам диет.

Его рецепты имеют ряд отличий друг от друга. Ингредиенты могут изменяться, придавая угощению оригинальный, неповторимый вкус. Каждый кондитер-экспериментатор вправе их изменять, но, важно сохранить основу и придерживаться особенных правил приготовления кофе по-баварски.

  • Главное требование – качество зерен. Чтобы вкус десерта получился насыщенно-кофейным, необходимо использовать только что смолотые натуральные бобы, ведь только они имеют ярко выраженный вкус и аромат.
  • Одни из эксклюзивных компонентов – , взбитые с сахарной пудрой, подогретые на паровой или водяной бане. Чтобы при нагревании случайно попавший в смесь белок не свернулся, отделять их от белковой массы следует с особой тщательностью.
  • Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Классика приготовления

Десерт подают охлажденным, но обязательно поливают горячим сиропом непосредственно перед употреблением.

  • свежеприготовленный кофе – 200 мл;
  • нежирное молоко – 400 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • апельсины – 500 г (примерно 3 средних плода);
  • кофейный ликер – 60 мл;
  • желатин – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Сварить кофе, процедить, отделив от гущи, добавить горячее молоко (t – 80°С).
  2. Желтки смешать с пудрой, непрерывно взбивая, нагреть на пару, пока смесь не побелеет.
  3. Кофе с молоком, быстро размешивая, тонкой струйкой влить в желтковую смесь и потомить на водяной бане 2-3 минуты.
  4. Заранее растворить желатин в ½ стакана холодной воды, помешивая, влить в него полученный кофейный крем.
  5. Добавить ликер, взбитые сливки, все аккуратно перемешать до однородной массы, разложить по формочкам или широким бокалам, убрать в холодильник.
  6. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из плодов, разбавить его водой, добавить сахар и варить до полного растворения последнего на слабом огне.
  7. Затем добавить цедру, изредка помешивая, довести смесь до загустения.

Если сироп успел остыть, то перед подачей десерта его можно подогреть и полить им кофейный крем. Вкус изумительного лакомства с лихвой оправдает потраченное на его приготовление время.

Вариант десерта с пряностями

Ингредиенты этого рецепта отличаются от предыдущего, но вкус его не менее уникален и наверняка всем придется по душе.

  • кофе черный молотый – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко жирное (не ниже 3,2%) – 0,2 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • одна палочка корицы;
  • пара звездочек бадьяна.

Порядок приготовления:

  1. Желатин залить водой (50 мл), оставить для набухания на полчаса.
  2. Кофе со специями залить оставшейся водой (150 мл), довести до кипения, процедить напиток сквозь ситечко, влить молоко и размешать.
  3. Желтки взбить с коричневым сахаром, подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, медленно влить кофейно-молочную смесь.
  4. Помешивая, варить на бане до загустения.
  5. Добавить в готовый крем набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам (чашкам, бокалам, креманкам), поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. По желанию перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом.

Коричневый (тростниковый) сахар имеет оригинальный карамельный вкус, поэтому он как нельзя лучше подходит для баварского десерта.

По-баварски с ванилью

Главные составляющие угощения – кофе, молоко, желток. Ароматные приправы и выбор алкоголя – ром, ликер, коньяк, бренди – зависят от личностных предпочтений.

Ингредиенты для 2 порций:

  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • жидкая ваниль – 10 мл (или 0,5 г сухого порошка);
  • сахар – 40 г;
  • 1 яичный желток;
  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • ром – 20 мл.

Приготовление:

  1. Взбить желток с сахаром в кастрюльке, добавить молоко и ваниль, перемешать.
  2. Влить кофе, поставить смесь на медленный огонь.
  3. Непрерывно взбивая венчиком кремообразную массу, нагреть ее до загустения, переложить в блендер, добавить ром, взбить в течение 1 минуты до получения густой пены.

Кофе по-баварски готов!

И еще один интересный вариант кофейного десерта: взбить желток с 1 ч. л. сахара. Тоненькой струйкой влить в смесь 100 мл свежезаваренного крепкого кофе, 100 мл горячего пастеризованного молока и 30 мл теплого бренди (можно заменить ромом). Подавать в предварительно прогретых кружках.

Со сметаной

В этом рецепте отсутствует алкоголь, но вкус баварского кофейного десерта не страдает от этого: ароматный, нежный крем – настоящее наслаждение для гурманов.

  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 2 ст. л. без горки (25 г);
  • – 150 г;
  • желток – 5 шт.;
  • черный кофе – 125 мл.

Как готовить: желтки взбить с сахаром, постепенно влить молоко, сварить крем. Добавить в него кофе, набухший желатин, тщательно перемешать, поместить на водяную баню, варить до загустения. Сметану охладить, взбить, ввести в теплый крем (пока он еще не превратился в желе). Полученную массу разложить по формочкам и охладить.

Любой из этих рецептов по-своему неповторим и оригинален. Но, возможно, вы изобретете свой неподражаемый десерт, добавив в него любимые ароматные специи или один из утонченных алкогольных напитков.

фото: depositphotos.com/yekophotostudio

Кофе по-баварски – это не просто напиток, а самый настоящий десерт, который едят ложками. Для того чтобы попробовать лакомство, вовсе не обязательно посещать кафе, ведь его легко можно приготовить и дома.

Вообще кофе в Германии появился в 17 веке и изначально считался аристократическим напитком. В каждой стране есть свой уникальный рецепт кофе, в данном случае – по-баварски.

Некоторые называют его «кофе с яйцом», и это неверно, так как речь идет о совершенно другом десерте. До определенного момента напиток с этим названием практически ничем не отличался от других, но именно баварцы первыми попробовали добавлять в него желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски очень простые, их легко можно найти в любом магазине. Если вы решили приготовить крем-десерт, то запаситесь хорошим молотым кофе, яйцами, сахаром, желатином и молоком. Ну и, конечно же, временем и терпением.

Классический рецепт крем – десерта

Несмотря на множество различных вариаций этого напитка, начинать знакомиться с ним рекомендуется только с классического рецепта.

Давайте рассмотрим, как готовить кофе по-баварски традиционным способом.

Составляющие для напитка:

  • около 75 грамм сахара или сахарной пудры;
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, желательно эмалированную, помещаем два желтка, туда же засыпаем сахарную пудру и тщательно перетираем массу. Можно использовать и сахар, но лучше пудру, так десерт точно получится без комочков.
  2. В чашке объемом в 200 миллилитров завариваем молотый кофе. Он должен быть очень крепким, как эспрессо.
  3. Нагреваем молоко. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
  4. Молоко и кофе вливаем к желткам, эту смесь снова нагреваем, так же, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Как только она станет достаточно горячей, засыпаем в нее желатин.
  5. Ждем, когда он полностью растворится, и разливаем десерт по формам. Остывший крем отправляем в холодильник и подаем после полного застывания.

Вариант приготовления с пряностями

Если хочется чего-то еще более необычного и ароматного, то попробуйте приготовить кофе с добавлением различных пряностей.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество желатина залить 50 миллилитрами воды и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Кофе смешиваем со специями, заливаем водой, которая осталась, и доводим до кипения.
  3. После этого процеживаем, чтобы не осталось кофейного осадка, соединяем с молоком и тщательно перешиваем.
  4. Желтки с сахаром следует поставить на водяную баню, держать до полного растворения кристаллов.
  5. Вливаем туда же кофе с молоком и продолжаем варить, постоянно мешая и доводя до нужной густоты.
  6. Добавляем к крему желатин, очень тщательно все вымешиваем до однородности, разливаем по формам и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость засыпаем сахар, вбиваем желток, тщательно перемешиваем.
  2. Туда же вливаем молоко и кладем ваниль. Добавляем кофе, доводим смесь до горячего, но не кипящего, состояния.
  3. Засыпаем желатин и, постоянно мешая содержимое, ждем, когда оно загустеет.
  4. Вливаем ром, если решили готовить с ним, и взбиваем десерт в течение минуты до образования пены. Охлаждаем несколько часов и подаем

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

  1. Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант. А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
  2. Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
  3. Берите вместо сахара пудру. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
  4. Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
  5. Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
  6. Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
  7. Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Известно, что в мире существует множество классических рецептов приготовления напитка бодрости – кофе. А сколько из них национальных?! Приготовление разных видов этого ароматного напитка уже стало своеобразной визитной карточкой для отдельных стран. И не трудно догадаться каким народом каждый из них был открыт миру, достаточно взглянуть на его название и окунуться в головокружительные и чарующие ароматы. Один из них – рецепт кофе по-баварски .

Отличие рецепта кофе по-баварски от других видов. Его особенности

Национальные рецепты приготовления любого вида этого бодрящего напитка отличаются своеобразием входящих в них ингредиентов и способами приготовления. Вот только некоторые из них. Так кофе по-турецки рожден на востоке, и готовят его в турке на раскаленном песке. По-бедуински его вываривают несколько часов на горячем песке и преподносят гостям в Саудовской Аравии. Армяне добавляют в этот напиток капельку своего знаменитого коньяка.

А что могут внести в классический рецепт приготовления ароматной бодрости на родине шоколада – Бразилии? Конечно же, кусочки шоколада! Ну, а что могут предложить в веселой, но прохладной Ирландии к этому горячему бодрящему напитку? Конечно же, еще более горячую водку. Большие выдумщики японцы предлагают смешать черные ароматные зерна с какао в равных частях и в конце добавить немного сливок. Утонченные французы предлагают еще более необычный рецепт – этот напиток они солят. Итальянцы варят его не на воде, а на молоке. В кофе по-карибски добавляют специи (корицу и гвоздику), цедру лимона и апельсина, и заливают все это алкоголем (ромом и коньяком). На Сицилии в него добавляют лимонный сок. Как можно судить, все эти способы излучают особый национальный колорит и имеют свою специфику вкусов и ароматов.

Однако, есть один способ совершенно особого приготовления этого известного напитка. Приготовленный по данному рецепту кофе по-баварски не пьют, а едят ложками, поэтому его можно назвать десертом по-баварски. Ведь за счет использования в нем желатина и яичных желтков получается нежный, воздушный и ароматный кофейный мусс. И все же, придуманный в свое время баварцами, он пользуется популярностью у настоящих гурманов.

ВАЖНО: Так как в процесс е приготовления используются яичные желтки, то их следует аккуратно отделить от белков, иначе белки свернутся при нагревании.

Необходимые ингредиенты по рецепту кофе по-баварски

По классическому рец епту кофе по-баварски необходимы следующие ингредиенты:

Порция свежезаваренного черного кофе – 200 мл

Порция теплого молока – 200 мл

Яичные желтки – 2 штуки

Сахарная пудра или сахар песок – 75 грамм

Желатин – 1 чайная ложка

Можно добавить ванилин, корицу или другие специи – по вкусу.

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для большего количества увеличьте продукты пропорционально.

Для оригинальной подачи десерта можно приготовить апельсиновый сироп.

Для него потребуется:

Апельсины – 2 штуки

Выдавите сок из апельсинов, добавьте воды и сахара. Цедру очистите и проварите в кипятке в течение 5 минут, а затем переложите ее в сироп. Варите на медленном огне пока не загустеет.

Кроме того, для украшения готового десерта можно использовать сливки, орехи или фрукты по вкусу.

СОВЕТ: Десерт можно приготовить и на основе ячменя или цикория, однако, вкус в этом случае будет менее насыщенным.

Способ приготовления десерта по рецепту кофе по-баварски

На первый взгляд данный способ приготовления кажется сложным. Однако, на деле оказывается проще простого и занимает не более 15 минут.

Для этого необходимо растворить желатин в 50 мл сваренного кофе, а оставшееся количество соединить с чашкой теплого (не более 80 градусов) молока.

В эмалированной кастрюле растереть желтки вместе с сахаром.

Аккуратно влить в молочную смесь яично-сахарную массу и слегка подогреть, постоянно помешивая, чтобы смесь не закипела.

Добавить желатиновую массу к получившейся смеси, интенсивно перемешивая.

После этого остается разлить десерт в формы и оставить охлаждаться. Крем-десерт по рецепту кофе по-баварски красиво выглядит в бокалах Маргарита и просто креманках.

ВАЖНО: Охлаждаться десерт должен в холодильнике, а не в морозилке.

Подавать его следует в холодном виде, но с горячим сиропом. Можно использовать алкогольный шоколадный сироп для вечернего лакомства или просто украсить сливками, орехами, фруктами, сахарной пудрой, тертым шоколадом по вкусу.

Сколько бы ни было в мире интересных и необычных способов приготовления этого ароматного бодрящего напитка и десертов из него, научиться самостоятельно готовить подобное разнообразие проще простого. Попробуйте самостоятельно сделать вкусный десерт по-баварски . И Вы убедитесь, что изучать традиции других стран и путешествовать вокруг мира можно сидя в удобном кресле с чашечкой любимого напитка, вкушая незабываемую вкуснятину.

10 уровень

К Вам зайдет местный почтальон — Кевин . Попросит Вас купить «Зеленую лавовую лампу» и наградит за это 3 алмазами. Так же попросят купить «Манэки-нэко» .

Эльза запросит «Кофе по-восточному с кардамоном» и даст 3 алмаза. В течении уровня еще даст 3 алмаза.

Королева попросила установить «Столик на четверых Техно» (запрос зависит от выбранного Вами стиля!) и наградит 3 алмазами.

Петрович попросит напоить его «Кофе по-баварски» и даст 1 алмаз, потом захочет «Мегакапучино» и наградит 2 алмазами.

Прокофий запросил Вас приобрести и установить «Камин» и поблагодарит Вас 3 алмазами.

Ватсон закажет «Шоколадный американо» — награда 1 алмаз. Так же в течении уровня наградит Вас за помощь и даст 15 алмазов.

Маргарет захочет «Капкейк с шоколадом» и даст в награду 1 алмаз.

Билл закажет «Горячий шоколад с женьшенем и лимоном» и даст за это 3 алмаза. Потом попросит «Горячий шоколад по-итальянски».

Мэри поблагодарит Вас и даст 5 алмазов и Розовый подарок.

Награда в конце уровня 1 000 золотых монет.

Затраты на уровень:

  • Зеленая лавовая лампа — 1 500 золотых монет.
  • Тертый шоколад — 14 500 золотых монет.
  • Манэки-нэко — 7 500 золотых монет.
  • Столик на четверых Техно — 4 700 золотых монет.
  • Горячий шоколад — 16 000 золотых монет.
  • Камин — 13 000 золотых монет.
  • Кардамон 1 штука.
  • Женьшень 1 штука.

Итого: 57 270 золотых монет.

Награда за прохождение 10 уровня составит 46 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монет, 2 Розовых подарка (Фернандо в начале дает и Мэри в конце) и 1 Простой подарок от Королевы.

11 уровень

Прокофий запрашивает рецепт «Фраппе с карамелью», «Карамельное латте», «Пряный шоколад» , за каждый рецепт дает 1 алмаз ().

Бен запросил «Малиновый торт летний» . Бен запросит расширение кофейни №3 и наградит 3 алмазами.

Кевин вручит Простой подарок.

Благодарность от Рона 3 алмаза.

Мэри попросит угостить ее «Чай с калганом, молоком и карамелью».

Королева просит приготовить «Карамельное латте» и даст 3 алмаза.

Бил попросил «Фраппе с карамелью» и наградит 1 алмазом.

Петрович хочет «Пряный шоколад».

Мэри вознаградит 3 алмазами.

Затраты на уровень:

  • Витрина для малиновых тортов — 23 500 золотых монет.
  • Тумба «Грация» — 70 золотых монет.
  • Расширение кофейни №3 — 10 000 золотых монет.
  • Карамельный сироп — 23 000 золотых монет.
  • Калган 1 штука.

Итого: 56 570 золотых монет.

Награда за прохождение 11 уровня составит 17 алмазов (бриллиантов), 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Кевина.

12 уровень

У нас новый посетитель Клайд Боуэн.

Прокофий запрашивает рецепт «Ванильный капучино», «Мятный фраппе», «Ванильный чай» , Американо «Сладость», Клубника со сливками, капкейк «Мохито», Гляссе «Парадайз», Фраппе с ванилью, Латте лимонная мята, Белый шоколад, Чай с мятой, Мятный американо за каждый рецепт дает 1 бриллиант ().

Эльза попросит приготовить «Чай с мятой» награда 1 бриллиант.

Клайд Боуэн захочет «Бодрящий чай» и даст 3 алмаза.

Маргарет запросит Капкейк «Мохито» и вознаградит 1 бриллиантом.

Кевину потребуется «Мятный фраппе» тоже отдаст 1 алмаз.

Мэри Дитт запрашивает «Клубника со сливками» награда 3 бриллианта.

Клайд Боуэн попросит «Айс латте» .

Ватсон Холмс потребует «Фраппе с ванилью».

Маргагрет захочется «Белый шоколад» и вознаградит 5 бриллиантами и Простым подарком.

Билл закажет «Эспрессо Мохито» награда 3 бриллианта.

Ватсон Холмс пожелает «Ванильный капучино» вознаградит 1 алмазом.

Мэри Дитт попросит приобрести расширение кофейни №4 и вознаградит 3 💎.

Клайд Боуэн захочет «Музыкальный аппарат» даст за него 3 💎.

Затраты на уровень:

  • Мята — 35 000 золотых монет.
  • Ванильный сироп — 45 000 золотых монет.
  • Расширение кофейни №4 — 25 000 золотых монет.
  • Музыкальный аппарат — 10 000 золотых монет.

Итого: 115 000 золотых монет.

Награда за прохождение 12 уровня составит 36 алмазов, 1 000 золотых монеток, Простой подарок от Маргарет.

13 уровень

Фернандо для поддержания имиджа успешного кафе посоветует Вам приобрести Глобус и даст 3 бриллианта.

Клайд Боуэн запросит Маффин . Вам понадобиться купить витрину для маффинов.

Ватсон Холмс захочет «Маффин с корицей» , награда 1 алмаз.

Клайд Боуэн вручит «Розовый подарок» и 5 бриллиантов.

Эльза закажет Маффин «Черное и белое». В беседе Мэри Дитт с Эльзой, Эльза просит изложить Мэри Дитт, что она ее мама, если об этом умолчать, Эльза вручит Розовый подарок и 5 алмазов за сохранение своего секрета.

Бил подарит 3 бриллианта. Эльза отдаст 3 алмаза.

Награда в конце уровня 1 000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Глобус — 25 000 золотых монет.
  • Витрина для маффинов — 65 000 золотых монет.
  • Пол «Северное сияние» — 4 800 золотых монет.
  • Кубодерево 3 шт. — 3 600 золотых монет за штуку.

Итого: 105 600 золотых монет.

Награда за прохождение 13 уровня составит 26 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 Розовых подарка.

14 уровень

На этом уровне Подарков нет.

К Вам придет Мэр города — Дональд Мэнсон. Попросит угостить его «Пломбир с орехами» и наградит 3 бриллиантами. Для этого Вам потребуется оборудование — «Лесной орех».

Прокофий скажет разгадать новые рецепты: «Эспрессо кон-панна», «Ореховый капучино», «Пломбир с орехами», «Шоколад Арома» . За каждый правильный рецепт выдаст 1 💎. ().

Холмс захочет

Прокофий попросит одолжить ему 250 бриллиантов. Вам нужно будет поговорить с Дональдом. Дональд согласится замолвить словечко за Прокофия при условии, что Вы приготовите «Шоколад Арома».

Королева захочет чашку «Эспрессо кон-панна» и вознаградит 1 💎.

Петрович захочет «Ореховый капучино» и отдаст 1 💎.

Клайд попросит Вас приготовить «Американо с шафраном и кардамоном».

Дональд Мэнсон наградит 3 💎.

Награда в конце уровня 1000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Лесной орех — 75 000 золотых монет.
  • Полка для посылок — 150 золотых монет.
  • Напольные часы — 55 000 золотых монет.
  • 2 шт. Кардамона
  • 1 шт. Шафран

Итого: 130 150 золотых монет.

Награда за прохождение 14 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток.

15 уровень

К Вам придет новый посетитель кофейни — Дженнифер . Она работает секретарем Дональда Мэнсона. Дженнифер попросит угостить ее «Тирамису». «Витрина для тирамису».

Дональд Мэнсон наградит 3 💎.

Рон попросит приготовить «Тирамису с лимоном» , награда 1💎.

Дженнифер наградит 3 💎.

Бил попросит «Чай с шафраном, калганом и анисом» . Вознаградит 3 💎.

Маргарет вручит «Розовый подарок» и 5 💎.

Дженифер захочет Тирамису «Волшебство».

Мэри Дитт закажет «Бахрейнский кофе с розой, кардамоном и шафраном».

Дженнифер попросит Вас установить в кафе «Столик на четверых Прованс» и даст 25 💎 .

По окончании выборов:
Вручат Синий подарок , если выбрали мера Дональда Мэнсона
Вручат Розовый подарок , если выбрали Дженифер.

В конце уровня 1000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Витрина для тирамису — 95 000 золотых монет.
  • Столик на четверых Прованс — 15 000 золотых монет.
  • 2 шт. Шафрана
  • 1 шт. Калган
  • 1 шт. Анис
  • 1 шт. Розовые лепестки
  • 1 шт. Кардамон

Итого: 110 000 золотых монет.

Награда за прохождение 15 уровня составит 18 алмазов, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка или 1 розовый и 1 синий подарок в зависимости от выборов.

Прохождение игры моя кофейня

16 уровень

Дженифер радует нас Розовым подарком.

Прокофий запроси рецепт «Шокомокко» , вознаградит 1 💎.

Эмили попросит Аквариум «Северное сияние» и даст 3 💎.

Мэри попросит приготовить «Шоколадное мороженое с шафраном» и отдаст 3 💎. Для этого потребуется «витрина для шоколадного мороженого».

Маргарет захочет «Чай с тапиокой, молоком и льдом».

Ватсон подарит 5 💎.

Петрович попросит приготовить «Кофе по-Восточному с кардамоном».

Кевин потребует чашечку «Бахрейнского кофе с розой, кардамоном и шафраном».

Дональд Мэнсон захочет «Шокомокко» и вознаградит 3 💎.

Клайд Боуэн подарит 5 💎 за помощь.

Награда за прохождение уровня 1000 монеток.

Затраты на уровень:

  • Аквариум «Северное сияние» — 111 000 золотых монет.
  • Витрина для шоколадного мороженого — 120 000 золотых монет.
  • 2 шт. Шафрана.
  • 1 шт. Тапиока
  • 2 шт. Кардамона
  • 1 шт. Розовые лепестки

Итого: 231 000 золотых монет.

Награда за прохождение 16 уровня составит 20 алмазов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.

17 уровень

Дональд Мэнсон попросит «Шоколадный торт» . Вам понадобится «Витрина для шоколадных тортов».

Бил захочет .

Кевину понадобиться «Чай по-восточному с Бадьяном» — это будет квест Ноты запаха (Нюх Кевина). Подробнее по квесту можно посмотреть

Кевин потребует «Пломбир с лепестками розы и сливками» , потом «Чай с анисом, корицей и лимоном» , далее «Американо с мускатом и сливками» и наградит 5 бриллиантами.

После прохождения открытия четырех рецептов у Прокофия, Ватсон даст «Розовый подарок» и 3 алмаза. ().

Дженнифер попросит Вас приобрести «Обои Кристалл» и «Пол Кристалл» — награда 5 бриллиантов.

Вам предстоит договориться с Ватсоном Холмсом, что бы сэкономить 200💎. Ватсон запросит «Шоколадный торт с орехами» .

Билл начнет задавать вопросы, квест «Поиск Алисы в Китае»

Фернандо захочет «Кофе по-восточному с кардамоном».

Прокофий Вам выразит признательность за поиск Алисы и вручит «Розовый подарок» и 25💎.

Ватсон Холмс будет благодарен за содействие полиции и вручит 5💎.

Вы познакомитесь с Алисой Кэрролл.

Награда 1000 золотых монет в конце уровня.

Затраты на уровень:

  • Витрина для шоколадных тортов — 130 000 золотых монет.
  • Обои Кристалл — 39 000 золотых монет.
  • Пол Кристалл — 25 000 золотых монет.
  • 2 шт. Муската
  • 1 шт. Бадьян
  • 1 шт. Кардамон
  • 1 шт. Розовые лепестки
  • 1 шт. Анис

Итого: 194 000 золотых монет.

Награда за прохождение 17 уровня составит 43 бриллианта, 1 000 золотых монеток, 2 розовых подарка.

18 уровень

В кофейню приходит новый гость — Генри Дуган , он специалист по частному сыску. Генри попросит приготовить «Чай с мятой, медом и корицей». Вам понадобиться оборудование «Мед».

Прокофий спросит рецепт «Капкейк медовик» и вознаградит 1 бриллиантом.

Карл потребует «Капучино медовый» , наградит 1 бриллиантом.

Дональд Мэнсон закажет Латте «Пчелка» и даст 1 алмаз.

Генри Дуган закажет «Чашку чая с гуараной, корицей и лимоном». Позже наградит 5 алмазами за содействие.

Королева закажет чашку «Чая с калганом».

Эльзе нужен будет «Чай с шафраном, молоком и медом».

Эмили попросит приготовить и отдать ей Горячий шоколад «Романтик».

Прокофий в качестве благодарности наградит 5 бриллиантами.

После запуска шоу Клайд Боуэн поблагодарит Вас и вручит «Розовый подарок».

Награда в конце уровня 1000 золотых монет.

Затраты на уровень:

  • Мед — 175 000 золотых монет.
  • 1 шт. Гуарана
  • 1 шт. Шафран
  • 1 шт. Калган

Итого: 175 000 золотых монет.

Награда за прохождение 18 уровня составит 13 бриллиантов, 1 000 золотых монеток, 1 розовый подарок.

19 уровень

В Вашем кафе новая посетительница Фелиция Стурм . Она является редактором самого популярного и модного журнала в мире.

Эмили захочет чашку «Американо Маршмеллоу» , для этого Вам понадобиться купить «Зефирки».

Ватсон Холмс закажет «Латте Новогодний». Награда 1 бриллиант.

Петрович захочет попробовать «Капучино супер маршмеллоу» и вознаградит 1 алмазом.

Мэри Дитт нужно будет передать Фелициии Стурм чашку «Чай Афродиты с мускатом, розы и корицей» . Фелиция даст 400 золотых монет за Чай.

Подробнее про квест на 19 уровне «Гардероб Мэри Дитт» для устройства на работу помощником редактора журнала Фелиции Стурм .

Мэри Дитт наградит 5 бриллиантами.

Клайд пообещает рассказать откуда взялось пятно на его шляпе за чашкой «Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой».

Алиса Кэрролл закажет Горячий шоколад «Зимний вечер» и даст 5 бриллиантов. Потом даст еще 5 бриллиантов.

Кофе по-баварски – это довольно оригинальный способ приготовления кофе, который зачастую называют «кофе с яйцом». На самом деле, рецепт кофе с яйцом тоже существует, и это совершенно другой, хотя и похожий, способ варки бодрящего напитка. Баварский кофе – это рецепт, в котором фигурируют молотый кофе, молоко, яичные желтки, желатин и сахарная пудра. Очевидно, что такой напиток (это больше даже не напиток, а крем) просто не может быть невкусным! Готовится он легко и несложно – правда, придется подождать некоторое время, пока жидкость застынет. Этот кофе любят во всем мире, но особенно популярен он в Баварии, где и появился изначально.

Как готовить кофе по-баварски?

Теперь, когда у вас есть краткое представление о рецепте, давайте рассмотрим его поэтапно. Воспользовавшись этой небольшой инструкцией, вы сможете приготовить баварский кофе в домашних условиях, без применения кофемашины или какой-либо другой техники.

Этапы приготовления:

  1. Берем эмалированную кастрюлю, помещаем туда 2 яичных желтка (предварительно отделив их от белков) и 70-75 г сахара-песка или сахарной пудры. Рекомендуется брать именно пудру, так как ее легче растереть, и в вашем напитке гарантированно не будет никаких хрустящих кристаллов.
  2. Завариваем обычный черный кофе. Это должен быть крепкий напиток объемом 1 стакан (200 г или чуть больше). Также подогреваем аналогичное количество молока.
  3. Добавляем горячие кофе и молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно размешивать, но доводить до кипения нельзя. Когда смесь станет горячей, нужно добавить в нее желатин.
  4. При постоянном размешивании желатин быстро растворится, и можно будет сразу разлить получившийся крем по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем – ставьте в холодильник!

Кофе по-баварски будет готов, когда крем полностью застынет. Разумеется, что лакомство, получившееся по итогу этого необычного рецепта, нужно есть ложкой. «Желе» хранит насыщенный кофейный вкус, а поэтому не только радует сладкоежек, но и прекрасно бодрит.


Важно! Чтобы желатин быстрее растворился, его можно предварительно развести в паре столовых ложек теплого кофе. А после этого полученную жидкость добавляем в кастрюлю, где варятся остальные ингредиенты.

Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке. Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум.

Конечно же, можно делать баварское кофе из большего объема продуктов. Нужно всего лишь соблюсти пропорции. Так, на 3 стакана кофе понадобится 3 стакана молока, 6 желтков и 225 г сахарной пудры. Граммовки желатина придется вымерять самостоятельно, учитывая, опять же, инструкцию на его на упаковке.

Полезные советы:

  • такой вид кофе получится вкуснее, если добавить в сахарную пудру немного ванили;
  • можно брать кофейное сырье без кофеина, вкус от этого не станет хуже;
  • желатин следует использовать в виде порошка – с листовым желатином этот рецепт вряд ли получится;
  • порадовать себя баварским кофе можно даже без кофемашины, просто вручную.