Как сделать бисквитное тесто для торта. Самый простой рецепт бисквита и секреты его приготовления

  • 20.10.2019

Бисквит в переводе с итальянского языка означает «печённый дважды». Классический бисквит готовят из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может также содержать творог, сметану, кефир, шоколад и др. Приготовление бисквита, как правило, не отнимает много времени. Именно за быстроту приготовления и отличный результат многие хозяйки любят готовить бисквитное тесто. Изделия из него получаются пышные и нежные. Выпечка бисквита может быть самая разнообразная. Различают бисквит для торта, рулета, пирожных и др.

Как сделать бисквит? Простой рецепт бисквита, все же, имеет некоторые особенности приготовления. Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц, а также от температуры всех, входящих в состав, ингредиентов. Не менее важную роль играет продолжительность взбивания и режим выпечки. Как приготовить бисквит подскажут наши рецепты. Приготовление бисквита в домашних условиях не составит большого труда, если придерживаться всех правил приготовления. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуют аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

Рецептов бисквита существует множество. Рецепт теста может включать тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. В бисквит классический, рецепт которого состоит из яиц, сахара и муки, можно добавлять сметану и кефир. Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический. Рецепт бисквита на сметане не вызовет у вас трудностей. Шоколадный бисквит, рецепт которого включает какао порошок, пользуется особой популярностью у детей, требующих готовить шоколадный бисквит регулярно. Советуем обязательно приготовить очень популярный бисквит с яблоками – шарлотку. Можно даже попробовать приготовить бисквит без яиц – на растительном масле и содовом растворе.

Из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Рецепт бисквита для торта можно найти на нашем сайте. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами и орехами позволяет получить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Важной составляющей для подобных сладких изделий является крем для бисквита. Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад. Творожный бисквит может содержать творог как в качестве начинки, так и в качестве составляющей теста.

Как готовить бисквит? Можно использовать два способа приготовления этого лакомства – холодный и горячий. Взбивать белки следует только в совершенно чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются плохо, то их нужно охладить. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками, при выпекании приводят к тому, что тесто садится. Желток нужно растирать с сахаром добела и взбивать до образования пены. Смешивать белки и желтки нужно сразу же, одновременно добавляя муку.

Приготовление бисквита теплым способом ускоряет процесс. Как делать бисквит горячим способом? На водяной бане при температуре 40-50 градусов. Можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым, чем бисквит холодного приготовления. Взбивать полученную массу лучше всего в электромиксере, но можно и вручную. Готовое тесто нужно сразу же вылить в специальные формы и незамедлительно начинать выпекать.

Как печь бисквит? Нежная структура и тонкая корочка получаются только если правильно испечь бисквит. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку. А вот готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делают для того чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно выдержать около суток.

Как испечь бисквит быстро? Можно также готовить бисквит в микроволновке. Такой способ проще предыдущего. Тесто само по себе суховато, поэтому нужна пропитка для бисквита. В качестве пропитки можно использовать шоколад, различные сиропы или алкоголь.

Приготовьте бисквит! Рецепты с фото на нашем сайте подскажут вам, как это сделать правильно.

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.


Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 190 г.
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль.


Способ приготовления:

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.


3.В результате должна быть масса как на фото.


4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.


5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.


6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.


8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.


9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.



11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.


12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.


13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.


14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.


15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Готовим шоколадный бисквит


Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.


Процесс приготовления:

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.


5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.


6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.


7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.


8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.


11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.


Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.


Здесь он не использовался.


Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.


Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса


Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.


Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.


2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.


3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.


4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.


5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.


6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.


7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.


8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!


Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.


Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.


1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.


2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.


5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.



7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.


8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.


9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.


10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.


Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.


3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.


4.Поверх мажем слой крема.


5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.


6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.


7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.


8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Видео рецепт:

При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
  2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Медовый

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
  2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
  3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
  5. Готовность проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Как сделать крем для бисквитного торта

Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

Заварной

Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 40 г муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с помощью венчика с сахаром.
  2. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар.
  3. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.
  4. Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

Сметанный

Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера.
  2. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

Творожный

Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:­

  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла (сливочное).

Приготовление:

  1. Творог размять, но лучше протереть через сито.
  2. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль.
  3. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка рома;
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г персиков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.
  2. Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.
  3. Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть.
  4. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.
  5. Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

Суфле с маскарпоне и ягодами

Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г какао;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.
  2. Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки.
  3. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.
  4. За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.
  5. Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.
  6. Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым . Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

С желейной прослойкой и фруктами

Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 упаковки желе;
  • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
  • фрукты для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.
  2. Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).
  3. Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

Ингредиенты;

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 белка (куриных яиц);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки тертого шоколада.

Приготовление:

  1. Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи.
  2. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена
  3. Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

Видеорецепты приготовления десерта в домашних условиях

Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

С клубникой и взбитыми сливками в мультиварке

В микроволновке

Из готовых коржей со сгущенкой

Воздушный бисквит, украшенный мастикой

Бисквитно-кремовый с безе и орехами

В духовке

Быстрые бисквиты - это самая обожаемая выпечка всех людей. Все хозяйки мечтают удивить свою семью и гостей великолепным десертом, но далеко не каждая из них знает, как сделать это быстро и качественно.

Всеми любимое лакомство, которое всегда хочется подать к столу гостям, можно приготовить по простейшему рецепту, не тратя при этом слишком много времени и финансов на ингредиенты. Несколько наиболее предпочтительных рецептов предоставлены ниже. Среди них легко можно найти тот вариант, который приятно удивит любителей выпечки.

Бисквит проще простого

Вкусные и быстрые бисквиты нравятся не только любителям выпечки, но даже и тем, кто негативно относится к сладостям. Исключением не является и данная вкуснятина, рецепт приготовления которой понятен даже детям.

Для нее потребуется взять такие ингредиенты:

  • куриные яйца - 3 штучки;
  • белый сахар - 1/2 стакана;
  • мука - 1/2 стакана;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт быстрого бисквита очень прост, а использовать такой чудесный корж можно в различных целях. К примеру, из него можно приготовить вкуснейший торт или маленькие пирожные, шарлотку и даже тирамису.

В чистую и сухую емкость необходимо разбить яйца, а затем добавить соль и сахар. Это содержимое нужно взбивать с помощью миксера или венчика в течение пяти минут, после чего масса приобретет насыщенный белый цвет и значительно увеличится в объеме. Но на этом завершать процесс взбивания не следует, так как масса должна хорошо держать форму и быть немного тягучей. Этого эффекта получится достичь в течение 10 минут работы венчиком или миксером.

Когда яйца уже хорошо взбиты, можно потихоньку добавлять просеянную муку, при этом вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе тесто уже готово, поэтому его смело можно заливать в форму, заполняя ее не более чем на 2/3. Затем будущий бисквит необходимо погрузить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 20-30 минут.

Несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя, тесто будет хорошо подниматься. Во время выпечки духовку запрещается открывать, так как из-за этого бисквит не будет таким пышным и мягким.

После приобретения золотистого оттенка наш самый быстрый бисквит можно вынимать из духовки, но не из формочки, так как для начала он должен немного остыть. Когда корж полностью остынет, его можно резать, украшать и подавать к столу.

Шоколадное наслаждение

Быстрые бисквиты всегда пользовались уважением благодаря тому, что на их приготовление не приходится тратить много времени, так как в тесто не добавляются дополнительные ингредиенты. Такие блюда довольно быстро надоедают, и сладкоежкам хочется чего-то нового. Решить проблему поможет рецепт шоколадного бисквита, вызывающего восторг у взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • стакан муки высшего сорта;
  • сахар - стакан;
  • обычное куриное яйцо - 4 штуки;
  • ванильный сахар (обязательно) - 1/2 пакетика;
  • порошок какао - около 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель - не более 1,5 чайной ложки;
  • соль - щепотка;
  • черный шоколад - примерно 100 грамм;
  • молоко (можно заменить сливками) - 70 миллилитров;
  • толченые орешки - 50 грамм.

Как приготовить

Шоколадный бисквит готовится так же просто, как и традиционная классическая выпечка. Единственное отличие будет заметно лишь в конце - немного темный цвет.

Сперва необходимо включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Затем следует подготовить разъемную форму, устелив пергаментом и смазав жиром. Не стоит расстраиваться, если в доме не найдется пекарской бумаги, потому как в таком случае можно хорошенько смазать форму и присыпать мукой.

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков, первые поместив в холодильник, а вторые растерев с сахаром до получения тягучей светлой пены. К этой же массе необходимо добавить ванильный сахар, а за ним - порошок какао. Хорошенько все вымешав, нужно добавить просеянную несколько раз муку.

Каждая хозяйка обязана знать, что просеянная мука насыщена кислородом, что обеспечивает пышность и воздушность будущего бисквита. Поэтому относиться халатно к этому правилу не рекомендуется.

Тесто вместе с мукой следует перемешать до получения однородной массы. В отдельной емкости нужно взбить белки и влить эту массу в тесто. Перемешивать данную смесь следует деревянной лопаткой или ложкой, но никак не миксером.

Теперь тесто полностью готово к отправке в духовку. Его смело можно выкладывать в разъемную формочку и выпекать в течение 35-40 минут. Как только корж готов, его необходимо слегка настоять в уже выключенной духовке, а затем вынуть на решетку и охладить.

Пока быстрый и вкусный бисквит остывает, нужно быстро приготовить глазурь. Для этого молоко или сливки следует хорошо нагреть, но не кипятить. Далее в эту жидкость требуется выложить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородной массы. Затем остывший бисквит аккуратно нужно полить глазурью и украсить толченым сахаром.

Творожное чудо

Люди уже привыкли, что быстрые бисквиты имеют практически один и тот же вкус, но это мнение легко может опровергнуть творожный вариант. Его вкус просто завораживает, а пышность иногда удивляет даже профессиональных кулинаров.

Бисквит, простой и быстрый, готовится из следующих компонентов:

  • домашний творог - не более 200 грамм;
  • сахарный песок - в таком же количестве;
  • соль - 1/4 чайной ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • обычное куриное яйцо - пара штучек;
  • ванилин - пакетик;
  • разрыхлитель - не более пары чайных ложек.

Сперва может показаться, что на ингредиенты придется сильно тратиться, хотя на самом же деле эти компоненты достать можно очень легко. Ведь большинство из них обязательно присутствуют в каждом доме.

Быстрый бисквит: простой рецепт

Великолепный творожный бисквит необходимо начинать готовить со взбивания сливочного масла. Этот ингредиент обязательно должен быть размягченным и немного теплым. Его нужно обработать миксером до пышного состояния, затем добавить к нему сахар и ванилин, вымешивая в течение 10 минут.

В готовую смесь потребуется выложить перетертый на мелкой терке творог и вымешивать тесто еще пару минут. Затем к смеси необходимо добавить яйца и при помощи миксера довести массу до однородности.

Последним компонентом будет мука. Ее нужно просеять через сито, а затем вместе с разрыхлителем добавить к тесту, хорошенько перемешать и поместить готовую массу в формочку, устеленную смазанным сливочным маслом пергаментом. Выпекать быстрый и легкий бисквит необходимо в течение 40 минут при 190 градусах.

Готовый корж требуется вынуть из печи, накрыть вафельным полотенцем, а через 15-20 минут уже можно украшать и подавать к столу.

Крем для десерта

Украшение бисквита особенно важно, если он подается к праздничному столу. Но простейший рецепт вкусного крема можно использовать хоть каждый день, ведь на его приготовление потребуется даже меньше часа.

Необходимые компоненты:

  • размягченный сливочный сыр - 400-500 грамм;
  • домашние жирные сливки - 250-300 грамм;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • джем (любой) - 100 грамм;
  • желатин (обычный или цветной) - 100 грамм;
  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложки.

Быстрое приготовление

Первый ингредиент необходимо смешать с сахарной пудрой, начиная взбивать при помощи миксера на средней скорости. Слишком быструю скорость выставлять не стоит, потому как таким образом не получится добиться мягкой пышности крема. В отдельной емкости с водой следует развести желатин и на время оставить в стороне.

Далее потребуется вылить сливки в миску, добавить к ним сахар (не более пары чайных ложек) и взбить до получения достаточно густого крема. После достижения необходимой консистенции цель уже достигнута, поэтому в массу можно добавлять джем и тщательно перемешать.

Теперь нужно в пустой емкости смешать сливочную и сырную массу. Делать это необходимо на минимальных оборотах миксера, постепенно добавляя жидкий желатин. Далее получившуюся смесь нужно перемешать ложкой или лопаткой и поместить в холодильник буквально на 20 минут, после чего крем готов для украшения бисквита.

Лучшая пропитка

Никакой быстрый бисквит в духовке не может быть вкусным без хорошей пропитки. А ведь готовить ее гораздо проще, чем сам корж.

Для апельсиновой пропитки потребуются:

  • свежевыжатый апельсиновый сок - ½ стакана;
  • натертая на терке цедра одного небольшого апельсина;
  • обычный сахар - 80 грамм.

Чтобы приготовить коньячно-вишневую пропитку, нужно взять:

  • любой коньяк - 4 столовых ложки;
  • вишневый сок - 60 миллилитров;
  • кипяченую охлажденную воду - 80 миллилитров;
  • сахар - пара столовых ложек.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • обычная вода - стакан;
  • коньяк (можно взять домашний) - пара столовых ложек;
  • растворимый кофе - пара столовых ложек без горки;
  • рассыпной сахар - 3 столовые ложки.

Компоненты для приготовления винной пропитки:

  • Кагор - не более пары столовых ложек;
  • фильтрованная вода - стакан;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок - около 1 столовой ложки.

Что нужно для грушевой пропитки:

  • водка - 50 миллилитров;
  • грушевый джем или домашнее варенье - 4 столовых ложки;
  • вода - стакан.

Для приготовления любой понравившейся пропитки необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и пропитать бисквитные коржи. В этом деле очень важно не перемочить выпечку. На один корж вполне достаточно будет 3-4 столовых ложек пропитки, поэтому желательно не переусердствовать, иначе лакомство, поданное к столу, может понравиться далеко не всем.

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ - для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное - знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий - именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить - из такого бисквита получаются отменные тортики!

Составляющие для теста:

  • яйца - 6;
  • мука -230 г;
  • сахар - 180 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям - так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты - достаточно. Получается среднее по консистенции тесто - не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант - смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки - воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

Пошаговый рецепт пышной выпечки

Пышный и легкий бисквит готовится по следующему рецепту:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 10 стол. ложек кипятка;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник.

Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды - это нужно, чтобы лучше растворить сахар.

В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером.

В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния.

Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем.

Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут.

На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.

На кефире

Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.

Составляющие:

  • кефир - 1 стак.;
  • мука - 1 стак.;
  • сахар - 1 стак.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 единица.

Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.

Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.

В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.

Шоколадный бисквит

Кто не любит шоколад? Правильно - его любят все, и шоколадный бисквит - находка для сладкоежек.

Шоколадный бисквит, выпекаемый в форме 24-26 сантиметров, состоит из следующих продуктов:

  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 135 г растит. масла;
  • ½ стак. воды;
  • ½ ч. л. соды и столько же мелкой соли;
  • 4 г разрыхлителя.

Вначале необходимо разделить сахар на две порции - 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения - получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.

Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки - в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.

Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.

Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа.

С добавлением меда

Легкий медовый аромат приятно изменит привычный бисквит. Такой корж можно нарезать квадратами и подавать как пирог.

Для приготовления понадобится:

  • мука - 1,5 стак.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • яиц 6 единиц;
  • сахар - 1 стак;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (можно не добавлять).

Добавляем в яйца сахар и мед, взбиваем минимум 10 минут - тогда бисквит получится очень пышным.

Небольшими горстками всыпаем любого вида муку (пшеничная более привычна, можно смешать несколько видов) и осторожно перекладываем снизу вверх ложкой или лопаткой из силикона. Когда масса станет достаточно однородной, переливаем в форму.

Выпекать при 170-180-ти градусах до готовности, то есть от 30 до 45 минут. Состояние проверять пекарской палочкой. Желательно по окончании выпекания не открывать духовой шкаф 15-20 минут, чтобы выпечка начала остывать постепенно и не потеряла своей пышности.

Шифоновый бисквит - пошаговый рецепт

Шифоновый бисквит получил свое название за легкую текстуру, не подвергающуюся рассыпанию при нарезке. Его подают как самостоятельный десерт, так и используют для тортов и пирожных.

Составляющие:

  • мука - 230 г;
  • сахар - 100 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • желтки яичные - 5 единиц;
  • белки - 8 единиц;
  • крахмал - 30 г;
  • разрыхлитель - 3 чайн. л. без горки;
  • мелкозернистая соль - 1 ч. л. без горки;
  • вода или фруктовый сок - 150 мл;
  • постное масло рафинированное - 65 мл;
  • лимонный сок - ½ ч. л.

Продукты перемешать в одной миске - мука, крахмал, пудра, разрыхлитель, не забываем про соль. Обязательно просеять трижды.

Желтки смешать с маслом и водой. По желанию можно использовать сок - бисквит приобретет легкий фруктовый вкус. Смесь хорошенько взбивать минут десять, чтобы получилась яичная пышная масса, густая по консистенции и светло-кремового оттенка.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до очень устойчивых пиков, то есть устойчивой пены - если миску перевернуть, то пена останется на месте. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать, сахар также вводить понемногу.

В желточную массу ввести муку и перемешать лопаткой движением снизу вверх, как бы перекладывая слои. Следом ввести белки, перемешать аккуратно лопаткой. Ни в коем случае не миксером!

Тесто готово. Испечь бисквит на 170-ти градусах сорок минут.

Рецепт приготовления на 4 яйца

Простой бисквит всего из четырех продуктов должна знать каждая хозяйка:

  • стакан муки, просеянной дважды;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили.

Соединить яйца с сахаром и пакетиком ванили до увеличения массы раза в 2-3, то есть минимум 5 минут непрерывно.

Небольшими порциями вводим муку и аккуратно соединяем ложкой до однородной структуры.

  • яйца - 7 единиц;
  • сахар - 12-14 стол. л.;
  • мука в равном количестве с сахаром;
  • масло.

Яйца соединяем со всем количеством сахара. Прорабатывать миксером до того момента, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза. Далее просеять муку и небольшими объемами аккуратно вымесить ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не повредить пышность теста, но в, то, же время масса получилась достаточно однородной, без комков. Сода в данном случае не нужна, как и другие виды продуктов, способствующие пышности коржа.

Чашу смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тесто и закрываем крышкой. В различных брендах, будь то Поларис или Редмонд, есть программа «Мультиповар», ее и выбираем. Температуру ставим 125 градусов. Подходит также режим «Выпечка». Время выпекания - 1 час.

Проверить деревянной палочкой готовность, оставить с открытой крышкой немного остыть и извлечь при помощи контейнера для приготовления на пару.

Бисквит получается достаточно высокий, с пористой структурой, ароматный.

Что делать если бисквит не получился?

Если по какой-то причине бисквит не вышел таким, каким его хотелось видеть - не отчаивайтесь, десерт все равно можно приготовить! Самая популярная проблема - выпечка не подошла и получилась очень плотной. Эту проблему можно легко исправить.

Приготовьте следующий крем:

  • творог - 200-300 г;
  • сметана 20 % - 400 г;
  • сахар - 4-5 ложек;
  • замоченный желатин в ½ стак. теплой воды.

Все ингредиенты, кроме желатина, просто перемешать до однородности. Можно взбить блендером, чтобы текстура получилась более однородной и шелковистой. Последним влить желатин и повторно быстро перемешать.

Корж нарезать небольшими кусочками, выложить в силиконовую или разъемную форму слоями, чередуя с небольшим количеством крема. При желании можно добавить кусочки бананов, орехи или цукаты. Когда все будет выложено в форму, хорошенько разровнять ложкой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и дроблеными орешками.