Пошаговый рецепт приготовления пельменей в мультиварке. Пельмени в мультиварке «Редмонд» — жареные, вареные, приготовленные на пару Как жарить вареники в мультиварке

  • 19.02.2024

Как приготовить домашние пельмени

Готовим пельмени в мультиварке быстро и просто! Пошаговые рецепты приготовления вареных, жареных, на пару, запеченных с сыром и сметаной пельменей с фото.

10 мин

320 ккал

5/5 (2)

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт


Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное и хорошее .

Видеорецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

Пошаговый рецепт


Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные .

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.

Рецепт по шагам


Видеорецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Задаваясь вопросом, как сварить пельмени в мультиварке Поларис, в первую очередь нужно изучить имеющиеся у устройства режимы. Многие модели указанного бренда имеют особую программу «Пицца» или «Запекание». Они позволят особенно вкусно приготовить полуфабрикат.

Пельмени в мультиварке - простой способ быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. Сами по себе пельмени – мясное кушанье из пресного теста и мясной начинки. По классическому рецепту в пельменное тесто входит мука, яйца, вода и соль. Из этих ингредиентов замешивают эластичное густое тесто, из которого раскатывают небольшие кружки, наполняют их начинкой и формируют пельмени.

Сейчас чаще всего используют пельмени в виде полуфабрикатов, их легко приобрести в любом магазине. В таком виде продукт не всегда полезен, так как многие производители для их изготовления применяют некачественное мясо, консерванты, красители, химические добавки и растительные жиры. Поэтому к выбору покупных пельменей стоит относиться со всей ответственностью и внимательно изучать состав продукта. Другое дело домашние изделия – здесь вы можете быть уверены в качестве муки и яиц, и вам все известно о составе мясной начинки.

Вариаций пельменей существует огромное множество, друг от друга изделия отличаются как начинкой, так и формой. В качестве фарша используют мясо различных видов (говядину, свинину, курицу). Наиболее вкусными считаются пельмени, в которых присутствует несколько сортов мяса. Хороши пельмени с рыбой, грибами и различными овощами.

Классический способ приготовления изделий - варка в подсоленной воде с добавлением специй. Иногда пельмени отваривают в мясном бульоне, так блюдо приобретает более богатый вкус.

Современные хозяйки уже давно обзавелись такой незаменимой помощницей на кухне, как мультиварка. В этом устройстве можно приготовить пельмени несколькими способами. Во-первых, отварить в кипящей воде (около 1,5 литров), установив режим «Суп». В воду следует добавлять специи, зелень, чеснок и соль. После закипания жидкости пельмени погружают в воду, перемешивают и закрывают крышку. Во-вторых, пельмени можно приготовить на пару. Для этого мультиварка комплектуется специальной корзинкой. В-третьих, поджарить до румяной корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жареные пельмени хорошо подавать в качестве закуски. Кроме того, их можно запечь под различными соусами с добавлением овощей и специй.

Иногда можно побаловать себя и таким блюдом, как жареные пельмени. Их вкус чем-то напоминает чебуреки. Очень просто приготовить это кушанье в мультиварке, хотя для этих целей подойдет и обычная сковорода. Жареные пельмени подают со сметаной, кетчупом или предлагают в качестве закуски к пиву. Любители острого могут использовать любимые специи: красный или черный перец, чеснок. К блюду можно приготовить соус из смеси майонеза и горчицы (в пропорциях 1:1) или смеси майонеза и кетчупа, взятых в равных частях.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 1 л;
  • пельмени готовые - 1 кг;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  2. Пельмени перекладываем в кастрюльку в один слой и устанавливаем в мультиварку.
  3. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Готовые пельмени должны приобрести приятную золотистую корочку. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Интересное из сети

Обычно на пару варят манты, но мы предлагаем приготовить именно пельмени. Можно использовать уже готовые, приобретенные в магазине, или слепить домашние. Такой способ приготовления имеет свои плюсы: пельмени не слепятся и не разварятся, хозяйке не нужно следить за кастрюлей, перемешивать и контролировать степень готовности продукта. Все сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • пельмени - 300 г;
  • вода - 1,5 л;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу вливаем воду, добавляем лавровый лист.
  2. Корзинку-пароварку смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени (можно замороженные) в один слой.
  3. Корзинку устанавливаем в мультиварку, крышку закрываем. Выбираем режим «Варка на пару», готовим 25 минут. Если спустя указанное время пельмени будут еще не готовы, то увеличиваем время на 15 минут.
  4. Готовые пельмени подаем с традиционной сметаной, горчицей или другим любимым соусом.

Из обыкновенных замороженных пельменей, приобретенных в магазине, можно приготовить вкусное изысканное блюдо. В этом рецепте мы предлагаем запечь пельмени под сметанным соусом. Блюдо хорошо подойдет в качестве ужина на скорую руку, ведь для его приготовления потребуется минимум усилий и времени. Готовые пельмени посыпайте свежей рубленой зеленью, подавайте с кетчупом, соевым соусом или майонезом.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 мл;
  • вода - 1 мультистакан;
  • сыр - 100 г;
  • масло растительное - для смазки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом, в один слой выкладываем замороженные пельмени (на расстоянии 5 мм друг от друга).
  2. Сметану соединяем с водой, добавляем соль, перец. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пельмени заливаем сметанной смесью.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  5. За 5 минут за окончания режима крышку мультиварки открываем, посыпаем пельмени тертым сыром и запекаем до появления звукового сигнала.
  6. Готовые пельмени подаем со свежей зеленью, овощами, соусами.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пельмени считаются одним из самых любимых блюд многих россиян. Аромат горячих пельменей под зеленью и сметаной вызывает восторг даже у самых привередливых гурманов. С появлением на кухни мультиварки процесс приготовления этого блюда стал проще и интереснее. Кроме традиционной варки в воде, пельмени можно пожарить, запечь, потушить, можно сделать с ними суп или приготовить на пару. Мы подобрали наиболее аппетитные и простые рецепты, которые позволяют экономить время и угостить домочадцев сытным ужином в считаные минуты. О том, как вкусно приготовить пельмени в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Растительное масло, в котором жарились пельмени, можно использовать повторно. Дайте ему остыть, процедите через марлю (чтобы удалить осадок) и перелейте в стеклянную емкость. Храните такое масло в холодильнике.
  • Если готовите на пару, то обязательно смажьте корзинку-пароварку маслом, иначе пельмени прилипнут к ее поверхности.
  • Правильно выбирайте пельмени при покупке. Обратите внимание на срок годности: он не может превышать 30 дней, в противном случае в пельмени добавлялись консерванты.
  • Не покупайте пельмени желтоватого или сероватого цвета, с потрескавшейся тестовой оболочкой - это признаки низкого качества продукта. Желтоватый цвет говорит о том, что в тесто добавлялись красители для маскировки плохого качества изделий. Качественные пельмени имеют гладкую и ровную поверхность белого цвета и при встряхивании пачки отчетливо стучат друг о друга.

Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.

В наши дни не многие успевают приготовить полноценный ужин, поэтому мультиварка редмонд - отличный кухонный помощник. Она не только обжарит изделия, но и наделит их особым вкусом, чего не скажешь про способ приготовления в кастрюле. В результате жареные пельмени, с деланные в мультиварке редмонд или поларис, порадуют вас своим вкусом, насыщенностью и отличным ароматом.

В чем преимущество данного блюда

Любое блюдо содержит определенные преимущества - пельмени не исключение. Стоит отметить, что этот рецепт считается одним из самых удачных, ведь изделия во время жарки не потеряют форму и не развалятся, на них не будет собираться вода, а после приготовления тесто будет приятно хрустеть.

Также стоит отметить, что вкус данного блюда значительно отличается от прочих вариантов приготовления.

Рецепт жареных пельменей, сделанных в мультиварке редмонд, готовится достаточно быстро и просто. Ведь вам главное иметь в наличии данную кухонную технику, которая за короткий срок приготовить вкусное, легкое и питательное блюдо.

  • Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
  • Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
  • Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
  • Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
  • По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.

Рецепт приготовления жареных пельменей

Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.

Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.

Лучший способ разнообразить традиционное меню без особых временных и финансовых затрат – иногда готовить любимые блюда на новый лад. Например, жареные до золотистой корочки пельмени в домашней мультиварке – новый подход к приготовлению и употреблению дорогих желудку изделий из мяса и теста. И без того всегда желанные на обеденном столе «ушки» с любимыми добавками получаются такими аппетитными, что очень трудно остановиться в их поедании.

В этом посте мы постарались собрать самые лучшие рецепты жареных пельменей в домашней мультиварке. Каждый из них является базовым, то есть его можно дополнять по своему вкусу, например, поджарив «ушки», запечь в духовом шкафу в омлете или протушить в овощах. Главные «приправы» вкусного пельменного угощения – это кулинарная фантазия и любовь к ближним!

Жареные пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Для наполнителя

  • Свиное филе – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и перец черный (порошок) – по вкусу.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус из бобов сои – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) — ¼ мерного стаканчика.
  • Лист лавра – 1 шт.

Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке

Способом поджарки на разогретом масле можно стряпать и домашние пельмени, и магазинный полуфабрикат. Мороженый продукт готовится дольше, чем только что сделанный. Если мультиварка другой модели, выбираем имеющийся режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем таймер.

Жарка пельменей в мультиварке много усилий не требует – все сделает машина. Идеальный способ готовки для начинающих хозяек и холостяков!

  1. Начинаем с теста: на стол сеем муку, делаем в ней воронку, бьем туда яйца, доливаем воду, солим, заправляем маслом, вымешиваем.
  2. Когда тесто станет эластичным и однородным, лепим из него «колобок», заматываем пищевым полиэтиленом и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  3. Переходим к начинке. Прополоскав мясо в струе воды, делим филе на небольшие кусочки и вместе с чищеной луковицей измельчаем до однородности.
  4. Доливаем водой для сочности, солим и заправляем перцем.
  • Если в хозяйстве нет полиэтиленовой пленки, предназначенной для кухни, тесто можно спрятать в миску или кастрюлю. Главное – накрыть его, чтоб не обветрилось.
  • Для постных дней тесто можно делать на водной основе, без яиц. Пропорции воды и муки – 1:2.
  • Наполнитель для «ушек» можно делать из любого мяса – куриного, индюшиного и даже рыбного. Грибы тоже сойдут.
  • Чтоб фарш получился нежным и мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку.

Готовые жареные «ушки» ароматны, по вкусу немного похожи на чебуреки. Пикантный вкус заливки обычные пельмени превращает в королевский деликатес, которого обычно оказывает мало – приходится делать еще порцию. Благо, работать приходится мультиварке…

Классические жареные пельмени в мультиварке

А теперь – самый простой вариант того, как можно вкусно пожарить магазинные «ушки» в мультиварке редмонд. Готовить будем без изысков – просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • «Ушки» магазинные мороженые – 300 г.
  • Масло из семян подсолнуха – 2 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – 2 ст.л.

Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени

Включив в сеть мультиварочный аппарат, выливаем в чашу масло, выбираем в меню режим «Выпечка». Можно – и «Жарка», но в этом случае сложно будет уследить, чтобы «ушки» наши не сгорели, так что лучше избрать первый вариант, при котором они будут потихоньку равномерно подрумяниваться. Таймер устанавливаем на отметке 35 минут.

Когда масло достаточно нагреется, выкладываем замерзшие «ушки» в один слой плотно друг к другу, закрываем крышку. Где-то на середине цикла останавливаем программу, открываем емкость и аккуратно переворачиваем пельмени на другой бок, снова закрываем плотно крышку и терпеливо ожидаем завершения цикла готовки.

Когда таймер сработает на отключение, сразу же вынимаем все поджаренные «ушки» из чаши, чтобы они не размягчились и не потеряли приятную хрусткость. Подаем их со сметаной, присыпав свежерубленой зеленью.

Новое кулинарное «прочтение» любимого угощения – возможность не просто с удовольствием утолить голод, но и испытать новую гамму гастрономических ощущений. Предлагаем испробовать оригинальные жареные в мультиварке пельмени, которые очень просто сделать по нашим рецептам. Их аппетитный внешний вид и неподражаемый вкус не разочаруют никого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту