Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото. Фаршированные перцы с фаршем - как приготовить тушенные или запеченные по пошаговым рецептам с фото

  • 21.10.2019

Фаршированный перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют овощ также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Рецепт фаршированного перчика можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы.

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо про тушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

14 способов, как приготовить фаршированные перцы

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит овощ любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить, добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.


Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский — 7−8 шт.;
  • соль;
  • свинина — 600 г;
  • Лаврушка;
  • лук — 2 луковицы для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная — 6 ч. ложек;
  • чеснок — 2 зубка для фарша;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 луковицы;
  • рис — стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен. Готовим фарш. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить. В полученную массу влить яйцо. Положить рис. Добавить обжарку. Подсолить. Перемешать. Засыпать специи. Все смешать. Поместить начинку в перец.

Взять высокую кастрюлю. На дно влить масло подсолнечное. Поместить перец горошком, лаврушку. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев. Подождать пока закипит. Влить пасту томатную. Подсолить. Добавить специи. Укрыть крышкой. Потушить час. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеный перец «Ставропольский»

Ингредиенты

  • 8−10 сладких перцев,
  • 300 г говядины (вареной),
  • 200 г капусты,
  • 2 морковки,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 100 г томатного соуса,
  • ½ пучка укропа,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

У главного ингредиента удалите плодоножку, очистите его от семян. Говядину пропустите

через мясорубку, яйца измельчите, капусту тонко нашинкуйте. Одну штуку моркови, а также огурец натрите на средней терке. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный овощ. Лук нашинкуйте, оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2−3 столовые ложки томатного соуса, далее потушите все еще 3−4 минуты. Поверх лука и моркови уложите фаршированный перчик, влейте немного воды, затем потушите до готовности. Подавайте, посыпав тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, укропа, полив томатным соусом.

Тушеный перец со свининой «Майкопский»


Ингредиенты

  • 8−10 сладких перцев,
  • 300 г свинины,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 2 морковки,
  • 1 картофелина,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец (соленый),
  • 100 г майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • ½ пучка петрушки,
  • 4−5 столовых ложек растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

У сладкого перчика удалите плодоножку, очистите его от семян. Мясо пропустите через мясорубку. Стручковую фасоль сварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте. Картофель, 1 морковку, огурец натрите на средней терке. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный перец, далее обжарьте его в 1 столовой ложке растительного масла. Свеклу и оставшуюся морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте все на оставшемся растительном масле, поверх уложите обжаренный фаршированный перец, положите лавровый лист, влейте немного воды и потушите до готовности. Подавайте с тушеными овощами, полив майонезом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Запеченный перец с фаршем и зернами граната «По-загребски»


Ингредиенты

  • 8−10 сладких перцев,
  • 300 г мясного фарша (любого),
  • 100 г грецких орехов (измельченных),
  • 100 г зеленого горошка (консервированного),
  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 1 гранат,
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • ½ пучка петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

У главного ингредиента удалите плодоножку и очистите его от семян. Картофель, морковь натрите на крупной терке. Смешайте мясной фарш, грецкие орехи, зеленый горошек, картофель, морковь, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный перец. Уложите его в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15−20 минут при средней температуре. Подавайте, украсив зернами граната и веточками петрушки.

Перец, фаршированный грибами


Ингредиенты

  • 6 сладких болгарских перцев,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 стакан риса,
  • 5 помидоров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • зелень укропа,

Способ приготовления

Обжарить на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор, добавить промытый рис, влить 200 мл воды, посолить, тушить на слабом огне. У овоща удалить плодоножки и семена. Наполнить перчик рисом и уложить в кастрюльку. Оставшиеся помидоры нарезать, обжарить в масле, посолить, развести 200 мл горячей воды. Залить соусом фаршированный перец. Тушить до готовности.

Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой


На 8—10 перцев среднего размера лучше взять:

  • 200 г мякоти — баранины, свинины или телятины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних спелых помидора
  • 3 зубца чеснока
  • Пучок свежей зелени — укропа, кинзы
  • или петрушки
  • 4 столовые ложки риса
  • 200 г сухого красного вина
  • 100 г растительного масла
  • 2 небольшие картофелины
  • (для загущения соуса)
  • Черный свежемолотый перец
  • Молотые зерна кориандра или зиры


Способ приготовления

  1. Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей, слегка подсоленной воды — примерно 2 литра на 4 столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное, не переварить.
  2. Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и некрупно. Хорошенько обжарим его примерно в 100 г растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает, оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).
  3. К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (2 средние головки) затем продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Далее положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или «горошек». Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую — это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.
  5. Как только морковь обмякнет, добавим 2 средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).
  6. После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 г красного вина, уменьшим температуру до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.
  7. А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал, и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени — такой, какая нам нравится.
  8. После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо, овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем, добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перчики. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.
  9. Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень, чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать, а также корректировать на свой вкус.
  10. Подготовленные (то есть с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячей. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка «сидела» в перцах достаточно плотно.
  11. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.
  12. Ставим кастрюлю на плиту и заливаем кипятком, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.
  13. Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через терку картофель.
  14. Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось — с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

В красном и жёлтом сладком перце витамина, А (или каротина) больше, чем в зелёном, а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и шиповнику, а среди овощей занимает первое место. Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете, а смесь соков сладкого перца и моркови избавляет кожу от пигментных пятен. Регулярное потребление сладкого перца — это отличная профилактика атеросклероза.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт № 1.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г.
  • Перец болгарский 4−5 шт.
  • Рис отварной 1 м.ст.
  • Приправы по вкусу
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
  3. Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
  4. Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт № 2.


Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6

  • 6 сладких перчиков разных цветов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний 500 г (говядина + свинина)
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
  • 1,5−2 стакана воды
  • 20 г укропа и петрушки
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
  2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
  3. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  4. Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Готовый перец посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Рецепт № 3.

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев,
  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • соль.

Приготовление

Лук, морковь очистить, нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить затем мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш вместе с рисом. Перчики вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку. Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти. Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5−2 часа.

Готовим фаршированные перцы в духовке

Перец фаршированный куриным филе

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца,
  • 200 г куриного филе,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 100 г киви,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление


Куриное филе и киви нарезать небольшими кубиками, соединить, посолить, поперчить. Болгарский перчик промыть, удалить семена и сердцевину. Нафаршировать полученной массой овощ, смазать растительным маслом, залить бульоном. Запечь в духовке. Подавать с измельченной зеленью петрушки.

Фаршированный перец по-вегетариански


Ингредиенты

  • 10 болгарских перчиков,
  • 150 г риса,
  • 4 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

У овоща удалить семена и сердцевину. Обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить тертую морковь, толченый чеснок, рис, зелень петрушки. Посолить, поперчить. Влить 200 мл воды и тушить до разбухания риса. Перемешать, остудить. Нафаршировать перцы. Выложить перцы на противень, затем запечь в духовке.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • 150 г макаронных изделий,
  • 8 болгарских перцев среднего размера,
  • 300 г свежих грибов,
  • 200 г твердого сыра любого,
  • по 2 морковки, помидорки, луковички,
  • 2 яйца,
  • перец,
  • соль,
  • соевый соус

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками, далее все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У главного ингредиента срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды, затем поставить в духовку, пусть готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку, оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт фаршированного перца в духовке


Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5−6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт.
  • Сметана — 2−3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец


Приготовление:

  1. Для красоты берём красный перчик. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.
  2. Перчики разрезаем вдоль, пополам очищаем от семян и прожилок. Плодоножку, хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
  3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
  4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5−7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
  5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке, добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
  6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды, солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
  7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом, наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
  8. Наполняем лодочки (половинки) фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
  9. Так фаршируем все перчики, далее укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку, поливаем соком из-под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
  10. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40−45 минут.
  11. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
  12. Дадим постоять 10−15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Перец, фаршированный колбасой

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец, соль
  • немного свежего розмарина

Приготовление

Подготовьте главный ингредиент, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью, перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните главный ингредиент смесью, заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку, готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

Все-таки вкусный фаршированный перчик получается, что говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Фаршированный перец с фаршем - популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) - основные принципы приготовления

Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

поваренная соль;

200 г рисовой крупы;

черный перец;

150 г томатной пасты;

150 мл сметаны;

две луковицы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

восемь стручков болгарского перца;

два лавровых листа;

полкилограмма мясного фарша;

шесть горошин душистого перца;

½ стакана риса;

150 мл томатного соуса;

три морковки;

150 мл сметаны;

три луковицы;

кухонная соль;

60 мл растительного масла;

перец черный;

яйца куриные - два штуки.

Способ приготовления

1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

Фаршированный перец (пошаговый рецепт) - советы и хитрости

  • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
  • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
  • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные , но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента - сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант - стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • сладкие перцы - 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 крупная;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 30 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп - маленький пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) - 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана - 200 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • вода - около 500 мл;
  • соль - по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду - освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Вторые блюда - рецепты на каждый день

фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

16-17

1 час 15 минут

100 ккал

3 /5 (2 )

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

Используемая кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Для соуса

Приступаем к готовке фаршированных перцев

Первый этап


Второй этап

  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.

  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

Второй этап


Третий этап

  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.


Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО..#АпрельнаКухне#

Фаршированные перцы.Фаршированный перец рецепт очень.ВКУСНО И ПРОСТО. Рецепт от Апрель на кухне #АпрельнаКухне#
***************************************************************
Ингредиенты Фаршированный перец рецепт:

Перец болгарский 15-17 шт. среднего размера
Фарш свиной 500 гр. (соотношение мяса и жира 3:2)
Рис 300 гр.
Лук 2 шт.среднего размера
Чеснок 3-4 зубца
Томатная заправка 400 мл (или 4 помидора и 1 болгарский перчик)
Масло подсолнечное
Соль, перец и др. специи на Ваш вкус.
Фаршированные перцы очень вкусно получаются.
*******************************************************************

Наш Канал: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg

Пирожное «Картошка» .Очень быстро и вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=BqqEM-to7tE

Ленивые ножки или «Ёжкин рис». Ножки с рисом в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=5iaEyfAYfjk
********************************************************************

#ФаршированныеПерцы #Фаршированные #Перцы #ХАВАЮ #HOWAreYOU #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #ФаршированныйПерецРецепт #БолгарскийПерец #Перец #РецептПерцевСФаршем #Закуска #ВтороеБлюдо #БолгарскийПерецФаршированный #ФаршированныйПерец #ФаршированныеПерцы #КакЗафаршироватьПерец #Мясо #МясныеБлюда #КакПриготовить #ЧтоПриготовить #Начинка #ЛучшийРецепт #ЧтоПриготовитьНаНовыйГод #ЧтоПриготовитьДома #ВторыеБлюда #НаПраздник #ФаршированныйПерецРецепт #ПерецФаршированныйМясом #Рецепт

Обязательно вам понравится.

Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
3/4 стакана риса,
200 грамм репчатого лука,
1 яйцо,
750 миллилитров томатного сока,
500 миллилитров воды,
соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

Ингредиенты:
10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.

Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.

Ингредиенты:
6 штук болгарского перца,
2-3 моркови,
стакан гречневой крупы,
пару головок репчатого лука,
200 грамм сметаны,
масло растительное,
кубик куриный или говяжий.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.
2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.
3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.
4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.
5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников,
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.