Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете. Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком

  • 18.10.2019

Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.

На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.

Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-600 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт

Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.

Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.

Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.

Посыпьте им огурцы.

Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.

Посыпьте огурчики солью.

Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.

Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.

Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.

В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления. И я делилась теми рецептами, которые знала, и которыми пользовалась. В комментариях читатели написали о том, что для многих из них самым любимым способом является рецепт соления в пакете.

И на самом деле, этот способ очень любят, и он по праву считается самым востребованным. Особенно, когда не хочешь ждать даже одну ночь, которая . Либо, когда солишь их на работе; или дома, для приготовления быстрой закуски; на пикнике; на даче; в поездке. Мы, например, солили таким способом овощи в поезде. И все бы было ничего, если бы половина вагона не пришла на запах…

И хотя рецепт предоставлен сегодня не один, а несколько, по сути они мало чем отличаются друг от друга. Так как никакой сложности в приготовлении быстрым способом засолки в пакете нет.

Различие состоит лишь в незначительно измененном составе ингредиентов и способах нарезки основного продукта. От этого зависит скорость приготовления, которая может составлять от минимальных 5 минут, до максимальных 5 часов.

А в остальном, все очень и очень похоже

  1. Нарезать составляющие.
  2. Сложить все в мешок
  3. Хорошенько потрясти
  4. Дождаться до готовности

Вот и все, больше никаких действий, и минимум временных затрат. Но давайте будем смотреть, как все будет происходить в действии.

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через 5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.


Если же все — таки они успели потерять влагу, то просто замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. Они быстро восстановят свой водный баланс.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка


А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.


2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

Часто спрашивают «Сколько соли требуется на килограмм плодов». На этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от личных предпочтений каждого человека. Но вот средняя цифра такова — 1 ст. ложка. Ну и если сделать корректировки в одну из сторон, то совсем немножко можно добавить, или убавить.


5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!


Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.


Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Но старайтесь готовить их не более, чем на два дня. После этого, преобладающим становится чесночный запах и вкус, что нравится далеко не всем.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Видео о том, как замолосолить огурцы за 5 минут

А это видео мы специально сняли для этой статьи. Здесь рассказывается, как быстро и просто посолить овощ всего за 5 минут. Скажете, что это невозможно?! Еще как возможно.

Если у Вас гости на пороге, или захотелось вкусно угостить коллег по работе – этот способ будет непременно востребован.

Вот так все быстро, и просто. Не надо ждать целый день, и даже не надо ждать 6 часов. 5 минут режем, 5 минут солим. И наслаждаемся вкусом и невероятным ароматом.

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за 2 часа

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два — два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы — 800 гр
  • соль — 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • хрен — 1 небольшой лист
  • молотый черный перец — щепотка (или по вкусу)


И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые плоды такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2 — 4 части.


Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.


Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте вовсе.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две — три горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх — вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10 — 15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.


5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

Сильно трясти уже не надо, только легонько встряхивать! Этого будет вполне достаточно.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.


Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Еще один способ, как замолосолить огурцы в пакете

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • базилик — 0,5 пучка (или чуть меньше)
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • перец горошком — 0,5 ч. ложки
  • бутончики гвоздики — 5 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.


Попробуйте скушать один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же.

Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1 — 3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

1. Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разреы крест накрест с двух сторон по 2 — 2,5 см.


2. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же.

Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

3. Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

4. Три — четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.


5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась. Это важно для засолки.


6. Оставить содержимое на час — полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его.

7. Затем убрать в холодильник еще на 6 — 8 часов. После чего подавать и кушать с удовольствием.


Если время засолки Вас не устраивает, и закуска нужна Вам раньше, то просто разрежьте плоды на 6 — 8 частей продольно, или поперечно крупными бочонками.


Время засолки сразу же сократиться в два, и даже три раза, в зависимости от размера плодов.


И плоды от такой процедуры станут ничуть не менее вкусными.

Экспресс-способ посола в пакете за 5 минут

Как Вы уже наверное успели заметить, практически все рецепты приготовления малосольных огурчиков в пакете — схожи. Отличаются они лишь способом нарезки основного ингредиента, да составом и количеством дополнительных компонентов.


Поэтому приготовить малосольный продукт до готового состояния за 5 минут можно любым из выше предложенных способов, изменив лишь способ нарезки.

Резать при этом плоды можно либо кружочками толщиной примерно в 2 — 3 см, либо брусочками. При этом способе плод нужно разрезать вдоль на 4 — 6 частей.

И не забывайте, что для засолки лучше всего использовать некрупные плоды.

Поэтому, если понравился какой — либо способ из предложенных, используйте его. Но мне повторяться не хочется, и поэтому я предлагаю еще один новый рецепт

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • лайм — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • мята — 3 веточки
  • перец горошком — 3 шт
  • перец душистый — 2 шт
  • сахар — 1 неполная ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка с верхом

Приготовление:

1. Плоды тщательно промыть и обрезать хвостики. Если они не очень «хрусткие», то предварительно замочить их в холодной воде на час, или два.

Разрезать их некрупными бочонками толщиной не более 2 см. Сложить в двойной целлофановый мешок.

2. В ступке растолочь перец двух сортов, растереть все вместе с сахаром и солью.

3. Лайм помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть цедру, только его зеленую часть. Добавить к растертым сухим компонентам, и еще раз растереть все вместе.

Из оставшихся цитрусовых выжать сок, прямо вовнутрь. Туда же добавить растертые составляющие.

4. Зелень измельчить и добавить туда же.

5. Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть до появления сока, причем не лаймового, а уже огуречного. Потрясти очень активно, перемещая все компоненты вверх — вниз, из стороны в сторону.


И таким образом повторять в течении 5 минут. Через положенное время плоды полностью готовы. Хотя, если дать им полежать еще 2 — 3 минуты, то от этого они станут еще вкуснее.


Можно слегка изменить рецепт, и получить совсем новый вкус. Для этого замените лайм на две столовые ложки соевого соуса. Состав и количество всех остальных ингредиентов оставить без изменения, единственное, что соли возьмите в два раза меньше. Это необходимо сделать для того, чтобы не пересолить нашу закуску. Соевый соус у нас и так уже довольно соленый.

Способ приготовления также оставить без изменения.

За 5 минут Вы сможете получить совсем новый вкус, и потрясающий аромат.

Рецепт «сухого» способа засолки за час

А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.

В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.

Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.

Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.

Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.

А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.

В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.

А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.

А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурчики – прекрасный гарнир как к мясу, так и к постным блюдам. Вкусная холодная закуска, которую можно приготовить практически моментально. Не нужно возиться с рассолом и закатывать банки. Всего несколько ингредиентов, немного ожидания и приглашайте домочадцев к столу.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка (по желанию количество чеснока можно уменьшить или увеличить);
  • соль – 1 ст. л;
  • укроп – пучок;
  • острый перец – 1/3 (для любителей острого);
  • черный перец горошком – 3-5 штук;
  • целлофановые пакеты – не меньше 2-х штук.
Для приготовления малосольных огурцов отберите молодые крепкие плоды без повреждений и следов гнили. Если все же плоды не совсем целые, то тщательно обрежьте все пораженные места.
У чистых и обработанных огурцов обрежьте кончики, чеснок разделите на зубчики, очистите и крупно нарежьте, укроп разберите на веточки. Если используете острый перец, то нарежьте его крупными кружочками. Для более быстрого проникновения соли и специй огурцы можно наколоть вилкой.

Если огурцы крупные, то разрежьте из на три части для быстрой засолки. Возьмите целлофановый пакет, уложите в него огурцы и все остальные ингредиенты. Завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно встряхивайте содержимое несколько минут, чтобы все тщательно перемешалось. Для надежности используйте несколько пакетов, чтобы сок не протек.



Пакет с огурцами храните при комнатной температуре от 1 до 4 часов. Чем дольше они солятся, тем вкуснее будет результат, но употреблять в пищу можно уже через час. Готовые огурцы храните в холодильнике. Такой способ приготовления называется “сухой посол”.


Если есть возможность, то можно добавить по одному листочку вишни, смородины, хрена. Любителям пряных ароматов стоит добавить 3-5 горошин душистого перца. Горошины можно раздавить скалкой для усиления вкуса. Готовые малосольные огурчики подавайте к мясным или овощным блюдам. Быстро и вкусно.

Потратьте минимум усилий и получите максимум вкуса!

Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.

Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Чтобы огурцы хорошо и равномерно просолились, важно выбирать плоды небольшого размера. Лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Огурцы для посола должны быть свежими и плотными.
  3. Если плоды вялые, их нужно минимум на час залить холодной водой.
  4. Перед укладыванием в пакет огурцы либо режут дольками, либо отрезают у них кончики.
  5. Не нужно укладывать огурцы в пакет слишком плотно.

Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль крупная – 40 г;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Огурцы помещают в большой пакет, всыпают соль и размешивают.
  2. Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной ножа и отправляют тоже в пакет.
  3. Засыпают содержимое пакета измельченным укропом, завязывают его и встряхивают.
  4. При комнатной температуре часа через 2-3 малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете


Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. В пакет помещают подготовленные огурчики, солят их и сахарят.
  2. Добавляют нарезанный пластинами чеснок и зелень укропа.
  3. Пакет завязывают и интенсивно встряхивают.
  4. Убирают его на 6 часов в холод.
  5. По истечении данного времени малосольные хрустящие огурцы в пакете будут полностью готовы.

Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень(лист вишни, зонтики укропа, лист хрена) – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 25 г;
  • перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы помещают в пакет.
  2. Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
  3. Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
  4. Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

Малосольные огурцы в пакете с укропом


Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
  • кориандр, паприка, перец;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
  2. Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
  3. Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
  4. Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый кориандр – 3 ч. ложки;
  • укроп, петрушка;
  • соль – 30 г;
  • сухая горчица, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
  2. Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
  3. Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
  4. Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 20 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
  2. Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
  3. Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
  4. Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
  5. Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.