Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша с вермишелью или рисом. Как приготовить вкусные фрикадельки для супа: рецепты мясных шариков

  • 18.10.2019

Суп с фрикадельками - одно из первых блюд, любимых миллионами людей. В его состав входит минимальное количество доступных каждому ингредиентов, что позволяет готовить такой суп даже семьям с низкими финансовыми возможностями. Готовое блюдо практически всегда получается очень вкусным и красивым. Наиболее полезным и ароматным будет суп с фрикадельками, приготовленный своими руками.

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Рецепты блюда

Перед тем как начать готовить первое блюдо, нужно сделать фрикадельки для супа. Рецепт из фарша предусматривает добавление всего нескольких ингредиентов: яиц, лука, перца и соли. Всё смешивается, после чего формируются небольшие мясные шарики.

Как только основной ингредиент супа готов, можно приступать к приготовлению блюда.

Опытными кулинарами придумано огромное количество способов того, как приготовить супчик с фрикадельками. Все они просты и не требуют особых знаний и умений.

Классический вариант

Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша делается с добавлением вермишели. Он получается лёгким и очень вкусным. Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты: 350 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 картофелины, 2,5 л чистой воды, ½ стакана вермишели, 3 лавровых листочка, 10 горошин чёрного перца, растительное масло, специи.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

С добавлением риса

Это ещё один простой и быстрый рецепт приготовления супа с фрикадельками. В нём используется рис, который делает блюдо более вкусным и сытным. Чтобы приготовить такой суп, нужно 250 г смешанного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 2 куриных яйца, морковь, ½ стакана круглого риса, 2 куска белого хлеба, подсолнечное масло, свежая зелень, приправы.

Пошаговый рецепт того, как сварить суп с фрикадельками и рисом:

С томатной пастой

Добавление в суп томатной пасты кардинально поменяет его цвет и улучшит вкус. В этом рецепте лучше всего использовать куриный фарш. Он сделает готовое блюдо менее калорийным. Кроме 250 г фарша, нужно ½ стакана риса, 2 больших или 4 маленьких картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 20 г сливочного масла, специи.

Рецепт супа с фрикадельками пошагово:

С аппетитными клёцками

Приготовленный по этому рецепту суп получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно подойдёт для семейного ужина после долгого трудового дня. Для него нужны такие ингредиенты: 350 г мясного фарша, 1 морковь, 3 средние картофелины, 2 небольшие луковицы, 1 куриное яйцо, мука, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль, специи.

Вкусный супчик готовится с соблюдением такой последовательности действий:

С фасолью и овощами

Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. Её добавление в суп повысит калорийность и улучшит вкус блюда. Для приготовления супа с фрикадельками и фасолью необходимы такие ингредиенты: 150 г фарша из свинины или говядины, 70 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 свежий помидор, лавровый лист, пучок кинзы, приправы.

Суп с овощами и фасолью делается так:

Приготовление в мультиварке

В наше время всё больше хозяек стали использовать мультиварки для приготовления пищи. Они не только упрощают процесс готовки, но и помогают сэкономить драгоценное время. В этом устройстве можно приготовить и суп с фрикадельками. Для него нужно закупить такие продукты: 200 г свежего фарша, вермишель, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 картофелины, лавровый лист, подсолнечное масло, приправы.

Процесс приготовления в мультиварке занимает мало времени и происходит с соблюдением такого порядка действий:

Точно так же можно приготовить суп с замороженными фрикадельками. Это ещё больше ускорит процесс готовки и сэкономит много времени.

Фрикадельковый суп - прекрасное обеденное блюдо. Варьируя его состав, можно добиться определённого вкуса и калорийности. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов, можно получить прекрасное блюдо, которое понравится не только самой хозяйке, но и членам семьи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале - курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень, сметана - для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки


taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные - за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные - 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки


seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть.

Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший вариант с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед!

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от , где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.

Нам понадобится:

  • фарш свинина + говядина — 400 гр
  • лук — 0,5 шт + 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 1 ч. ложка
  • бульон мясной или овощной — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • укроп — 3 веточки
  • масло оливковое — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.


При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.


2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.


4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.


5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.


6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.


8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.


10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!

С фрикадельками из мясного фарша и овощами

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 350 гр
  • бульон — 1 , 5 — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
  • капуста брокколи или цветная — 100 гр
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.


2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.


3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.



4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.


5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

Картофель можно заменить кабачком.


7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

9. Кушать с удовольствием!


Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой


Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

Нам понадобится:

  • фарш из свинины — 300 -350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • свежая капуста — 1/4 часть кочана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.

6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.


8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.


Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

Так одним из вариантов , я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

Приятного аппетита!

Дата публикации: 27.10.2017

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один – это фрикадельки. Но они могут быть разные: только из одного вида фарша или из нескольких, с добавками или без них. Да и сам суп может быть только овощной или с добавлением круп. Представляете какое это многообразие вкусов? А самым любимым этот суп станет для деток, а раз для них, значит это будет кушать и вся семья, не готовить же для каждого отдельное блюдо.

Вкусный суп с горошком, мясными фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

Наш русский суп с фрикадельками имеет прародителя из Италии и Азербайджана. Правда, в Азербайджане его называют «Довга» и готовят с кефиром.
А в Италии его почему-то называют «свадебным» супом, но на свадьбах им не угощают. Интересно как-то.

Так вот, самая изюминка в этом супе, конечно же фрикадельки.

Их готовят все по-разному.

Но есть несколько моментов, которые раскроют их вкус и сделают процесс готовки быстрее.

Во-первых, добавляйте к мясу зиру перед тем, как перемолоть. Мясо станет намного ароматнее.

Во-вторых, чтобы фарш получился сочнее, добавьте воду, если вы измельчаете блендером. Конечно, в мясорубку ее лить не нужно. Вода не только немного напитает волокна, но и поможет мотору перемолоть куски.

Формировать фрикадельки лучше влажными руками.

Если у вас шарики разного размера, то переживать не стоит, никто же не сказал, что они должны быть обязательно круглыми и одинаковыми.

Мясо обязательно солим.

Если у вас фарш из нескольких видов мяса, то можно в него добавить яйцо, чтобы уплотнить массу.

А, если вы любите использовать фарш из курицы, тогда добавьте столовую ложку манки, которая сделает суховатое мясо более сочным.

Чтобы не получилась в супе каша из фарша, спускать мясную массу нужно в кипящую воду.

По мере приготовления шарики всплывут.

Ну, а что будет составляющими супа, решать уже вам. Приведу несколько рецептур, выбирайте что вам больше нравится.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • Полкило фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Немного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик, укроп
  • Вода 2-2,5 л

В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Варить супа будем сразу с зеленью. Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус.

Режем овощи и зелень.

В мультиварке все варится в одно время!

Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

Можно добавить помидор, томатную пасту.

Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Для увеличения питательной ценности в этот суп добавляют вермишель или макароны. Я макароны в супах не приемлю, и всегда заменяю их лапшой, вермишелью, пастой или паутинкой. Но в рецептурах они указываются.

Кстати, это рецепт очень приближен к итальянскому. И, если вы морозите овощи, то для вас эта привычка будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л
  • 2 моркови
  • Луковица
  • Помидорка
  • 3 картофеля
  • Стручковая фасоль
  • Один болгарский перец.
  • Макароны, паста, вермишель из твердых сортов пшеницы

Для фрикаделек:

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л манной крупы
  • Пучок петрушки
  • 3 ложки тертого сыра
  • Базилик, соль и перец

1. Изготавливаем фрикадельки: мясо прокручиваем в мясорубке в фарш вместе с луком, потом к этой массе вбиваем яйцо, манку, специи, рубленую петрушку и тертый сыр.
2. Теперь формируем шарики, как на фото. Смачиваем руки водой, чтобы мясо не прилипало и катаем шарики или выдавливаем через пальцы равномерные кусочки.

3. Теперь готовим сам суп. Для начала обжариваем овощи (лук, помидоры и лук) на разогретом растительном масле.

4. В кастрюлю с бульоном высыпаем картофель. После закипания варим картофель 1-2 минуты.

5. Потом добавляем перец и нарезанную фасоль. Поварим пару минут и добавим зажарку.

6. Заранее зажарку мы не добавляем, потому что в ее составе есть помидоры, которые содержат кислота. А она, в свою очередь, не дает картофелю свариться до готовности.

7. После закипания добавляем вермишель или макароны.

8. В кипящую суп опускаем фрикадельки.

9. Варить нужно еще четверть часа.

Для аромата спустите в бульон немного чеснока, смесь перцев, рубленую зелень.

Оставляем суп настаиваться, а уже в тарелках посыпаем натертым сыром.

Суп станет густой, сытный и очень ароматный.

Как варить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриный фарш более доступный, чем смешанный. Его можно смешать со свиным и тогда получится более нежная масса. Но не у всех в наличии всегда есть свинина.

Можно взять готовый фарш, а можно его сделать из куриной грудки, если у вас это идет, как детское меню.

Для фрикаделек:

  • 200 гр куриного фарша
  • Пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка манки
  • Соль, перец

1. В фарш добавляем зелень, манку и яйцо. Ждем, пока манка немного набухнет. Она сделает фрикадельки более целостными и нежными. Также позволит сухому куриному мясу удержать влагу.

2. Режем помельче лук и морковь и обжариваем на масле.

3. В бульон добавляем картофель и обжарку (можно не обжаривать овощи, добавить сырые).

4. В булькающий бульон спускаем мясные шарики и убавляем мощность режима до среднего, иначе бульон будет не прозрачным и мутноватым.

5. В приготовленный суп нужно высыпать вермишель или «паутинку».

Посмотрите подробной видео приготовления супа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Эта рецептура более мужская, потому что супчик более густой и питательный. Да и самый простой. Приготовить его сможет любой, и мужчина, и подросток и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Картофель
  • Специи
  • Лук для фарша и обжарки

1. В холодную воду добавляем картофель и варим до закипания, затем добавляем промытый рис.

2. Теперь подготавливаем фарш: в общую массу домешиваем нарезанный лук, специи и формируем мясные кругляши. Попробуйте набирать фарш чайной ложкой, чтобы получить их примерно одного размера.

3. Суп варится пять минут и в кипящую воду спускаем мясной ингредиент.

4. Делаем обжарку и выкладываем ее в суп.

5. В конце приготовления помним про сушеный укроп и о парочке лавровых листа.

Помните, что разные специи раскрывают суп.

Картофельный суп с фрикадельками (с картошкой и вермишелью)

Не всегда идут вместе картошка и вермишель, но в нашей семье готовят именно так. Вообще суп без картошки для нас какой-то неполный. Будто и жевать в нем нечего.

Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.

Как сварить суп с фрикадельками?

Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:

  1. Фрикадельки для супа можно сделать из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного и смешанного).
  2. В мясную основу добавляют перекрученный или мелко нарубленный лук, специи, соль, иногда яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, сыр, зелень, чеснок или другие овощи.
  3. Базу перемешивают, отбивают и оформляют из нее круглые шарики.
  4. В зависимости от рецептуры заготовки бросают в суп за 10-20 минут до окончания процесса варки горячего.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, обсушивают, нарезают на порции и измельчают при помощи мясорубки или в блендере вместе с луковицей.
  2. Приправляют массу солью, перцем, добавляют масло, перемешивают и отбивают.
  3. Оформляют из полученной основы небольшие или среднего размера шарики.

Суп с фрикадельками и рисом

Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания . 8 порций будут готовы через 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
  • рис – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду бросают картофельные кубики, рис.
  2. Добавляют подготовленные фрикадельки.
  3. В конце варки приправляют вкусный суп с фрикадельками, бросают спассерованные овощи, зелень и дают настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из индейки – 500 г;
  • вермишель – 80 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;

Приготовление

  1. В кипящую воду, закладывают картошку, дают закипеть, бросают фрикадельки.
  2. Минут через 10 вводят обжаренный лук с морковью, бросают специи, вермишель.
  3. Через 5 минут суп с фрикадельками из индейки будет готов.

Сырный суп с фрикадельками

Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой закладывают картошку, грибы, а через 10 минут кипения куриные шарики и спассерованные овощи.
  2. Приправляют суп с фрикадельками из куриного фарша, вводят плавленый сыр, проваривают при помешивании до его расплавления.

Картофельный суп с фрикадельками

Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец . Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.

Ингредиенты:

  • фрикадельки мясные – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают фрикадельки
  2. После повторного закипания содержимого кастрюли вводят мясные шарики, поджарку из лука и моркови, приправы.
  3. Варят овощной суп с фрикадельками до готовности всех составляющих.

Гороховый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 500 г;
  • горох – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают подготовленную гороховую крупу в кастрюлю с кипящей водой и готовят до разваривания горошин.
  2. Закладывают фрикадельки, спассерованные овощи, приправы.
  3. Припускают суп с мясными фрикадельками и горохом еще 10 минут.

Суп с рыбными фрикадельками

Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу с хлебом и луковицей, приправляют, вымешивают, оформляют круглые шарики.
  2. Закладывают в кипящую воду картошку.
  3. Через 10 минут вводят спассерованные овощи, рыбные заготовки, специи.
  4. Варят с фрикадельками 5 минут, бросают зелень, вливают сливки, прогревают немного и дают настояться.

Суп с фрикадельками и клецками

Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода

Суп с фрикадельками - одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно. А вариантов приготовления бесчисленное множество. От диетического супа с фрикадельками рецепт которого вы найдете ниже, до сырного супа с рыбными фрикадельками, супа с тыквой (если без фрикаделек, то все равно получается вкусная похлебка) и многих других. Причем, готовить суп с фрикадельками очень быстро, что несомненно оценят все, у кого мало времени на готовку. Особенно ускорит время приготовления, если вы заранее сделаете фрикадельки и просто положите их в морозильную камеру. Только если вы сразу сложите фрикадельки в пакет и в морозильную камеру, то они слипнуться. Чтобы этого не произошло, выложите фрикадельки на бумагу для выпечки или на обычную доску для резки и поместите в морозильную камеру. Когда фрикадельки заморозятся, их можно переложить в пакеты или емкости для хранения. Имея в своем запасе замороженные фрикадельки, при приготовлении супа, достаточно взять нужное количество фрикаделек и все, время на приготовление супчика сэкономлено. Дальше в разделе Вы найдете такие варианты супа с фрикадельками:

  • . Класический суп с фрикадельками
  • . Диетический суп с фрикадельками рецепт без зажарки
  • . Сырный суп с фрикадельками
  • . Томатный суп с фрикадельками
  • . и многие другие
Что из себя представляют фрикадельки? Фрикадельки - это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша , отваренные в бульоне или воде. Фрикадельки делают одинакового размера, добавляя в них по желанию тертый лук, яйцо. Так же можно добавить отваренный рис, зелень. Небольшой размер фрикаделек обеспечивает их быстрое приготовление . Поэтому суп готовится быстрее. Чаще в качестве фарша для фрикаделек используется свинина или говядина. Можно готовить смешанный фарш, половина свинины и половина говядины. Но также для фрикаделек использую мясо курицы, индейки. Бывают рыбные фрикадельки.
Суп с фрикадельками обычно нравится детям, его можно приготовить диетическим не зажаривая морковь и лук, таким образом, это блюдо то, что нужно для детского меню .

Cуп с фрикадельками рецепт

Классический вариант приготовления, больше вариантов рецепта супа с фрикадельками после описания.
вода - 2 л
мясной фарш - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1шт
соль, перец
лавровый лист 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
зелень петрушки

Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом .
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки. После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.


Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки , то получите сырный суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.
Суп с фрикадельками после варки, должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.
Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба , делает фрикадельки более мягкими.
Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части? Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным.

2. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук . На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.

Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.

Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.

3. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.

Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.

4. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.

5. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.

Старайтесь все их делать одинакового размера.

6. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.

7. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.

Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами , то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Во все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Существует великое многообразие первых блюд - супы, борщи, окрошки, рассольники. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого - то приготовление этого супчика покажется трудоемким, безуспешным делом.

Но это совсем не так. Только сварив кастрюльку наваристого супа с фрикадельками, можно убедиться, что для его приготовление не требуется много времени, его невозможно испортить, а для получения новых вкусовых оттенков можно варьировать рецепты.

Суп с фрикадельками является самым популярным горячим блюдом и готовят его чаще всех остальных супов, так как такой суп получается очень наваристым, вкусным и аппетитным.

Фрикадельками называют небольшие шарики, приготовленные из разных видов фарша отваренные в кипящем бульоне. Фарш для фрикаделек для супа может быть любым: свиным, говяжьим, из индейки, куриным, из разных сортов рыбы и овощей. А суп с фрикадельками может также иметь самый разный состав, самое главное, чтобы в нем были отварены фрикадельки.

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи

Как варить суп с фрикадельками обязательно должны знать все даже неопытные хозяйки. Поскольку приготовление данного блюда не составляет большой сложности и не займет много свободного времени. В результате у вас получиться очень сытное и вкусное блюдо . Суп с фрикадельками рецепт, которого вы можете увидеть у нас на сайте феноменально прост и приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.

Супы с фрикадельками пользуются огромной популярностью не только в русской, так и в других странах мира. Готовятся такие супы очень просто, они питательные и сытные, быстро перевариваются в организме. А еще готовят борщ с фрикадельками. Особенно супы с фрикадельками любят есть дети, да и многие взрослые будут не против съесть суп с фрикадельками. Рекомендуем вам приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото и с подробным описанием приготовления.

Суп с фрикадельками - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Суп является обязательной составляющей вкусного обеда. Вариантов приготовления супов существует огромное количество. Я хочу предложить приготовить замечательный, очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Процесс приготовления он очень прост, а главное такой суп готовится быстро. Мясные фрикадельки отлично дополняют этот супчик и делают его насыщенным и ароматным. При приготовлении супа с фрикадельками можно использовать фарш абсолютного из любого мяса. Суп по этому рецепту получается не только очень легким и вкусным, но и содержит питательные вещества , которые благотворно влияют на наш организм в целом.

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • фарш говяжий (можно использовать куриный, свиной) - 400 грамм;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 200 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежая зелень для аромата.

Как приготовить суп фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

Можно приступать. Для начала необходимо очистить и мелко порезать морковь. ЕЕ можно также потереть на терке, кому как нравится.

Рис высыпаем на тарелочку. Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 2,5-3 литра воды и выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению фарша для ежиков. Для этого в отдельной чашке смешиваем фар, 2 яйца и рис.

Тщательно перемешиваем. Яички к фаршу добавляем для того, чтобы ежики получились нежными и сочными. Вот такой фарш должен получиться. Из получившегося фарша формируем шарики.

После того, как фрикадельки готовы, можно их помещать в кастрюлю к картошке. Варим примерно 15-20 минут. Не забываем солить и по желанию можно добавить специи.

Этим временем ставим на газ сковородку, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь с луком.

Через 5-7 минут, добавляем чуть поджаренные овощи в суп. Закрываем крышку и варим еще минут 15. За пять минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень. Я использовала свежий укроп и петрушку.

Суп получается наваристым и ароматным. Готовится он быстро и просто. Готовый супчик можно оставить на плите с плотно закрытой крышкой минут на десять минут, чтобы суп впитал в себя весь аромат.

Подавать горячий суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками

Самый любимый суп взрослых и детей - суп с фрикадельками с фото. Вкусный и сытный бульон, нежные фрикадельки и овощи, приправленные зеленью и специями понравятся даже самым привередливым гурманам. Приготовим картофельный суп с фрикадельками.

Состав блюда:

350 грамм фарша (говядина и свинина),
1 морковь,
3 средних картофеля,
Свежая зелень,
1 лук,
масло, рафинированное для жарки,

Приготовление супа с фрикадельками:

Положите весь мясной фарш в отдельную миску, поперчите его и посолите по своему вкусу, после чего тщательно перемешайте все содержимое ложкой или руками. Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки небольшого размера.

Очистите картофель от кожицы, промойте в воде пару раз и порежьте кубиками небольшого размера. В отдельную кастрюлю необходимо налить чистую воду, поставьте ее на огонь и доведите ее до кипения, после закипания воду нужно посолить.

В кипящую воду выложите весь картофель и опять доведите все содержимое до кипения. Очистите луковицу от кожицы и порежьте ее средними кубиками. Очистите от кожицы морковь и также порежьте ее кубиками. В сковороду добавьте масло подсолнечное и когда оно разогреется обжарьте в нем лук в течение нескольких минут. После чего к луку нужно добавить морковь и продолжать обжаривать еще четыре минуты все время помешивая при помощи ложки.

В кастрюлю с бульоном добавьте все предварительно обжаренные овощи, а затем опустите подготовленные фрикадельки. Суп доведите до полного и продолжайте варить его на протяжении еще десяти минут. Теперь огонь можно выключить, добавить немного порезанной зелени и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп рисовый с фрикадельками станет спасителем для каждой хозяйки. Прежде всего он готовиться гораздо быстрее, чем вариться обычный мясной бульон, кроме того мясные фрикадельками с большим удовольствием поглощают дети. Давайте приготовим суп с фрикадельками и рисом.

Состав блюда:

400 грамм телячьего или говяжьего фарша,
2 литра воды,
4 картофелины,
2 ложки риса,
1 луковица,
лист лавровый,
1 морковь,
зелень свежая.

Приготовление:

Давайте начнем с приготовления круглых фрикаделек для супа. Чтобы знать, как сделать фрикадельки для супа возьмите размороженный или свежий фарш и смешайте его с одной ложкой манной крупы. Фарш нужно тщательно вымешать и отбить, эту нужно сделать для того, что фарш стал эластичным и однородным. Весь готовый фарш переложите в полиэтиленовый пакет и примерно на один час поместите его в холодильник. За это время манка в фарше должна полностью набухнуть. Добавление манки в мясной фарш сделает приготовленные фрикадельки очень нежными.

По истечению этого времени достаньте фарш из холодильника и сделайте круглые фрикадельки размером не больше 1,5 сантиметра. На эту процедуру у вас уйдет всего несколько минут. Один литр воды поставьте на огонь, жидкость доведите до кипения, добавьте в воду фрикадельки в кипяток и проварите их на протяжении трех минут. После чего весь кипяток необходимо слить и сразу же залейте фрикадельки водой, поставьте на средний огонь.

А пока суп будет закипать, промойте пару ложек риса водой. Рис добавьте в суп после того, как вода закипит в кастрюле. Теперь нужно очистить картофель от кожицы, несколько раз промойте и порежьте кубиками среднего размера. Суп доведите до кипения и сразу же убавьте огонь на плите.

В разогретом масле подсолнечном обжарьте измельченные морковь с луком до легкого золотистого цвета . Попробуйте на вкус картофель в супе, за это время она должна свариться. Приготовленную обжарку добавьте в кастрюлю с супом, также нужно добавить перец, соль и лист лавровый. По желанию в суп вы можете добавить специи по вкусу. Доварите суп до полной готовности и можете снять его с огня. Дайте ему настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой. Суп с мясными фрикадельками полностью готов. Приятного аппетита!

Суп с клецками и фрикадельками

Некоторые люди относятся равнодушно к первым горячим блюдам. А причиной этого может быть небольшое разнообразие первых блюд. Ведь каждый день мы готовим одни и те же блюда с макаронами, картофелем и рисом. Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню приготовив суп с фрикадельками и клецками. Его приготовление не требует наличия в холодильнике каких-то дорогостоящих ингредиентов. Как приготовить суп с фрикадельками опишем подробно далее.

Состав блюда:

2 яйца,
430 грамм фарша,
1 луковица,
200 грамм муки,
2 литра бульона куриного,
1 сладкий перец,
1 черешковый сельдерей,
1 морковь,
специи по вкусу,
1 долька чеснока.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт:

Займитесь приготовлением всех необходимых овощей, очистите морковь и лук от кожицы. Из сладкого перца нужно удалить черешок и все семена. Тщательно промойте все овощи и порежьте их кубиками небольшого размера, кроме чеснока. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите при помощи острого ножа. По желанию для приготовления блюда можно использовать картофель. Возьмите несколько клубней картофеля, очистите его от кожицы, промойте несколько раз и порежьте кубиками.

Теперь давайте приготовим фрикадельки. Фарш для них лучше приготовить домашний, для фрикаделек вполне подойдет: свиной, говяжий или куриный. Несколько раз измельчите фарш при помощи мясорубки, чтобы ваши фрикадельки получились нежными и однородными. В полученный фарш добавьте одно яйцо, молотый перец и соль по вкусу, хорошо его перемешайте.

Из полученного фарша слепите маленькие фрикадельки при помощи рук, предварительно смоченных в воде. Сделанные фрикадельки можно выложить на рабочую поверхность или на деревянную разделочную доску.

Приготовьте тесто для будущих клецок. Перед приготовлением клецок муку нужно несколько раз просеять, в отдельной посудине немного взбейте яйца. Смешайте взбитые яйца и муку до образования однородной консистенции. Замесите пластичное и не очень густое тесто. Емкость с приготовленным тестом сверху накройте полотенцем на несколько минут.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее закипать на плиту. Весь порезанный картофель заложите в кастрюлю с горячей водой вариться. А пока разогрейте в сковороде немного масла сливочного или подсолнечного. Все подготовленные овощи выложите в масло и обжаривайте до полуготовности. Примерно через семь минут овощи можно переложить к картофелю.

Первыми в суп необходимо добавить все фрикадельки, поскольку мясо будет варится дольше клецок. Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, значит пришло время добавлять в него клецки.

Чтобы приготовить клецки возьмите мокрой ложкой небольшое количество теста и сразу же отправьте его в бульон. Когда клецки в супе всплывут на поверхность, готовьте их еще в течение пяти минут на медленном огне. После чего суп можно выключить, посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху крышкой, чтобы он хорошо настоялся.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный суп с фрикадельками. Этот суп заслуживает самых высоких похвал: вермишель и мясные фрикадельки делают суп очень питательным и сытным, а наваристый и вкусный бульон возбуждает аппетит.

Состав блюда:

4 штуки картофеля,
4 ложки вермишели,
1 луковица,
2 ложки масла подсолнечного,
500 грамм фарша свиного,
1 морковь,
свежий укроп,
4 штуки душистого перца,

Приготовление блюда:

Возьмите кастрюлю объёмам три литра, налейте в нее воду и вскипятите ее. После закипания добавьте в воду щепотку соли. А пока вода будет закипать вы можете заняться подготовкой всех необходимых овощей.

Вымойте весь картофель, очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде и порежьте кубиком среднего размера. Также промойте морковь, очистите от кожицы, измельчите при помощи терки или же просто порежьте мелким кубиком. Не забудьте очистить лук и порежьте маленькими кубиками.

Из мясного фарша нужно приготовить фрикадельки. Для этого мясной фарш вы можете купить в магазине или же приготовьте его самостоятельно. Весь фарш приправьте перцем молотым и солью, по желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок.

Сделайте фрикадельки из фарша в виде шариков небольшого размера. Лучше формировать фрикадельки руками, предварительно смоченными в воде или же при помощи чайной ложки.

В закипевшую в кастрюле воду аккуратно опустите фрикадельки, их нужно проварить на протяжении десяти минут на среднем огне. Не забывается снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте в суп весь подготовленный картофель и продолжайте варить бульон на протяжении пяти минут. Пассеруйте лук и морковь в разогретом масле подсолнечном на сковороде. Все обжаренные овощи добавьте в суп. Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в него мелкую вермишель. Приправьте суп по вкусу, посолите и добавьте порезанную зелень. Дайте готовому супу настояться и можете подавать его к столу.

Куриный суп с фрикадельками рецепт

Суп с куриными фрикадельками - это блюдо идеально подойдет для детского меню. Обычно суп готовят из говяжьего фарша, но можно немного разнообразить этот рецепт приготовив фрикадельки из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками получиться не менее вкусным. Как готовить суп с фрикадельками, узнайте в описании ниже.

Необходимые ингредиенты:

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой - это не обычное блюдо , а приятное воспоминание из далекого детства. Вкусный суп приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением домашней лапши и мясных фрикаделек приятно порадует ваших близких.

Необходимые ингредиенты:

350 грамм свино-говяжьего фарша,
150 грамм куриного филе,
1 килограмм куриного супового набора,
2 яйца,
400 грамм муки,
3 луковицы,
масло подсолнечное

Приготовление:

Очистите весь лук от кожицы и порежьте мелким кубиком при помощи острого ножа. Одну порезанную луковицу положите в одну тарелку, а другие две порезанные луковицы положите в другую тарелку.

Промойте куриное филе в воде, порежьте кусочками и тщательно измельчите при помощи мясорубки или блендера. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую посудину, добавьте в него одну измельченную луковицу и куриный фарш, разбейте одной яйцо, черный перец, соль и специи добавляйте по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался соками.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу добавьте в глубокую миску муку. Разбейте сюда одно яйцо и добавьте теплую воду. При помощи рук вымесите эластичное тесто , которое не должно липнуть к вашим рукам. Положите тесто в емкость и накройте ее полотенцем.

Куриный набор промойте в воде и залейте его водой в глубокой кастрюле. Бульон доведите до кипения, время от времени снимая шумовкой пену. Когда бульон закипит, прикрутите его и варите до готовности.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и сложите из на плоскую тарелку. После того как тесто хорошо настоится, его необходимо выложить на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, которую нужно свернуть в рулет и порежьте его на тонкие колечки при помощи острого ножа. На некоторое время оставьте лапшу на столе, чтобы она немного подсохла.

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла и обжарьте в нем весь оставшийся лук и морковь до полной готовности. Из куриного бульона добавьте весь суповой набор, добавьте перец черный и соль. Добавьте в бульон фрикадельки и когда они всплывут на поверхность вы можете добавить домашнюю лапшу и овощную обжарку. Продолжайте варить все содержимое на протяжении пяти минут. После чего конфорку нужно выключить, накрыть сверху крышкой и настоять в течение пары минут. Подавать к столу с зеленью.

Гречневый суп с фрикадельками - рецепт приготовления вкусного сытного супа

Простой в приготовлении суп понравится вам своим вкусом и простотой. Вместо гречки вы можете использовать любую другую крупу.

Необходимые продукты для приготовления блюда " Суп из фрикаделек":

фарш мясной -400-500 г,
лук (крупный) -2 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель (средний) -2-3 шт.,
вода - 3 л,
зелень - по желанию,
соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления супа из фрикаделек:

В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при закипании соленая вода имеет температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук.

Есть несколько вариантов мелкой нарезки лука. Сначала порезать лук тоненькими полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке.

Добавить в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом . Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник.

Пока готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена.

Тем временем можно заняться формовкой фрикаделек. Чтобы фарш был более нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке!

Размер фрикаделек может варьировать (у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным.

Во время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным!

Для прозрачности супа некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно, и лишь потом добавляют их к овощному супу. Только в этом случае супчик будет менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата.

Суп с фрикадельками готов! На весь процесс уйдет всего 30-40 минут, а при наличии готового фарша - еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.

Суп с фрикадельками и капустой

Когда нет времени на долгую готовку, можно приготовить быстро вкусный суп с фрикадельками из нашего детства. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.

Необходимые продукты для супа с фрикадельками:

домашний или говяжий фарш - 150-200 г,
морковь -1 шт.,
лук - 1 шт.,
капуста - 100 г,
гречневая крупа - 2 ст. лож.,
соль,
перец,
лавровый лист.

Как приготовить суп с фрикадельками:

Суп без картошки, но с добавлением гречки и капусты! Это очень интересное сочетание придает супу необычный вкус.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В тоже время из размороженного фарша можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.

Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп готов! На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса - недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат - что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек - достаточно хорошенько его вымесить.