Золотистые крылышки в духовке. Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного блюда

  • 18.10.2019

Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?

Как приготовить куриные крылья в духовке

С такими непростыми частями птицы некоторые хозяйки работать опасаются, поскольку мяса здесь очень мало, преимущественно кость с кожей. Однако профессионалы уверяют: приготовление крылышек в духовке даже проще, чем их варка для супа. Изучать пошаговые алгоритмы с фото необязательно. Общая технология выглядит так же, как и с остальными частями птицы:

  • Обмыть, подсушить. Если крылья подаются к пиву, их можно поделить на части.
  • Подготовить соус.
  • Замариновать (время зависит от рецепта).
  • Обжарить и запечь, либо сразу отправить в духовку.
  • Маринад

    По мнению профессионалов, без предварительного использования соуса птица при запекании теряет свой сок. Однако, если не знать, как замариновать крылышки для духовки правильно, этим действием тоже можно привести к иссушению волокон, либо же к превращению мяса в резину. Первоочередно стоит обратить внимание на некоторые тонкости:

    • Классическая пропорция масла к кислоте для птичьего маринада – 1:1 или 1:2. Перевешивание со стороны жирного компонента нежелательно.
    • Используете сушеные травы для маринада? Обязательно разотрите их между пальцами, иначе особого смысла от их применения не будет.
    • Мариновать птицу рекомендовано при комнатной температуре – холод лучше оставить для жирного плотного мяса (свинина, говядина). Исключение – рецепты с длительным (ночным) маринованием.
    • Длительность пропитки соусом – 30-45 минут, а если он базируется на кислоте, то около 20 минут.
    • Маринад можно несколько раз подлить к запекающимся крыльям, но последняя такая процедура должна производиться за 5-7 минут до окончания работы духовки, не позже.

    Как выглядит идеальный маринад? Профессионалы приготавливают его практически с любыми специями и жидкими ингредиентами, поскольку курица и индейка – универсальные птицы, хорошо сочетающиеся со всеми продуктами. Несколько особо удачных идей:

    • Горчичный: по 1 ст. л. меда и соевого соуса, щепотка соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
    • Классический: по 0,5 стакана кетчупа и сухого белого вина, немного соли и молотого перца.
    • Острый: 1 ст. л. аджики, измельченный стручок перца чили, 2 ст. л. томатной пасты и соль.
    Сколько запекать

    Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

    • При тушении с использованием рукава, фольги или пакета на средней температуре 180 градусов потребуется 45-50 минут.
    • Если вы готовите запеченные крылышки для закуски при 200 градусах, уйдет около получаса или чуть меньше.
    • При томлении в керамических горшочках куриные крылья приготовятся за час.
    Рецепты

    Большая часть идей, которые рассмотрены ниже, ориентированы на курицу, однако с индейкой они сочетаются не хуже, поэтому можете смело проводить замену. Данные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке не только помогут вам разобраться в тонкостях работы с этой частью птицы, но и подарят вам несколько интересных вариантов быстрой ароматной закуски.

    В медово-соевом соусе

    Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 8 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • имбирь тертый – 1 ч. л.;
    • паприка.

    Способ приготовления:

  • У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
  • Измельчить чеснок, натереть им птицу.
  • Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
  • После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.
  • С картошкой

    Придумать что-то проще и вкуснее этого блюда очень сложно. Оно хоть раз, но появлялось на каждом столе – будничном и праздничном. Сытные и ароматные куриные крылья с картошкой в духовке – отличная идея быстрого обеда, для которого не нужны экзотические продукты. Набор овощей можно варьировать как угодно, специями же профессионалы советуют не злоупотреблять.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 1 кг;
    • картошка – 0,6 кг;
    • сметана – полстакана;
    • морковка крупная;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • зелень свежая;
    • смесь сухих перцев;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Картошку очистить, нарезать брусочками. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать.
  • Крылья обмыть, натереть солью. Залить сметаной, оставить на полчаса.
  • Морковь натереть, соединить с оставшимся зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  • Горшочки заполнить картошкой с крыльями, перемешать руками, распределяя их равномерно.
  • Добавить морковно-чесночную массу, поперчить.
  • Влить по 0,5 стакана воды и накрыть горшочки.
  • Готовить блюдо нужно около часа с момента нагрева духовки до 185 градусов.
  • Крылышки баффало

    Эта пикантная закуска, особо популярная среди молодежи, родилась в Америке. Традиционная рецептура подразумевала жарку крылышек во фритюре, что существенно повышало калорийность блюда. Хозяйки, которые желали облегчить его усвоение и снизить нагрузку на поджелудочную, придумали, как готовить крылышки баффало в духовке вкусно, и получать аналогичный классическому результат.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 12 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • паста томатная классическая – 3 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • острый соус чили – 1 ст. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • мука – полстакана;
    • перец кайенский – 1/2 ч. л.;
    • кефир – полстакана;
    • паприка – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Вымытые крылышки поделить на 3 части, разделив по суставу.
  • Мариновать при помощи кефира полчаса-час. Натереть зубчиком чеснока.
  • Ложку соли соединить с кайенским перцем, мукой и паприкой. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, пересыпать в пакет. Туда же бросить крылья, встряхнуть несколько раз.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, при наличии принудительной конвекции – до 190 градусов. На глубокий противень поставить решетку. Разложить по ней обработанные панировкой крылья.
  • Запекать полчаса, после подержать 5 минут под режимом «гриль».
  • Перед самой подачей крылышек баффало нужно сделать соус: растопить масло с сахаром, влить томатную пасту после кипения. Подмешать соус чили, тертый чеснок, соль, перец. Сразу же снять соус с огня.
  • Крылышки барбекю

    Профессионалы советуют готовить такое блюдо на мангале, однако этот вариант доступен лишь при хорошей погоде, когда на улице конец весны или начало осени, лето. Тем же, кто хочет и зимой кушать крылышки барбекю – рецепт в духовке как способ удовлетворить это маленькое желание. Для получения корочки, аналогичной той, что создает открытый огонь, после запекания нужно подержать немного птицу под режимом «гриль». На фото крылышки барбекю из духовки от традиционных никто не отличит.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 800 г;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • соль;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • сыр мягкий – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  • Посолить крылышки, сбрызнуть соком лимона.
  • Обработать их кетчупом, сложить друг на друга, дать полежать.
  • Перемешать с чесноком, распределить по решетке.
  • Запекать при 190 градусах 20 минут.
  • Сыр натереть, добавить к майонезу. Облить этим соусом почти готовые крылышки, подержать их в духовке еще 15-17 минут.
  • В рукаве­

    Такое блюдо – почти диетическое, если не брать во внимание кожу, которая содержит большое количество холестерина. Крылья в рукаве в духовке будут готовиться с высокой влажностью, поэтому получаются скорее тушеными, нежели запеченными. Пышная овощная подушка отменяет необходимость жирного соуса, поэтому блюдо максимально щадит печень и поджелудочную.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 800 г;
    • йогурт греческий – 2 ст. л.;
    • перец сладкий;
    • морковь крупная;
    • кабачок молодой – 300 г;
    • луковица фиолетовая;
    • томаты – 2 шт.;
    • соль, молотый перец, орегано – по щепотке.

    Способ приготовления:

  • Нарезать луковицу полукольцами, соединить с крылышками. Перемешать руками, стараясь перетереть эти ингредиенты между собой.
  • Добавить йогурт, соль, орегано, молотый перец. Еще раз перемешать. Залить этим соусом крылышки.
  • Морковь с томатами порезать кружочками, кабачок – кубиками. Перец нашинковать соломкой.
  • Заполнить рукав овощами, сверху разложить крылышки. Закрыть, встряхнуть.
  • Запекание производить при 170 градусах полчаса, затем повысить температуру до 200 градусов и подождать еще 20 минут.
  • Острые­

    Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
    • масло сливочное – 70 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • лайм маленький;
    • стручки острого перца – 2 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • масло растительное – стакан;
    • орегано, зира – по 1 ч. л.;
    • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

  • Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
  • Натереть кожу солью, поперчить.
  • Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
  • Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
  • Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
  • Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
  • Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.
  • Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • апельсин крупный (желательно красный);
    • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
    • букетики гвоздики – 2 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль;
    • кунжут – 1 ч. л.;
    • карри – 1/2 ч. л.;
    • лимон.

    Способ приготовления:

  • Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
  • Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
  • Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
  • С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
  • Перемешать, снять с конфорки.
  • Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
  • Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.
  • Для создания такого блюда можно использовать любой сухой компонент – от классических молотых сухарей до манной крупы. Однако профессионалы рекомендуют выбрать более интересный вариант и запанировать крылышки при помощи… овсяных хлопьев. Догадаются ли гости и домашние, что стало причиной такой необычной хрустящей корочки? Разберитесь, как готовить такие крылышки в панировке в духовке, и узнайте ответ.

    Ингредиенты:

    • геркулес – 180 г;
    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • крылья – 900 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • кинза – 1/2 ч. л.;
    • уксус 6%-й – 1 ч. л.;
    • масло растительное, соль.

    Способ приготовления:

  • Каждое крыло разделить по фалангам. Самые верхние выбросить.
  • Обработать уксусом, посолить, натереть кинзой.
  • Яйца взбить, подсыпать муку.
  • Геркулес смолоть.
  • Окунуть каждый кусочек крылышка в яично-мучную массу, затем покатать по рассыпанным смолотым хлопьям.
  • Положить на противень, отправить запекаться при 200 градусах. Ориентировочное время – 25-30 минут.
  • Как запечь с корочкой

    Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
    • крылья куриные – 8-10 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • пиво светлое – полстакана;
    • мука – 3 ст. л.;
    • перец молотый, соль;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  • Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  • Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  • Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  • Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.
  • Видео

    Куриные крылья являются очень практичным продуктом. Они очень вкусные, стоят недорого, а готовятся очень просто. Иногда их достаточно просто посолить и пожарить – всего за пол часа продукт будет готов к употреблению. Но, если захотелось более изысканного блюда, из тех же недорогих куриных крыльев, смотрите следующие рецепты. Они описывают разные способы запекания крылышек в духовке. Этот способ очень удобен, ведь за блюдом не придется постоянно следить и переворачивать, как пришлось бы на сковороде.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке

    Такой продукт, как курица можно смело называть универсальным. Из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, для которых она используется не только в целом виде, но и отдельными «частями» (бедра, ножки, спинки, крылышки). Предлагаем вам запечь хрустящие куриные крылышки в духовке. Такое блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и в будничное.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты
    • Крылья куриные – 800 г;
    • Приправа для курицы – 2 чайные ложки;
    • Соевый соус – 30 мл;
    • Майонез – 2 столовых ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.


    Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке

    Поскольку крылышки будут готовиться в духовке, выберите для блюда жароустойчивую форму для запекания. Начало приготовления посвятите обработке куриных крылышек. Кстати, они должны быть в размороженном виде. Позаботьтесь о нужном состоянии заранее, лучше предварительно достаньте продукт из холодильника. Каждое крыло осмотрите. Если на них имеются перышки, удалите их. Промойте куриные части под прохладной проточной водой. Затем обсушите каждое крыло, используя бумажное полотенце. Быстро промокните их полотенцем, чтобы на поверхности не осталось бумаги. Подготовленные куриные крылышки переложите во вместительную миску.

    Приправьте крылышки солью. Много соли не добавляйте, ведь будут готовится крылышки в соевом соусе в духовке. В данном продукте соль уже присутствует.

    Следующий ингредиент для маринования – майонез. В принципе, можно использовать любой майонез.

    Следом за майонезом добавьте к крылышкам классический соевый соус.

    Все необходимые ингредиенты для маринования использованы, перемешайте тщательно продукты в миске. Специи, майонез и соевый соус должны равномерно распределиться на куриных крылышках. На полчаса поставьте их мариноваться на полку холодильника.

    Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 200 градусов. Возьмите жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите замаринованные крылышки в форму.

    Запекайте крылья в духовом шкафу около 45-50 минут. Ориентируйтесь на «способности» вашей духовки. Крылышки должны стать поджаристыми.

    Достаньте форму из духовки – хрустящие крылышки в духовке готовы! Подавать их можно как в горячем виде, так и в уже остуженном.

    Тизерная сеть

    Куриные крылышки с чесноком в духовке

    Ароматные хрустящие крылышки с чесноком – это вкусное блюдо для ужина и одна из лучших закусок под пиво. В меру жирные, с пряным вкусом и чесночным ароматом, они как нельзя лучше подходят к пенному напитку.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 10 шт.;
    • Приправа для курицы или карри – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
    • Растительное масло – для смазывания формы;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • В первую очередь нужно подготовить крылья. Их следует тщательно вымыть и обсушить (можно откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут или воспользоваться бумажными салфетками). Затем крылышки нужно очистить от остатков перьев, если таковые имеются.
  • Подготовленные таким образом крылья поместить в глубокую миску. Приправить смесью специй для курицы и солью. Будьте внимательны: многие приправы уже содержат соль. Если вам досталась такая, до дополнительно солить курицу уже не нужно. Хорошо перемешать крылья с приправами, чтобы они были равномерно покрыты пряным слоем, и отставить на 30 минут для маринования.
  • Тем временем, подготовим чеснок. Очистите его от шелухи и пленочек. Подготовленные зубчики нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным прессом для чеснока, натереть зубчики на мелкой терке или просто порубить очень мелко ножом.
  • Половину измельченного чесночка добавляем к маринующимся крылышкам и перемешиваем. Оставшийся чеснок пока отставляем – он понадобится позже.
  • Форму для запекания или жаропрочную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы крылышки при запекании не прилипли ко дну посуды. Если вы используете хорошую антипригарную форму, то ее можно не смазывать. Крылышки сами по себе достаточно жирный продукт, поэтому им вполне хватит собственного жира, чтобы поджариться.
  • В форму выложить крылышки, укрыть их фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190-200 градусов.
  • Через 15-20 минут достать форму с крылышками, снять фольгу и добавить оставшийся чеснок. Перемешать с ним крылышки и отправить обратно в духовой шкаф.
  • Еще через 10 минут вкусные запеченные крылышки в духовке готовы!
  • Совет: чтобы получились более острые крылышки, можно добавить больше чеснока.

    Куриные крылышки с медом и горчицей

    Крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 10 шт.;
    • Мед – 3 ст.л.;
    • Горчица – 2-3 ст.л.;
    • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
    • Вода – 60-70 мл;
    • Щепотка соли и перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для смазывания формы.

    Приготовление:

  • Помыть крылышки, обсушить их и очистить от перьев. Для того, чтобы готовое блюдо было удобнее кушать, можно заранее разделить крылья на фаланги. Для этого разрежьте их острым ножом в месте соединения суставов.
  • Посолите и поперчите крылышки. При этом учтите, что они будут готовиться с горчицей и соевым соусом. Эти продукты уже имеют острый и соленый вкусы, поэтому перца с солью кладите меньше, чем потребовалось бы для обычных крылышек.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом или берем антипригарную форму. Выкладываем в нее приправленные крылышки и отправляем в горячую духовку. Температура должна быть высокой – около 250 градусов, чтобы крылья как следует поджарились.
  • Тем временем готовим соус: в глубокой мисочке соединяем мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Должна получиться однородная масса. Воду слегка подогреваем – она должна быть теплой, но не горячей. Добавляем ее в мисочку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Спустя 10 минут, вынимаем курицу из духовки и заливаем медово-горчичным соусом. Проследите, чтобы каждое крылышко было полито.
  • Убавьте температуру в духовке до 180 градусов – теперь курица будет не жариться, а томиться в ароматном соусе. Отправьте форму с крылышками в духовой шкаф.
  • Готовьте крылья еще 20-25 минут. Через каждые 5 минут вынимайте их из духовки и смазывайте верхушки соусом. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Можно, также, просто поливать их соусом с помощью ложки.
  • Вкусные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
  • Крылья-барбекю в духовке

    В свободное время попробуйте приготовить куриные крылышки барбекю. Этот рецепт отнимет немного больше времени, чем предыдущие, но и результат оправдает ожидания. Вкус получится сладковатым с кислинкой, очень насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные – 1 кг;
    • Лук репчатый – 2 крупных или 3 мелких луковицы;
    • Мед – 1/4 стакана;
    • Лимон – 1 шт. (выжать сок);
    • Горчица – 3 ст.л.;
    • Кетчуп – 1 стакан;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Соевый соус – 3-4 ст.л.

    Приготовление:

  • Крылышки помыть, обсушить салфетками. Просмотреть каждое крылышко на предмет остатков перьев. Если такие найдены, то очистить от них продукт.
  • Посолить и поперчить крылышки, добавить соевый соус и отставить в сторону – пусть маринуются.
  • Лук очистить от шелухи. Нож смочить в холодной воде и порезать им лук мелкими кубиками. Поместить его в сковородку и поставить обжаривать на среднем огне, добавив масло и немного соли. Когда лук немного подрумянится, добавить к нему кетчуп и горчицу. Перемешать ингредиенты и проварить соус 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
  • Снять соус с огня и выдавить в него сок из целого лимона, перемешать.
  • Куриные крылышки поместить в форму для запекания и залить готовым соусом. Отправить их в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 минут (в зависимости от размера крылышек).
  • Готовые крылья переложить в тарелки и подавать к столу. Оставшийся в форме для запекания соус можно пропустить через сито и подавать к крылышкам.
  • Совет: блюдо можно сделать еще вкуснее, предварительно обжарив крылышки во фритюре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы они покрылись корочкой.

    • По любому из этих рецептов можно приготовить не только крылья, но и другие части – куриные голени, бедра или окорочка целиком. Правда, в этом случае придется увеличить время запекания.
    • При запекании попробуйте добавить в форму веточку розмарина или тимьяна – они придадут курице утонченный аромат.
    • С этой же целью можно положить в форму слегка раздавленный зубчик чеснока.
    • Если у вас не оказалось готовой приправы для курицы, используйте специи по отдельности. К крыльям подойдут черный и красный перец, смесь карри, порошок паприки, куркума и молотый кориандр.
    • Можно, также, поэкспериментировать с соком и цедрой различных цитрусовых – они хорошо подчеркивают вкус курицы.
    • Чтобы проверить готовность крыла, надрежьте его до кости. Мясо внутри не должно быть розовым и, тем более, красным.
    • Готовое блюдо подавайте к столу со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рисом. В качестве закуски можно подать крылья без гарнира.

    3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

    Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

    (function(w, d, n, s, t) {

    w[n] = w[n] || ;

    w[n].push(function() {

    Ya.Context.AdvManager.render({

    blockId: "R-A-251158-2",

    renderTo: "yandex_rtb_R-A-251158-2",

    t = d.getElementsByTagName("script");

    s = d.createElement("script");

    s.type = "text/javascript";

    s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

    t.parentNode.insertBefore(s, t);

    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

    1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

    Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

    Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

    Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

    Рецепт крылышек в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • майонез 67% жирности – 100 г;
    • – 120 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

    Запеченные крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 800 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез жирный – 40 г;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • – 50 г.

    Приготовление

    Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

    Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • сухая молотая паприка;
    • соль;
    • масло.

    Приготовление

    Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

    Крылышки к пиву в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 1 кг;
    • карри – ½ ч. ложки;
    • пиво светлое – 350 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

    Острые крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
    • острая аджика – 4 ст. ложки;
    • карри – 10 г;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • крылья куриные – 600 г;
    • соль.

    Приготовление

    Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

    Крылышки в духовке с хреном и вином

    Ингредиенты:

    • вино белое полусладкое – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • куриные крылья – 1 кг;
    • хрен тертый – 40 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!

    Только представьте: запеченные куриные крылышки с золотистой корочкой и под пикантным соусом. Вкуснятина, да и только! Приготовить такой доступный и недорогой продукт можно различными способами. Главное, правильно выбрать соус и приправу. С куриными крылышками хорошо сочетаются сметано-чесночный, острый сливочный, сырный и даже медовый соусы. Из трав можете выбрать сушеную петрушку, укроп, фенхель, базилик, мяту и многое другое. Как вы уже поняли, тема нашей сегодняшней беседы - крылышки куриные в духовке.

    Давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее лакомство для своих домочадцев.

    Калорийность блюда и особенности его приготовления

    Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

    Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

    • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
    • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
    • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
    • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
    • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
    • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
    • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
    • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

    Чтобы приготовить куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой, нужно использовать обязательно жидкий мед и соевый соус. Они придадут не только характерный цвет крыльям, но и сделают корочку действительно хрустящей и в то же время мягкой. Куриные крылышки в соевом соусе в духовке следует готовить после предварительного маринования.

    Состав:
    • крылья куриные;
    • горчица - 1 ст. л.;
    • жидкий мед - 5-6 ст. л.;
    • кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • смесь перцев;
    • корица и паприка - по 0,25 ч. л.;
    • соевый соус - 0,2 л.
    Приготовление:
    Запеченные крылышки с картошкой

    Хотите приготовить куриные крылья с гарниром, тогда добавьте к ним картофель. Крылышки, запеченные на картофельной подушке, получатся очень вкусными и сочными.

    Состав:
    • крылья куриные;
    • репчатый лук;
    • подсолнечное масло;
    • морковь;
    • специи;
    • соль;
    • картофель;
    • смесь перцев.
    Приготовление:

    Читайте также:

    Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    Состав:
    • крылышки куриные или другие части курицы;
    • лук репчатый;
    • сельдерейный стебель;
    • чесночные зубчики;
    • картофель;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • горчица;
    • мед или кленовый сироп;
    • приправы.
    Приготовление:
    Мясо с рисовым гарниром

    Очень вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное из куриных крылышек с рисовым гарниром.

    Состав:
    • рис шлифованный (пропаренный);
    • крылья куриные;
    • репчатый лук;
    • очищенная или кипяченая вода - примерно 2 ст.;
    • соль;
    • приправы;
    • подсолнечное масло.
    Приготовление:
    Острые куриные крылышки

    Куриные крылья под острым соусом можно приготовить путем добавления чили, приправ, красного перца. Острыми получаются куриные крылышки с горчицей в духовке. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканным блюдом, то попробуйте приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Острый соус вы сможете сделать самостоятельно или взять готовый кетчуп.

    Состав:
    • крылья куриные;
    • масло подсолнечное;
    • кетчуп острый;
    • крахмал пищевой - 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики;
    • смесь перцев;
    • соевый соус - 0,1 л;
    • соль.
    Приготовление: