Правильное похудение: как выйти из японской диеты и как питаться после нее.

  • 10.10.2019

Диеты и питание

Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?




Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое - ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

    Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь - эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

    Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь - ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

    И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

Как выйти из японской диеты: общие принципы

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из . Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала - общие принципы.

    Постепенность.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

    Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

    Рациональность питания.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню - это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета. Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками. Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Первый завтрак

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор - гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. , добавьте в него ложечку меда.

Второй завтрак

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Сварите себе мясо с любым гарниром - гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос - как питаться после японской диеты?

Главное условие - соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность - для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный). Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам. Не забывать о дробности питания - питаться не менее трех раз в день, лучше - 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!



Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?

Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое – ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

    Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь – эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

    Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь – ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

    И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из японской диеты. Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала – общие принципы.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

  • Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню – это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета.

Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками.

Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Первый завтрак

Внимание!

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор – гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. В качестве напитка приготовьте чай, добавьте в него ложечку меда.

Второй завтрак

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Сварите себе мясо с любым гарниром – гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос — как питаться после японской диеты?

Главное условие – соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность – для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный).

Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам.

Не забывать о дробности питания – питаться не менее трех раз в день, лучше – 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!

Источник: https://www.papaimama.ru/arts.php?art=vyhod-iz-yaponskoy-diety

Питание после японской диеты: чтобы вес не вернулся

Люди, не раз сбрасывавшие вес при помощи диеты, знают, что похудеть достаточно просто, гораздо сложнее удержать вес, чтобы потерянные килограммы не вернулись обратно и все жертвы не оказались напрасными. Поэтому недостаточно потуже затянуть поясок, строго следуя рекомендациям японской диеты в течение двух недель: большое значение имеет питание после японской диеты.

Особенности японской диеты

Следует отметить, что популярная японская диета имеет крайне мало общего с традиционным рационом жителей Страны Восходящего Солнца. Тем не менее, эта диета, по слухам, разработанная японскими специалистами, нашла немало поклонников во всем мире.

Кроме того, считается, что данная диета помогает полностью изменить обмен веществ в организме, поэтому сброшенные килограммы не возвращаются обратно в течение нескольких лет.

Последнее утверждение весьма характерно для разработчиков так называемых «быстрых» диет. Действительно, очень заманчиво всего за тринадцать дней наладить обмен веществ, чтобы больше никогда не поправляться.

Но следует учесть, что объективных данных, подтверждающих такой чудодейственный эффект диеты, пока нет. Отрегулировать обмен веществ – непростая задача, которая под силу не всякому специалисту-диетологу.

Поэтому не стоит надеяться, что после тринадцати дней «японки» можно будет вернуться к прежнему режиму питания без всякого риска для фигуры.

Японская диета сильно ограничивает жиры и простые углеводы, а также подразумевает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, специй и выпечки.

Несмотря на то, что за две недели достаточно сложно привыкнуть к отсутствию любимых продуктов в меню, все-таки диета помогает приобрести некоторые полезные пищевые привычки.

Так, многие замечают, что вкус блюд, приготовленных без соли, совсем неплох, и после выхода из диеты солят пищу умеренно. То же можно отметить в отношении сахара и других «запретных» продуктов.

За счет чего худеют на «японке»?

Как ни грустно это осознавать, на японской диете организм в первую очередь теряет воду. Известно, что современный человек употребляет в пищу чрезмерное количество соли, соответственно, в его организме задерживается слишком много воды.

Отказ от соли приводит к быстрому и заметному похудению, но, к сожалению, результат этот нельзя назвать стойким: стоит вновь начать употреблять соль, и часть потерянного веса неминуемо вернется.

Ограничение углеводов также дает мочегонный эффект, и в результате вес стремительно тает.

Разумеется, лишний жир тоже уходит – ведь японская диета достаточно строга, и в некоторые дни можно употреблять не более семисот килокалорий, кроме того, отсутствие в рационе углеводов стимулирует сжигание жировых отложений.

К сожалению, такое резкое ограничение рациона, как правило, не идет на пользу организму: снижается тонус и иммунитет, ухудшается настроение, падает температура тела, замедляется обмен веществ.

Внимание!

В результате удается похудеть, но риск набрать вес обратно повышается, как и после любой другой строгой диеты.

Часто на строгих малокалорийных диетах «уходит» не только жировая ткань, но и мышечная. Поскольку японская диета содержит достаточное количество белков, она, как правило, не оказывает такого негативного действия.

Закончились тринадцать дней японской диеты. Старая одежда стала велика, отражение в зеркале и показания весов не могут не радовать. И если вес снова начнет расти, это будет чрезвычайно неприятно.

Как же этого избежать? Рецепт прост: необходимо выходить из диеты постепенно. Для закрепления результатов диеты необходимо очень медленно возвращаться к прежнему режиму питания.

Еще лучшим решением будет вообще не возвращаться к старому рациону, а питаться рационально – это надежный способ сохранить вес и здоровье.

  • В первый день после японской диеты в меню можно ввести немного углеводов. Разумеется, углеводов полезных – то есть сложных. Такие углеводы содержатся в овощах, фруктах, злаковых продуктах. При этом не следует наедаться злаковыми продуктами – тарелки овсяной или гречневой каши будет вполне достаточно. На второй завтрак можно съесть какой-нибудь не очень сладкий фрукт, а на обед – блюдо из овощей с бурым рисом или гречкой. Ужин целесообразно оставить таким же, как в любой день японской диеты. Солить пищу в этот день все еще не рекомендуется.
  • Во второй день меню можно еще более разнообразить. Кроме тарелки каши, утром можно позволить себе фрукты. В течение дня не возбраняется съесть несколько кусочков цельнозернового хлеба. А через пару часов после ужина можно выпить стакан кефира или другого кисломолочного продукта. Пищу следует готовить без соли, но в тарелке еду можно досаливать.
  • На третий день в меню возвращаются десерты. Желательно выбирать нежирные сладости – варенье, джем, зефир, пастилу, мармелад. Пятидесяти граммов сладостей будет вполне достаточно. Кроме того, в меню вводятся сухофрукты, картофель, макаронные изделия из муки твердых сортов. Можно использовать соль, но желательно не злоупотреблять ею. При варке риса, гречки, картофеля воду солить не следует – лучше подсолить пищу непосредственно перед едой.
  • Питание после выхода из «японки» должно быть разнообразным, чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов, неизбежный при соблюдении любой диеты. Каждый день в рацион вводится один-два новых продукта. При этом желательно отдавать предпочтение нежирной пище. Следует ограничить сладости, выпечку, жареные, копченые, консервированные и слишком соленые продукты.
  • Постепенный выход из диеты занимает в среднем столько же времени, сколько и сама диета – тринадцать-четырнадцать дней. За это время может вернуться пара килограммов, потерянных за счет жидкости, но в остальном вес остается стабильным.

Метки статьи:

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/diets/4526.html

Выход из японской диеты

Почему вопрос выхода из японской диеты заслуживает отдельной статьи? Почти каждый, кто пытался сбросить лишние килограммы, соблюдая строгий режим питания, сталкивался с очень неприятной проблемой. При выходе практически из любой диеты килограммы, которые с таким трудом были сброшены, возвращаются обратно.

NameWoman даст несколько важных советов о том, как выйти из японской диеты правильно.

Самое главное в диете – японская выдержка! После завершительного дня «японки» ваш желудок находится в сжатом состоянии, последняя поступавшая в него пища была низкокалорийной. Ни в коем случае нельзя в первые дни после диеты начинать заново растягивать свой желудок жирной, высокоуглеводной пищей.

Вы рискуете не только вернуться в исходную точку, но и навредить своему здоровью.

Так как же все-таки нужно выходить из японской диеты?

На первый завтрак стоит обойтись тарелкой овсянки и чашкой чая с половиной чайной ложки сахара. По истечении трех часов организуйте себе второй завтрак.

Великолепным решением будет блюдо из пары фруктов и пятидесяти грамм сухофруктов. Запивать стоит только чистой негазированной водой либо свежевыжатым овощным соком. Не употребляйте в пищу слишком сладкие фрукты.

Повышенное содержание фруктозы в них приведет к отложению подкожного жира.

На обед приготовьте немного риса или гречки. Без добавления масел и жиров. К гарниру небольшой кусочек курицы или говядины. Этот обед обеспечит организм необходимыми белками.

Полдник состоит из одного овоща или свежего не сильно сладкого фрукта, который стоит запить кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным продуктом с низкой жирностью.

На ужин в рацион добавим немного углеводов в виде спагетти. Главное учесть, что изделие должно быть изготовлено из муки, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Неплохой заменой этому блюду будет картофель в мундире. Главное — не переборщите с количеством картофеля и солью. В качестве напитков можно выбрать чай, воду, молоко.

На поздний ужин ограничьте себя небольшой тарелкой диетических мюсли и стаканом теплого молока.

Еще как минимум пару недель старайтесь избегать жирной, сладкой, соленой, мучной и острой пищи, которая крайне отрицательно оценивалась японской диетой. Ешьте фрукты, овощи, каши и крупы, хлопья. Пейте как можно больше кисломолочных продуктов и чистой воды.

Добавьте в свой рацион комплекс витаминов и минералов, рыбий жир.

Помните, что на правильный выход из японской диеты вы должны потратить столько дней, сколько вы ее соблюдали. Например, если вы выбрали тринадцатидневную японскую диету, то на выход из нее вам понадобятся еще тринадцать дней.

Чем дольше продлится выход из диеты, тем дольше продержится ее результат.

Можно менять свой, ставший привычным за 13 дней, рацион, но делать это нужно постепенно. Например, ежедневно добавляя к японскому меню один любимый продукт. Или можно позволить себе на обед есть привычным блюда «из прошлого», а утром и вечером придерживаться японского меню.

Во время выхода из японской диеты следует уделять больше времени активным физическим упражнениям, чтобы помочь организму сжигать лишние калории, поступающие с пищей.

И напоследок, самый важный момент в выходе диеты от NameWoman: подойдите к зеркалу и насладитесь результатом, посмотрите, насколько вы прекрасны. В полной мере проникнувшись этим чувством, продолжите новую жизнь в обновленном и таком счастливом теперь теле. Разве стоит его терять ради похода в кондитерскую или жирного куска свинины? Нет! Берегите и цените себя.

NameWoman специально для раздела Диеты для похудения

Правильный выход из японской диеты актуален при любой из выбранных продолжительностей данной системы питания:

— Японская диета на 7 дней- Японская диета на 13 дней- Японская диета на 14 дней

Источник: http://www.namewoman.ru/yaponskaya-dieta/vichod-iz-yaponskoy-dieti

Как выйти из японской диеты, секреты выхода

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов.

Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей.

В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм - это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит - это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты.

Главное - не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья.

Рвота, боли в животе - эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Основные правила выхода из японской диеты

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой - крупа, в третий - еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день - это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Пример меню для выхода из японской диеты

Помните - это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин - главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали.

Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки.

Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак . Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара - отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед . Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник . Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин . Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин . Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Как питаться после выхода из японской диеты?

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес.

Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов.

Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне - ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее - если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное - можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните - всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Видео с рецептом для овсяного дня

Видео с рецептом картошки в мундире

Источник: http://EveHealth.ru/kak-vyjjti-iz-yaponskojj-diety/

Как выйти из японской диеты

Наверняка вы уже наслышаны о том, что после окончания диеты есть риск набрать с таким трудом скинутые килограммы обратно. Мы поможем вам этого не допустить и расскажем, что нужно делать, чтобы правильно выйти из японской диеты .

Самое главное – это сдерживать себя, хотя бы первое время после окончания диеты, ведь желудок еще довольно существенно сжат. Да и пища в него поступала только низкокалорийная, так что если вы в него сразу закидаете жирную и острую пищу, то рискуете не только вернуть килограммы, но и получить расстройство желудка.

Итак, предлагаем вам следовать следующему меню.

  • На первый завтрак скушайте тарелку овсянки и выпейте чашку чая (можно добавить сахар).
  • Через три часа после первого завтрака устройте себе второй завтрак. Теперь можете скушать горсть сухофруктов или парочку фруктов. Все это можете запить соком (желательно свежевыжатым) или негазированной минералкой. Таким образом ваш организм получает полезные углеводы.
  • На обед съедаете любой зерновой продукт (чечевицу, рис, гречку, горох и другие) в виде каши с небольшим куском нежирного мяса (говядина, филе курицы). Если хочется, можете угоститься легким десертом, в котором должно быть немного калорий (например, граммов сорок мороженого). Так мы добавляем к своему рациону белки.
  • На полдник съедаете один овощ или фрукт по вашему усмотрению. Хорошо бы еще выпить стаканчик любого кисломолочного продукта (кефир, нежирный йогурт, ряженка или простокваша).
  • В качестве ужина побалуйте себя спагетти. Только изделие должно быть только из пшеницы твердых сортов. Добавьте к этому пару картошек в мундире и любой такого же типа гарнир с мысом. Везде можно использовать соль. Пить можете любой из предложенных напитков – молоко, чай, какао, кофе.
  • На поздний ужин угостите себя тарелкой отрубей, хлебцами из муки грубого помола, стаканом кефира (можете заменить стаканом топленого молока).

Еще неделю после диеты пытайтесь питаться разнообразной пищей, одну крупу сменяйте на другую (например, рис на гречку). Фрукты и овощи тоже старайтесь разнообразить. Старайтесь больше употреблять в пищу кефир и молоко, чай и минералку. В организм должны поступать как можно больше минералов и витаминов.

После этого периода очень осторожно выходите из диеты. Новые продукты добавляйте по одному в день. Так поступать нужно до той поры, пока сами не почувствуете, что ваш организм готов к употреблению обычной пищи.

О том, что такое японская диета, наверняка хоть раз слышала каждая женщина. Этот способ худения невероятно популярен уже на протяжении нескольких лет, и это неудивительно – он позволяет питаться полноценно и достаточно разнообразно, при этом помогая сбрасывать вес! Результаты этой диеты поражают: всего за две недели можно похудеть на 6-8 кг.

Японская диета: принципы и основы

Главный принцип японской диеты – низкое потребление калорий. Ввиду этого такой способ похудения является достаточно жестким и подойдет далеко не всем: если вы из числа людей, неспособных выносить даже легкое чувство голода, вам стоит поискать более мягкую и щадящую диету!


Во время японской диеты необходимо есть небольшими порциями – вес вашего блюда не должен превышать 250 грамм. Именно поэтому для похудения таким способом вам стоит завести кухонные весы: отмерить необходимое количество еды «на глаз» вряд ли получится, и тогда все ваши старания будут напрасными.


Также японская диета запрещает всевозможные перекусы: между приемами пищи нельзя есть ни сладкое, ни сухарики, ни даже фрукты или овощи. Разрешены исключительно напитки: на ваш выбор, это может быть чай, кофе или простая вода без газа. Воду с газом пить не стоит – она пробуждает аппетит.

Старайтесь выпивать побольше воды во время такой диеты: оптимальным количеством будет полтора или два литра в день. Стакан воды за полчаса перед едой, выпитый очень медленно и спокойно, поможет вам насытиться даже небольшой и скромной порцией, и не чувствовать голод в течение дня.


Что нельзя есть во время диеты?

В японской диете существуют строгие ограничения: множество привычных для вас и даже вполне безобидных продуктов окажется под запретом в эти 14 дней. Конечно же, во время такой диеты запрещены хлебобулочные изделия, сладости, сахар, макароны, различные колбасы и копчености, а также газированная вода и алкоголь – все эти продукты содержат в себе множество калорий, жиров и углеводов, которых вам следует избегать.


Из фруктов запрещено есть виноград, бананы, хурму, персики и финики, вишню, папайю, а также лимоны, арбузы и сухофрукты. Из овощей стоит воздержаться от потребления картофеля, кукурузы, свеклы, баклажанов, кабачков и тыквы. Также на время диеты необходимо отказаться от использования соли: она задерживает воду в организме, что препятствует процессу снижения веса.

Не используйте растительное масло для приготовления салатов и других блюд: замените его оливковым, которое гораздо полезнее и уместнее во время диеты. Помимо этого, не забывайте о том, что во время японской диеты нельзя завтракать, а также принимать пищу после семи часов вечера: постарайтесь лечь спать пораньше, чтобы чувство голода не мешало вам заснуть.


Что разрешено на японской диете?

Список разрешенных для такой диеты продуктов гораздо скуднее, чем перечисление запретов. Вы можете есть любые фрукты, которые не были упомянуты, как запрещенные: употребляйте в пищу яблоки, апельсины, грейпфруты и другие низкокалорийные фрукты, которые вам нравятся. Из овощей стоит отдать предпочтение капусте – она имеет минусовую калорийность, поэтому отлично способствует похудению. Также разрешены томаты, морковь и огурцы.


При выборе мясных продуктов ориентируйтесь на жирность: например, свинину и жеребятину во время такой диеты нужно будет исключить. Сделайте упор на нежирные сорта мяса: курицу и говядину, а также индейку и кролика. Рыбу можно есть практически любую – однако, как и в случае с мясом, старайтесь выбирать не калорийные варианты.


Во время японской диеты не пренебрегайте витаминными комплексами: такой вариант похудения не очень сбалансирован и исключает многие полезные вещества, которые необходимы для организма. Также не выходите из такой диеты резко, иначе все потерянные килограммы сразу же вернутся назад.


Не забывайте о том, что во время японской диеты необходимо строго следовать меню: замена продуктов в нем или перестановка блюд местами запрещается. Ешьте именно то, что необходимо съесть в этот день, и именно в том количестве, которое указано в меню – не больше и не меньше.


Меню диеты на 14 дней

Меню для японской диеты всегда должны составлять специалисты: она перестраивает и регулирует обмен веществ, вследствие чего ваш организм начинает работать правильно и больше не набирает лишний вес. Именно поэтому так важно не отклоняться от предписаний диетологов – в случае неверного использования этой диеты необходимых изменений не произойдет!


Ниже приведено меню для японской диеты, рассчитанное на 2 недели: количество калорий на день в этом варианте тщательно просчитано специалистом, имеющим большой опыт работы с японской диетой и знающим все ее нюансы. Следуйте этому меню в точности, чтобы избавиться от лишнего веса и не вернуть его назад.


Первая неделя такой диеты должна выглядеть следующим образом:


Пример второй недели японской диеты вы можете посмотреть на следующем фото:


Выход из диеты

За две недели строгого следования японской диете ваш желудок отвык от больших порций: не стоит растягивать его снова, продолжайте питаться понемногу и чаще, чтобы не набирать вес. Также не используйте калорийные продукты во время выхода из диеты: кушайте нежирное мясо, крупы и овощи с фруктами.


На протяжении следующих двух недель не вводите в ваш рацион сладкие фрукты, мучные и кондитерские изделия, а также различные приправы. Сахар и соль стоит добавлять совсем по чуть-чуть, и желательно начинать это делать хотя бы через неделю после завершения диеты!


Лучшим вариантом будет продолжать использование меню для японской диеты, с каждым днем добавляя в него что-то новое и не слишком калорийное: ржаные сухарики или хлебцы, какие-либо овощи из числа запрещенных, рис и другие крупы. Выход из такой диеты должен длиться не менее двух недель, а лучше – в течение месяца.Кроме того, даже после того, как вы завершите выход из диеты, постарайтесь воздержаться от жирных и жареных блюд, обилия сладкого, газированной воды и других калорийных продуктов, не несущих в себе никакой пользы для организма. Если вы хотите сохранять стройную фигуру, не стоит возвращаться к вредным привычкам – а любовь к жирной пище относится к их числу.


Также сделайте потребление чистой воды вашим главным правилом: после того, как диета и период выхода из нее закончатся, не забывайте о полутора или двух литрах жидкости, которую необходимо выпить за сутки. Это поможет работе пищеварительной системы и обмена веществ, а также позволит вам насыщаться меньшими порциями.


Противопоказания для диеты

Как уже говорилось, такой вид избавления от лишних килограмм подойдет не каждой женщине – и дело не только в нетерпимости к голоду. При некоторых заболеваниях эта жесткая диета может спровоцировать ухудшение состояния, поэтому не стоит начинать ее, если вы плохо себя чувствуете! Противопоказаниями для японской диеты станут следующие болезни:

  • Заболевания, связанные с обменом веществ, в частности сахарный диабет;
  • Различные болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Гастрит, эрозия, язва;
  • Перестройка эндокринной системы.

В том случае, если вы наблюдаете у себя хотя бы одно из этих заболеваний, проконсультируйтесь о вопросе похудения с врачом: специалист подберет диету, которая подойдет именно для вас, и не навредит вашему организму.


Японская диета – это строгий, сложный и трудоемкий способ понижения веса, который поражает своим выраженным эффектом. Однако не забывайте о том, что после такой диеты не следует возвращаться к прежним пищевым привычкам: если вы хотите не только худеть, но и сохранить стройную фигуру, переходите на правильное питание.


Видео на тему:

Про мегаэффективную японскую диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

Японская бессолевая диета – популярная методика снижения веса, разработанная специалистами клиники ЯЭЛО (в другом варианте «Яэкс»), завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5 – 15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила

  1. Использовать только указанные продукты.
  2. Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  3. Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  4. Ежедневно следует выпивать 1,5 – 2 л чистой воды без газа.
  5. Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  6. Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  7. Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  8. Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  9. Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  10. Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  11. Повторять можно не чаще двух раз в год.

Плюсы

  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.

Минусы

  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню

На 7 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

  • Натуральный кофе (в зернах или молотый) – 1 упаковка.
  • Свежие яйца – 20 штук.
  • Рыбное филе – 2 кг.
  • Зеленый чай без ароматизаторов – 1 упаковка.
  • Говядина – 1 кг.
  • Куриная грудка – 2 кг.
  • Оливковое масло.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 2 кг.
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская – 2 – 4 штуки (в зависимости от размера).
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки (или другие фрукты) – 1 кг.
  • Томатный сок (без сахара) – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лимон – 3-5 штук.
  • Ржаной хлеб – 1 буханка.

На 13 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаем

Данный вариант предполагает ежедневное (в течение 14-ти дней) потребление зеленого чая. Рекомендуется выбрать японский зеленый чай, так как он богат белками глютелинами и альбуминами, которые обеспечивают напитку питательность. Кроме того, содержащиеся в японском зеленом чае антиоксиданты ускоряют метаболизм. Следует выпивать около 1 литра чая в день.

Во время японской диеты с зеленым чаем разрешено употреблять все овощи (кроме томатов) и фрукты (кроме бананов и винограда).

День 1-й и 14-й

  • Завтрак: 250 мл зеленого японского чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г тушеной капусты, 2 вареных яйца, 2 яблока, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (капуста + морковь + огурцы), 200 г любой отварной (или запеченной) рыбы, 250 мл чая.

День 2-й и 13-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 50 г твердого сыра, 2 тоста (по 20 г).
  • Обед: 200 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 100 г отварного хека, 250 мл чая.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + оливковое масло), 250 мл чая.

День 3-й и 12-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 20 г пресного печенья.
  • Обед: 1 тушеный кабачок, 1 свежее яблоко, 250 мл зеленого чая.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + любой перец + пекинская капуста), 250 мл чая.

День 4-й и 11-й

  • Завтрак: 200 мл чая, 150 г творога (5% жирности).
  • Обед: 1 вареное яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка сметаны 10% жирности), 250 мл чая.
  • Ужин: 250 мл чая и любые фрукты (не более 300 г).

День 5-й и 10-й

  • Завтрак: 200 мл чая, 2 тоста (по 20 г) с джемом (10 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + морковь + огурцы + 2 чайные ложки оливкового масла), 50 г твердого сыра, 200 мл чая.

День 6-й и 9-й

  • Завтрак: 250 мл чая, 2 хлебца + 10 г джема.
  • Обед: 250 г отварной говядины, 100 г любых овощей на пару, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 г тертой моркови (вареной или свежей), 2 вареных яйца, 200 мл чая.

День 7-й и 8-й

  • Завтрак: 50 г твердого сыра, 250 г чая.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 100 г любых тушеных овощей, 200 мл чая.
  • Ужин: 200 – 300 г любых фруктов (из разрешенных), 200 мл чая.

Повторять можно не ранее, чем через год.

Для мужчин

В отличие от женщин, мужчинам требуется гораздо больше калорий. Поэтому низкокалорийное питание сильному полу противопоказаны. Так, японская диета для мужчин предусматривает потребление 1600 – 1800 калорий в сутки и не предполагает жестких ограничений. Ее рацион характеризуется сбалансированностью. Он состоит из бурого риса, рыбы и морепродуктов, овощей. Приемы пищи и сочетание ингредиентов можно варьировать по желанию. Продолжительность – 14 дней.

Для вегетарианцев

Японская диета для вегетарианцев предусматривает замену мяса бобовыми культурами (соей, фасолью, горохом, далом), морской капустой, сыром тофу.

Пример меню

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 100 г сыра тофу, 150 г пекинской капусты, 1 яблоко.
  • Ужин: 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла, 70 г отварного соевого мяса, 1 хлебец.

При беременности

Классический вариант противопоказан во время беременности. Однако существует её бессолевой вариант, цель которого – оздоровление организма будущей матери. Предполагается не полный отказ от соли, которая является необходимым элементом для полноценного функционирования всех систем организма, а исключение употребления соли в чистом виде – только продукты, в которых она содержится.

Правила при беременности

  • Пищу следует запекать, тушить, варить или готовить на пару.
  • Необходимо исключить из рациона соусы, маринады, копчения, соления, жареную пищу.
  • Нужно минимизировать потребление кондитерских изделий и макарон.
  • Рекомендуется потреблять не более 200 г хлеба в день.
  • Супы следует готовить на овощном, нежирном мясном или рыбном отваре.
  • Рекомендуется потреблять исключительно нежирные сорта рыбы и мяса.
  • Рекомендуется потреблять свежие фрукты, овощи, яйца, кисломолочные продукты, чай, сливочного масла (не более 10 г в день).

Рисовая

Японская рисовая диета существенно отличается от японской белковой. Это более щадящая методика похудения, которая позволит похудеть на 2-5 кг за 7 дней – превышать этот срок крайне не рекомендуется. Принцип тот же, что и в белковой: из рациона должны быть исключены соль, сахар, алкоголь, а продукты необходимо употреблять в четкой последовательности. Особенность рисовой заключается в потреблении риса – природного сорбента, который эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.

Суточное меню (на 7 дней)

  • Завтрак: 150 г отварного бурого риса, 1 яблоко (можно грейпфрут или 100 г любых свежих ягод по сезону), зеленый чай + 1 чайная ложка меда.
  • Обед: 100 г отварного бурого риса, 100 г запеченного минтая, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 100 г отварного бурого риса, 1 вареное яйцо, зеленый чай + 100 мл молока (1,5% жирности).

Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки.

Банановая

Эта японская банановая диета не имеет практически ничего общего с белковой и рисовой. Появилась она благодаря вышедшей в Японии книге, в которой идет речь о банкире Хитоши Ватанабе, похудевшем на банановой на 13 кг за три месяца.

Её суть заключается в потреблении неспелых бананов (1-2 плода) с чистой водой комнатной температуры на завтрак. Остальные приемы пищи (обед и ужин) могут быть привычными для вас. Дело в том, что недозрелые бананы богаты неустойчивыми крахмалами, которые являются сорбентами. Благодаря этому жир сгорает на 30% эффективнее по сравнению с другими методами. Кроме того, бананы обеспечивают длительное чувство сытости.

Правила японской банановой диеты

  • Из-за стола нужно вставать с ощущением свободного желудка.
  • Ужинать следует не позднее 19:00.
  • Из меню следует исключить десерты. Если хочется сладкого, можно съесть мармелад, зефир, желе, пастилу или 50 г черного шоколада, но отдельно от основных приемов пищи и не позднее 14:00.
  • Запрещено употребление алкоголя.
  • От сахара лучше отказаться, или заменить его медом (не более 2-х столовых ложек в день).
  • Обязательно нужно выпивать 2 л чистой негазированной воды ежедневно. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Физические нагрузки выполнять не обязательно, однако они ускорят процесс похудения.

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  2. При беременности и в период лактации.
  3. Любые хронические заболевания почек и печени.
  4. Анемия.
  5. Авитаминозы и гиповитаминозы.
  6. Острые инфекционные заболевания.
  7. Сахарный диабет.
  8. Желчекаменная болезнь.
  9. Любые состояния в стадии обострения.
  10. Хронические заболевания внутренних органов.

Как правильно выйти из японской диеты, чтобы не набрать вес – вопрос популярный и щепетильный, ведь при неправильном питании после диеты можно не только вернуть килограммы, но и «нарастить» новые.

Что сделать, чтобы усилия не пропали даром?

Самое главное, это не сорваться после завершения японской диеты, дабы не навредить внутренним органам, в особенности – пищеварительному тракту. В после диетический период диетологи советуют отдавать предпочтение низкокалорийной пище в течение одной недели.

Что может возникнуть в первые дни после выхода из японской диеты?

Вы наберете несколько килограмм, но здесь ничего страшного нет, ведь эта масса преимущественно состоит из воды, которая стала задерживаться в организме при употреблении большего количество соли.

Завершение диеты может знаменоваться огромным облегчением и желанием съесть что-то сладкое, жирное, жаренное и высококалорийное. Этого делать категорически запрещено! Могут быть плачевные последствия – рвота, тошнота, нарушение стула и резкий набор веса.

После диеты Вы можете сделать вывод, что раньше употребляли огромное количество соли, а теперь этого делать не хочется, можно перейти на малосоленый полезный рацион и получать от этого желаемое удовольствие.

  1. Самое главное, это постепенность, возврат к обычному режиму питания должен быть не ранее чем через 7-14 дней.
  2. Вводить разгрузочные дни, 1-2 раза в неделю, для эффективной стабилизации полученного результата.
  3. Постепенно повышать калорийность пищи, нельзя перегружать кишечник, начинать резко употреблять тяжелые блюда и калорийные продукты питания. В противном случае организм испытывает сильный стрессе, откладываются запасы в виде подкожного жира.
  4. Последующее умеренное питание. Не стоит возвращаться полностью к тому рациону, благодаря которому Вы набрали лишние килограммы. Ограничивайте свои порции, питайтесь дробно, вредную пищу исключите или замените на другие полезные блюда и продукты.
  5. Не забывайте о занятиях спортом, физическая активность должна быть всегда, в не зависимости от погодных условий и Вашего настроения. Это залог прекрасного здоровья и стройной фигуры.
  6. Если Вам сложно отказаться от любимого запретного блюда, то позвольте себе такую вольность раз в неделю, не чаще. Так Вам удастся не навредить своему здравью и фигуре.

Выход из японской диеты — меню на каждый день

Выход из должен быть постепенным и умеренным. Первый завтрак должен состоять из тарелки овсяной каши, чашки чая с небольшим количеством сахара или меда.

Для второго завтрака – через три часа после предыдущей трапезы, нужно взять горсть сухофруктов, выпить стакан свежевыжатого сока, насытить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Обед должен быть более калорийным, состоять из цельнозерновой каши, например, риса, чечевицы, гречки, гороха, в блюдо можно добавить кусок отваренного нежирного мяса, говядины или куриного филе.

При большом желании можно себе позволить легкий низкокалорийный десерт и чашечку кофе или кефира, по желанию. Обед, обогащенный белками, позволяет продержаться до следующей трапезы с минимальным желанием утолить голод.

Во время полдника можно съесть фрукт или овощ, по желанию. Разрешается выпить стакан кефира, нежирного йогурта, ряженки или простокваши. На ужин идеальными будут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Также можно приготовить блюда с картофеля, яиц, с минимальным количеством соли. Чтобы утолить жажду подойдет чашка чая, молока, кофе или какао. Для позднего ужина сгодится тарелка с отрубями, хлебцы из муки грубого помола, стакан кефира или топленого молока.

Таким образом, нужно продержаться неделю, после стараться разнообразить меню, больше употреблять чая и минеральной воды без газов, кисломолочные продукты, минералы и витамины в большом количестве.

Каждый день нужно добавлять по одному продукты, чтобы организм смог правильно воспринять привычную пищу, только так можно рационально выйти из японской диеты, без вреда для здоровья!

Как восстановить формы после похудения?

Чтобы кожа не обвисала, а была упругой и эластичной рекомендуется использовать различные обертывания и массажи. Обертывание с какао не только полезно, но и очень вкусно!

Учеными давно доказано, что один только запах шоколада способен улучшить настроение, тем самым подарив положительные эмоции на весь день. Плюсы какао обертывания для похудения:

  • улучшение кожного покрова;
  • уничтожение целлюлита;
  • кожа становится ровной и бархатистой;
  • происходит эффект похудение и подтягивания кожи в проблемных местах, бедрах, ягодица, в области талии и рук.

Как сделать какао обертывание в домашних условиях?

Техника особо не отличается от других видов обертывания, так что первый этап – это подготовка тела к процедуре. Принимаем душ и очищаем тело скрабом, далее наносим какао порошок на проблемные участки кожи и оборачиваем пленкой.

Через 40 минут смываем маску теплой водой, вытираем кожу полотенцем и наносим увлажняющий крем. Можно дополнительно помассировать проблемные зоны легкими точечными движениями.

Дополнительная польза обертывания с какао заключается в уничтожении целлюлита и быстром расщеплении жиров. Выводятся токсины из организма, налаживается водно-солевой баланс.

Шоколад обладает тонизирующим эффектом, омолаживается структура кожи, становится более мягкой, нежной и бархатистой. Подобное обертывание поднимает настроение и самооценку, ведь так приятно почувствовать себя королевой, покрытой с ног до головы любимым лакомством.

Важно помнить про некоторые противопоказания, которые не разрешают наслаждаться такой процедурой. В первую очередь, это период беременности и лактации, во-вторых, индивидуальная непереносимость продукта и в третьих, наличие заболеваний кожного покрова или хронических расстройств системы печени и почек.

Берегите себя, худейте в удовольствие, обязательно пройдите консультацию у специалиста согласного своего состояния здоровья перед проведением различных косметологических процедур!

Всего Вам самого наилучшего