Пробуждение осознания. Откуда берутся мысли.

  • 25.11.2018

«На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности» Википедия

Совсем недавно, я услышал в голове ответ на простой вопрос, - «откуда приходят мысли?». Ответ звучал так…
Есть человеческие эмоции, а есть мысли. Мысли и эмоции – взаимосвязаны. Эмоции способны влиять на мысли, а мысли – на эмоции. Так происходит, потому, что мысли и эмоции – это одно и тоже. Можно сказать, что эмоция, есть некая оболочка мысли, т.е. они составляют одно единое тело. Способен ли человек самостоятельно генерировать эмоции: обиду, страх, любопытство, любовь, ненависть? Если даже очень сильно захотеть, то, как бы мы не имитировали страх, - на ровном месте страшно нам не будет! Получается, что эмоции можно лишь контролировать, как то пытаться управлять ими, или просто имитировать, но создавать эмоции по своему усмотрению человек не может! Например, - можно ли создать эмоцию, которая не входит в перечень человеческих эмоций? Имеется в виду, может ли человек сгенерировать какую-то новую, еще не известную человечеству эмоцию? Оказывается, – нет! Это значит, что существует определенный круг, за пределы которого человек выйти не может. Получается, что с самого рождения человека, заранее известен набор эмоций, которые человеку суждено испытать. Но тогда, - является ли человек творцом эмоций? И почему бы нам не провести аналогию с мыслями? Рассуждая таким образом, мы получаем, -

Возможно, этот предмет является самым сложным, что существует для человечества, настолько, что возможно, что смысл нашего существования основан на обнаружении того, откуда мы родом, откуда приходит наша совесть. Многие теории и концепции возникли во всем существовании нашего вида, но до сих пор нет неопровержимого доказательства того, что он нашел абсолютную истину. Если мы решили думать, что наше сознание является плодом взаимодействия энергии с веществом посредством биохимических процессов, тогда мы должны признать, что мы являемся лишь временной иллюзией существования, и поэтому в момент смерти мы просто исчезаем, и это было бы точно как мы никогда бы не существовали.

  • 1. с самого рождения человека, заранее известен круг мыслей, которые ему придут в голову;
  • 2. человеку никогда не могут прийти в голову мысли, которые в природе не существуют;

Таким образом, мысли, которые попадают человеку в голову, - это не его мысли! В природе существует определенный перечень мыслей, соответствующий устройству человеческого ума. Т.е. есть мысли и эмоции животных, соответствующие их индивидуальному развитию, и есть мысли и эмоции человека, которые не доступны животным. Логично предположить, что существуют мысли и эмоции высших существ, которые, соответственно, не доступны человеку.
Но если все эти мысли уже существуют, - откуда они берутся?

Если посмотреть на жизнь Человека в целом, на всё, что с нами происходит, какие мысли приходят к нам в голову, что мы ощущаем, чувствуем, какие эмоции нас посещают, то оказывается, что всё это сначала происходит на тонком плане. И лишь потом, уплотнившись, спускается к нам в материальный мир.

Если мы решили думать, что сознание не зависит от физического тела, его мозга и его процессов, то мы принимаем, что мы можем выжить в смерти, потому что сознание не нужно было бы останавливаться на каком-либо конкретном месте. Поэтому сознание будет присутствовать в другом плане или измерении, где ограничения, которые мы имеем сейчас при использовании нашего физического тела, больше не будут существовать. Возможно, наше сознание возвращается к тому, чтобы быть частью универсального сознания, которое будет отвечать за все, что существует во Вселенной, со всей бесконечной сложностью, которая его соответствует, поэтому это универсальное сознание было бы бесконечно разумным.

Как мы все уже знаем, Человек – это многомерное существо и представляет собой не только физическое тело, но и ряд тонких тел, представляющих собой тонкоматериальную Сущность, обладающую Сознанием.

Наш Мир пронизан вибрациями, которые разделяются на разные уровни по принципу слоеного пирога. Эти вибрации есть ни что иное как энергия. Причем взаимодействие и переход энергий происходит только на границе с близлежащим слоем, как по ступенькам лестницы, неважно вверх или вниз.

С моей точки зрения, если бы не было сознания внутри Вселенной, тогда у него не было бы логического обоснования и было бы точно таким же, каким оно не существовало, потому что не было бы возможности наблюдать за ним и, следовательно, знать, что оно существует. Тогда вселенная должна состоять из энергии, материи и сознания.

Поскольку каждые два года Ллинас отходит от своей работы в отделении нейробиологии Нью-Йоркского университета, его роль советника НАСА и его членства в важных академиях науки и возвращения в страну, чтобы поделиться своими знаниями в разных областях науки.

Представьте себе, что «Создателю» пришла в голову какая-то Мысль . Он, через Сущности отправляет её в Мир, который Он создал. Эта мысль по принципу «подобное притягивается к подобному» нашла схожую вибрацию в верхнем, самом тонком слое и срезонировала с ней, получив при этом энергию.

Мысль усилилась, стала «тяжелее» и опустилась на уровень ниже. На следующем уровне снова эта мысль находит резонансную вибрацию, соединяется с нею, усиливается, становится еще тяжелее и опускается на уровень ниже.

Откуда такое самосуществование? Это продукт вековой эволюции. Организация ребенка при рождении организована, способна видеть, слышать, обонять, чувствовать, без всякого обучения; Кроме того, чтобы получить необходимые фонемы, чтобы говорить на любом языке, происходит то, что социальная среда и образование отвечают за то, что один или один является привилегированным.

Какова основная функция мозга? Только животные, которые движутся, нуждаются в мозге; в них требуется движение, чтобы выжить. В этом смысле функция мозга заключается в прогнозировании результатов этих движений. И какую роль играют чувства? Мозг воспринимает то, что ему нужно, и дает ему удовольствие; чувства посылают ему информацию для создания виртуальных представлений о реальном мире, полезных для выживания.

И так происходит до тех пор, пока усиленная и «отяжелевшая» мысль не опустится в материальный мир, чтобы наш мозг смог её принять. Но опять таки не каждый Человек сможет принять эту мысль. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы Человек и его мозг находился в резонансе с этой мыслью. Только при этих условиях Человек осознает эту мысль.

Если все в мозгу виртуально, то почему существуют общие ответы на внешний мир? Эволюция также дала нам коллективные стандартные изображения, поэтому многие вещи выглядят одинаково для всех. Например, желтый цвет имеет одинаковый цвет для всех; что позволяет обществу иметь необходимые универсальные референты.

В этом смысле, что такое сознание? Сознание, как эмоции и я, - это функциональные состояния мозга. Нейроны имеют колебания, вибрации, которые образуют своего рода танец; в зависимости от того, где они происходят, порождают мысли, эмоции и осознание. Одновременность этой нейронной активности лежит в основе познания.

Вот таким вот образом рождаются мысли. А вы что думали, что мысли рождаются у нас в голове? Не-ет, вы глубоко ошибаетесь. Человек только приемник мыслей, а мысли рождаются в более тонких мирах. Нет, в принципе Человек может «порождать» какие-либо мысли, но сначала эти мысли должны быть в нем каким-то образом ОСОЗНАННЫ.

Мысли есть разные, от самых абсурдных до гениальных. Вокруг Человека сформировалось много разных мыслей. Практически Человек - это «копилка мыслей», которые он принял и Осознал. Только Осознанная мысль попадает к нам в копилку.

Что же такое психическое заболевание? Это потеря ритма в этих танцах или колебаниях. И смысл добра и зла? Функционально это не существует для мозга; это не различает одно и другое. Если то, что мы есть, объясняется из биологического, где есть индивидуальность?

Генетика, общество и образование являются определяющими факторами в результате этих колебаний. Именно это делает нас уникальными; даже два идентичных близнеца не выражают функциональные состояния мозга таким же образом. Кажется, что в гиппокампе есть некоторые, которые регенерируют, но его значение не известно для функционирования мозга.

В этом вы можете убедиться сами. Наверняка в вашей жизни были моменты, когда вам в голову пришла интересная мысль, а вы вовремя на неё не отреагировали и через минуту эту мысль уже и не вспомнить.

Это происходит потому, что любая приходящая к нам мысль находится у нас голове всего пять – шесть секунд и если мы за это время её не осознали, то она просто исчезает, и мы её уже больше не вспомним.

Со временем мозг ухудшается? Да, он никогда не был таким умным, как был, когда был молодым человеком. Можно ли избежать этого ухудшения? Это можно смягчить, поддерживая здоровое тело, хорошо питаясь и избегая излишеств и таких веществ, как алкоголь и наркотики. Также необходимо держать мозг активным: думать о мире, читать, медитировать. То, что не используется, ухудшается.

Есть ли специальная еда для мозга? Никто не стал умным, принимая вещи за мозг. В Колумбии обучаются дети? Образовательные процессы структурированы по знаниям, которые знают многое. Это должно быть понимание, то есть все в контексте. Мир нуждается в нейроэкономиках.

А бывает, что увидев по телевизору какой-то неприятный эпизод и эмоционально воспроизведя в своем сознании эту картинку, мы потом сталкиваемся с тем, что эти мысли уже навязчиво проникают в наше сознание и от нас требуется какое-то усилие, чтобы прогнать их.

И если мы понаблюдаем над происходящими в нашей жизни событиями, то увидим, что практически всё, что мы имеем - это результат действия МЫСЛЕЙ. Сначала появляется мысль, а потом уже действие. Одним словом - мы получаем то, о чем мы думаем… Отсюда следует: если мы хотим, чтобы в нашей жизни всё было хорошо и прекрасно – надо думать о ХОРОШЕМ!

Проблема экономики очень серьезная, потому что она основана на концепции ценности, которая определяется мозгом, а также спросом. Эти элементы не могут регулироваться внешними законами, которые могут точно предсказать будущие изменения, говорит Родольфо Ллинас.

По этой причине колумбийский ученый считает, что для серьезной экономики экономики необходимо прибегнуть к нейроэкономикам, чтобы как можно лучше понять нейронные рамки, определяющие ценность и потерю контроля в обязательной необходимости накопить деньги.

В отличие от воздуха, незаменимого для жизни, он не предоставляется потому что он всегда доступен. Вы готовы исследовать незнакомую территорию, чтобы стать тем, кто вы есть на самом деле, и сталкиваться с неудобными вопросами? Пару дней назад мне задавали интригующий вопрос, который, как мне кажется, многие из нас хотели бы узнать.

Из вышесказанного следует понять и ОСОЗНАТЬ, что то, о чем мы думаем, какие мысли витают в нашей голове - мы сами их же и притянули к себе. Как? А просто заострив на них наше внимание! И очень важно делать осознанный выбор и оценку того, что мы пропускаем в свою голову. Как говориться, прежде, о чем-нибудь подумать, надо хорошенько подумать!

Я большую часть своей жизни совершал самопознание. Не принимая статус-кво как путь. Итак, откуда берутся эти негативные мысли? Меня поразило то, как «импульс» описывается как битва между позитивными и негативными мыслями, а также то, что подсознание управляется страхом.

Когда мы выбираем изучение жизни, основанной на реальности полярностей, это в основном означает, что существует такое же количество между положительным и отрицательным, светлым и темным, любовью и страхом. Ожидание сознания, чтобы выбрать бесконечное квантовое поле.

Мы - существа, сделанные из энергии, как и все в нашей Вселенной. Поэтому единственная «вещь», которая отличает меня и песок от воды, - вибрационная частота. Так что же это касается нашего вопроса? Ну, все, потому что, поскольку это работает, этот «механизм создания реальности» связан с частотой, отраженной квантовым полем.