Традиционное блюдо венгерских пастухов, которое они готовили на кострах в походных котлах, — гуляш. Внешне он похож на густой наваристый суп с кусочками мяса в обильной подливке (соусе). Одним из популярнейших продуктов для приготовления этого блюда является говяжья печень, способная сохранять свои полезные свойства при термической обработке
Обобщение практики опытных кулинаров свидетельствует о том, что успех реализации любого рецепта зависит от соблюдения основных принципов подготовки и приготовления блюда.
№ п/п | Принципы | Ингредиенты | |
Печень | Подливка | ||
Знание критериев выбора | Внешний вид свежего продукта: гладкая упругая блестящая поверхность цвета спелой вишни, без повреждений, пятен и царапин. Запах – сладковатый без кислинки, как признака испорченности | Подбор продуктов, соответствующих выбранному конкретному рецепту | |
2. | Правильная подготовка всех компонентов | Предварительное вымачивание в теплой воде/молоке для облегчения обработки, устранение горечи. Кратковременное маринование в кислом маринаде (сок лимона, лайма, уксус), обсыпание пищевой содой – для придания мягкости | Выбор необходимых ароматных приправ: для маскировки специфического вкуса печени (перец, шалфей, тимьян). Отбор продуктов, специй с целью приготовления подливы |
3. | Качество обработки | Удаление пленки, прожилок, сосудов | Очистка овощей от песка, земли и мытье в проточной воде. Нарезание их нужными размерами и формами (полукольца, соломка, брусочки, кубики) |
4. | Порядок действий | I – нарезание кусочками размером до 2 см, что позволяет сохранять сочность и мягкость продукта. Для удобства нарезки печень можно немного подержать в морозильной камере холодильника. II – обсушивание их в полотенце. III – обваливание кусочков в муке/панировочных сухарях с целью концентрации в них сока | Подготовка подливки в оставшейся жидкости после обжаривания на оставшейся тягучей жидкости от обжаривания печени с добавлением ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом (сливки, сметана, йогурт, томатная паста, майонез и прочее). Дополнение соли в конце, а не в начале приготовления блюда, (во избежание появления жесткости печени) |
5. | Соблюдение временного и температурного режимов | Время обжаривания – до 5 мин. на каждой стороне (до образования корочки). Тушение вместе с подливкой – не более 15-20 мин. |
Гуляш из говяжьей печени – классический рецепт
Гуляш из печени говяжьей с подливкой является базовым среди множества блюд из этого продукта.
Для подготовки такой «классики жанра» современной кулинарии блюда понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- печень (говяжья, телячья) – 900 г;
- репчатый
- чеснок – 3 небольших зубчиков;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский яркого цвета – 1 шт. (крупного размера);
- молоко цельное – 150 мл;
- мука пшеничная (просеянная) – ½ ст.;
- сметана (сливки) – 3 ст. л.;
- томатная паста или измельченные свежие помидоры – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- смесь специй – по вкусу;
- вода кипяченая – до 150 мл;
- соль – 2 ч. л.
После соответствующей подготовки всех составных частей гуляша для его приготовления следует осуществить такие действия:
- Обжарить до слегка золотистого цвета нарезанный полукольцами лук на растительном масле в течение 5 мин.
- Переместить обжаренный лук в отдельную посуду.
- Выложить кусочки подготовленной печени в оставшемся после этого масле и в течение 5 мин. без добавления огня прожарить их с двух сторон.
- Добавить нарезанные овощи, бережно перемешать, залить кипяченной теплой водой и накрыть крышкой для тушения на время не более 3-5 мин.
- Параллельно в отдельной емкости готовится подливка путем смешивания сметаны/томатной пасты или подробленных помидор, измельченного чеснока.
- В медленно кипящую смесь из печени, овощей добавляется подливка и после перемешивания накрывается крышкой для тушения в течение 15 мин. За 5 мин. до полной готовности следует добавить соль, специи. После чего это блюдо в горячем виде можно подавать на стол, сочетая с разными гарнирами и салатами.
Быстрый рецепт
Подготовка такого гуляша состоит из следующих ингредиентов:
- печень – 1 кг;
- луковицы небольшого размера – 4 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- майонез или сметана – 4 ст. л.;
- соус соевый 5 ст. л.;
- душистый перец, горчица – по вкусу.
Пошаговое приготовление «быстрого» гуляша:
![](https://i0.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy2.jpg)
В сливках
Для реализации этого варианта используются такие ингредиенты:
- печень (нарезанная соломкой) – 0,5 кг;
- сливки (30%) или нежирная натуральная сметана – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 кубик;
- кипяченая вода – 1 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Особенностью подготовки приправы для этого блюда является использование растворенного в воде куриного бульона вместе со сливками, луком, специями.
После ее соединения с обжаренной печенью гуляш должен кипятиться всего 5-7 мин.
Допускается применение для обжаривания всех ингредиентов не сливочное, а растительное масло. В этом случае совместимые с ним сливки нужно добавлять в конце приготовления приправы вместе со специями.
С белым вином
Рецепт этого диетического блюда имеет французское происхождение.
Для него используются такие продукты, как:
- печень – 0,5 кг;
- сухое белое вино – ½ ст.;
- сливки (до 30% жирности) – ¼ ст.;
- виноград (разрезанные ягоды без косточек) – 10-12 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- оливковое масло (нерафинированное) – 3 ст. л.;
- базилик, укроп (мелко нарезанные) – по 1 ч. л.;
- специи (черный молотый перец, соль) – по вкусу.
Гуляш из печени говяжьей с подливкой в этом случае имеет некоторые нюансы подготовки печени. Это касается маринования нарезанных ее ломтиков после промывания и очистки от пленки, прожилок в смеси из вина, сливок, базилика 0,5 ч. л.
Длительность нахождения этой заготовки в холодильнике – 1 ч с периодическим встряхиванием для равномерности маринования. По истечении этого времени печень следует обработать мукой/панировочными сухарями, а затем – обжарить на расплавленном оливковом масле.
Дальнейшие действия заключаются в следующем:
![](https://i2.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivk4.jpg)
Существуют и другие варианты приготовления печеночного гуляша с белым вином. Их отличительной особенностью является применение классического рецепта без маринования печени.
В этом случае оно добавляется во время приготовления вместе с водой и несколько иными ингредиентами, в частности:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло,
- лук небольшого размера – 1 шт.;
- тмин, корица, красный перец (молотый), соль – по вкусу.
С майонезом
Рецепт подготовки такого печеночного гуляша мало чем отличается от классического варианта. Исключением является минимальное количество продуктов для подливки с заменой сливок, сметаны качественным жирным майонезом.
Для его приготовления из расчета на 4 персоны понадобится:
- печень – 800 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- лук – 2 шт. небольшого размера;
- чеснок – 3-4 очищенных зубца средней величины;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- вода – до 800 мл;
- соль – на вкус.
Некоторые пользователи делятся несложным способом его приготовления, состоящим всего из нескольких процессов, а именно:
![](https://i1.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy5.jpg)
С томатной подливкой
Ингредиенты:
- печенка – 800 г;
- томатная паста (измельченные свежие помидоры) – 5-6 ст. л.;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- вода – 250-300 мл.;
- растительное масло -3-4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
После обработки и обжаривания печени известными способами готовится подливка.
Для этого необходимо:
![](https://i0.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy6.jpg)
В сливочном соусе
Подливка в этом виде имеет много общего со способами приготовления гуляша из говяжьей печени с использованием сливок. Слово «sauce» (соус) в переводе с французского языка означает «подливка». Существует разные варианты сливочного соуса как дополнения к подготовленной по классическому рецепту печени.
Для одного из способов используются такие ингредиенты, как:
- печень – 700-800 г;
- сливки с жирностью 10% – 1 л;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- масло (растительное) – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление осуществляется в течение 50-60 мин. в такой последовательности:
![](https://i0.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy7.jpg)
Набор ингредиентов можно свести к меньшему количеству, а именно:
- печень – 500-600 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- специи (соль, базилик, майоран) – по вкусу.
В отличие от предыдущего рецепта обжаренный мелко нарезанный лук соединяется с ранее подготовленной печенью. Этот тандем тушится до выпаривания всей жидкости и появления на печени золотистой корочки.
С овощами
Сочетаемость печени с разными овощами позволяет кулинарам создавать самые разные блюда, насыщенные разными ароматами и вкусом. Вот один из удачных рецептов, предложенный любительницей экспериментов.
Для него используются такие овощи, как:
- лук – 500 г;
- болгарский перец разного цвета – 3 шт.;
- острый перец (любой сорт) – 1 шт.;
- помидоры (свежие) – 4 шт.;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку;
- специи (черный перец молотый, соль) – по вкусу.
Очередность приготовления:
![](https://i2.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy8.jpg)
Существует еще более упрощенный способ приготовления за счет минимального использования овощей (1-3 луковицы и 1 морковь).
Для этого необходимо сделать следующее:
- Подготовить и обжарить 400 г печени по классическому рецепту.
- Пассировать нарезанный кубиками лук и натертую морковку.
- Выложить сверху печень, посолить и поперчить, а затем жарить на умеренном огне 5-10 мин. при постоянном помешивании.
С луком
Гуляш из печени говяжьей с подливкой, где из всех овощей используется только лук, могут приготовить даже начинающие кулинары.
Для этого из расчета на 1 человека потребуется:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт. крупного размера;
- специи (лавровый лист, молотый перец, соль) – по вкусу.
В данном случае к приготовленной по классическому рецепту печени добавляется нарезанный сырой лук вместе с лавровым листом.
Вся эта масса бережно смешивается и при постоянном помешивании тушится на слабом огне в течение 15 мин. Затем следует добавить соль, еще раз помешать, выключить плиту и дать гуляшу настояться под закрытой крышкой 5-10 мин.
Молочная подлива
Понадобится 250 г (1 ст. молока) и 2 ст. л. сметаны. Подготовка печени, овощных ингредиентов (лук, морковь, томаты) осуществляется по классическому рецепту.
Здесь, в зависимости от индивидуальных вкусов, можно использовать разные специи (лавровый лист, кориандр, молотая зира, тмин, куркума, черный/красный молотый перец или их смесь и прочее).
Специфика подливки заключается в добавлении к миксу печени и овощей за 15 мин. до готовности блюда: вначале – сметана, затем – молоко (с интервалом 5 мин.). Перед отключением огня его следует дополнить специями и солью, аккуратно перемешать, а затем дать настояться под накрытой крышкой в теплом месте до 15 мин.
С целью повышения густоты подливы можно использовать муку (1 ч. л.). Вначале ее нужно разбавить в теплой воде муки, после чего добавить к печени с молоком, а после доведения до кипения – выключить.
С грибами
Благодаря хорошей сочетаемости грибов с печенью, гуляш приобретает особую легкость. Такое гармоничное свойство, подобно печени, позволяет сокращать время приготовления блюда. Это особенно хорошо проявляется при использовании шампиньонов, которые не требуют длительной термической обработки.
Здесь используются продукты в такой пропорции:
- печень говяжья – 400 г;
- грибы – 5 шт. (крупные);
- лук – 2 шт. (среднего размера);
- паста томатная – 100 г;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 150 г;
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
- зелень (петрушка, укроп) – на усмотрение;
- чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
- специи (перец, соль и пр.).
Алгоритм приготовления (пошагово):
- Подготовить печень и поместить в отдельную емкость.
- Грибы разрезать на пластины, обжарить около 5-7 мин. на оставшемся после печени масле.
- Подготовленные грибы добавить к печени.
- Поджарить измельченный в виде полуколец лук и нашинкованную морковь, затем отправить их в емкость с основными ингредиентами.
- Приготовить приправу: к прокаленной муке на сухой сковороде добавить сметану с томатной пастой и прокипятить эту смесь до 5 мин. на небольшом огне. Для получения желаемой консистенции допускается добавление теплой кипяченой воды.
- Приготовленную приправу соединить с остальными ингредиентами, дополнить остальными компонентами (измельченные зелень/чеснок, специи, соль). По истечению 5-7 мин. тушения практически готовый гуляш поместить в теплое место для настаивания не более 20 мин.
С куриными сердечками
Гуляш из печени говяжьей с подливкой может быть приготовлен в сочетании основного продукта с куриными сердечками.
Состав всех ингредиентов таков:
- печень и сердечки – в равных пропорциях (для 2-х персон по 300 г);
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лук – 2 шт. (среднего размера);
- молоко + сметана – по 250 мл;
- растительное масло – 150 г;
- зелень (ростки лука, свежие укроп/петрушка/базилик) – в произвольных объемах;
- специи (перец, соль) – на вкус.
В этом случае традиционному приготовлению печени должна предшествовать кратковременная подготовка более упругих сердечек. Это заключается в их кратковременном приваривании, что можно делать во время манипуляций с печенью. После этого их необходимо разрезать пополам, соединить с обжаренной печенью и потушить в пределах 5-7 мин.
По завершению этой термической подготовки смесь следует соединить с субпродуктами, добавить все приправы и оставить на слабом огне еще на 15 мин. Перед подачей на стол гуляш должен немного настояться.
С фасолью
Использование печени в тандеме с фасолью позволяет придать блюду особой изысканности, а также минимизировать применение других продуктов.
Здесь используются ингредиенты в таких пропорциях:
- печенка – 400 г;
- красная фасоль (консервированная) – 200 г;
- сметана – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт. средней величины;
- зеленые пряности (укроп, петрушка) – на усмотрение;
- приправы, смесь молотых перцев, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления печени/овощей остается прежней. Фасоль добавляется после соединения этих продуктов, после чего вся масса заливается сметаной. Далее следует 10-минутное тушение с дополнением специями, перед употреблением добавить выбранную зелень в нарезанном виде.
Со сладким перцем и томатами
Соединение печени из говядины со сладким перцем и свежими томатами усиливает ее сочность и нежность вкуса.
Такой гуляш состоит из следующих продуктов:
- печень – 600 г;
- сладкий перец красного/желтого цвета и помидор – по 1-й шт. (крупного размера);
- морковь 1 шт. средних размеров;
- сливки – 500 г;
- сливочное масло — 200-250 г;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- ароматные специи – по желанию;
- зелень в свежем виде (петрушка, укроп, базилик) – в произвольных объемах.
Суть приготовления состоит в следующем:
- Обработка и двустороннее обжаривание печени на сливочном масле.
- Подготовка подливки, начиная с пассировки измельченного лука с нашинкованной морковкой, а затем добавление к ним нарезанного кубикам перца и очищенных от кожицы мелких кусочков томата.
- Тушение овощной заправки для подливы (5 мин.).
- К полученному в ней кипящему на слабом огне соусу медленно ввести сливки.
- Образованную подливку добавить к приготовленной печени, после этого дополнить солью, специями. Тушить около 15 мин., а в конце приготовления – притрусить зеленью.
В мультиварке
Использование мультиварки, в отличие от другой кухонной утвари, позволяет быстро и своевременно приготовить вкусный гуляш. По мнению многих хозяек в этом случае печень сохраняет свою сочность, а подливка становится более насыщенной.
Для этого способа будут приемлемыми такие ингредиенты, как:
![](https://i1.wp.com/quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/02/gulyash-iz-govyazhey-pecheni-s-podlivkoy13.jpg)
Алгоритм приготовления следующий:
- Очистить печень, затем ее небольшие кубики обвалять в муке.
- Измельчить овощи.
- Влить на дно чаши масло, после его подогрева поместить в нее лук и готовить в режиме «Жарка» в течение 4 мин.
- Добавить к нему подготовленную печень и обжаривать до прекращения выделения крови.
- Дополнить содержимое чаши морковью (для обжаривания продолжительностью до 3-х мин.).
- По истечении этого времени влить воду, ориентируясь на желаемую консистенцию блюда, после чего перейти в режим «Тушение» на 20 мин.
- Затем открыть крышку и добавить муку (с помощью сита).
- Бережно смешать всю массу и накрыть крышку.
- За 5 мин. до окончания приготовления, обозначенного на таймере, приоткрыть крышку и попробовать блюдо на вкус.
- Сигнал завершения программы мультиварки извещает о полной готовности гуляша.
Вкусный гуляш из говяжьей печени можно приготовить и по другим рецептам. С помощью варьирования продуктов в подливке, он может приобретать самые разнообразные вкусовые качества. Так что не стоит бояться экспериментировать с новыми ингредиентами и создавать авторские блюда.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о приготовлении печени с подливой
Вкусная печень с сметанно-томатной подливе:
Rating: 3.8/5 (3 votes cast)
Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге !
Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.
Это блюдопрекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую , которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.
Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если выхотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей,не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайтеhttp://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, атакже советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.
Гуляш из печени готовиться из таких ингредиентов:
1. 500-600 гр. печени:
2. 2 головки репчатого лука;
3. 2-3 ложки сметаны;
4. 1-2 ложки муки;
5. 2 лаврушки;
6. 2-3 ложки растительного масла;
7. немного соли, перца и любимой приправы.
Как приготовить гуляш из печени?
Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.
Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Репчатый чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем .
Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.
Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.
Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушимпочти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).
В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.
Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.
Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт , 3.8 out of 5 based on 3 ratings
Еще интересные рецепты:
Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.
Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.
Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.
Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.
Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.
Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Рецепт гуляша из говяжьего легкого
Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.
Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.
Готовится все таким образом:
Гуляш из говяжьего сердца
Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.
Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.
Готовится все таким образом:
Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.
Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.
Готовится все таким образом:
Рецепт острого говяжьего гуляша
Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.
Готовится все таким образом:
Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!
Патриарх Никон. Краткая биография. Патриарх Московский и всея Руси. Никон Церковь никон
Что такое сводная отчетность?
Обязательный аудит — основания для проведения аудита
Что можно приготовить из курицы
Как пожарить макароны на сковороде