Как сварить варенье из груш на зиму? Простые рецепты густого грушевого варенья. Варенье из груши на зиму: самые вкусные рецепты с фото

  • 18.10.2019

Грушевое варенье считается одной из самых ароматных домашних заготовок, идеально подходящей для приготовления разнообразной выпечки и долгих вечеров у самовара. Причем сварить вкусное варенье из груш на зиму (рецепт с фото ниже)можно не только из мягких, но и твердых зеленых, в том числе и диких, сортов. Что касается «дички», то в зависимости от рецептуры, грушевое лакомство может быть прозрачным и густым джемом, а может готовиться из целых плодов или дольками. Отлично подходит груша и для экспериментов с разными добавками в вареньице. К примеру, подчеркнуть вкус плодов и добавить необычные нотки можно с помощью лимона (лимонной кислоты), апельсина, корицы, ванили, мака, имбиря. В этой статье были собраны лучшие рецепты и рекомендации о том, как сварить вкуснейшее грушевое варенье для зимы, в том числе и пятиминутки и варианты без стерилизации. Надеемся, что простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут вам по-новому взглянуть на это лакомство и полюбить заготовки из груши еще сильнее.

Простое варенье из груш с лимоном - пошаговый рецепт с картинками

Лимон и груша - самое простое и при этом удачное вкусовое сочетание для приготовления оригинального варенья. В этом рецепте нет воды, поэтому для образования сиропа из фруктов потребуется минимум 12 часов предварительной подготовки. Но в целом, простое варенье из груш с лимоном из пошагового рецепта с картинками ниже, готовиться довольно быстро и легко.

Необходимые ингредиенты для простого варенья с грушами и лимоном по рецепту с картинками

  • груши - 2 кг
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1, 5 кг

Пошаговая инструкция для простого рецепта варенья из груши и лимона на зиму

Густое варенье из груш с корицей и ванилью - простой рецепт на зиму, пошагово

Чем особенно хороша груша для варенья, так тем, что структура плода очень мясистая и рыхлая. Поэтому сварить густое и ароматное варенье из груш на зиму, например, с корицей и ванилью, проще простого. Кстати, именно эти две специи идеально подчеркивают уникальный вкус груш, особенно сочных сортов. Подробнее о том, как приготовить густое варенье из груш с корицей и ванилью в простом пошаговом рецепте на зиму ниже.

Необходимые ингредиенты для густого варенья с грушей, корицей и ванилью на зиму

  • груша - 2-3 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • ваниль - 1 стручок
  • корица - 0, 5 ч. л.
  • вода - 1 стакан

Пошаговая инструкция для простого рецепта густого варенья из груши, корицы и ванили для зимы

  1. Чтобы варенье по этой рецептуре получилось густым нужно взять плоды мясистые и сочные с тонкой кожурой. Груши моем и разрезаем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Варим сироп из стакана воды и всего сахара. Когда крупинки сахарного песка полностью растворяться и сироп загустеет, заливаем им груши и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Такжедобавляем корицу и содержимое одного стручка ванили (можно заменить пакетиком ванилина).
  3. Спустя указанное время ставим кастрюлю с фруктово-сахарной массой на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и уменьшаем огонь, уваривая массу до загустения.
  4. Постоянно помешиваем варенье деревянной ложкой, чтобы оно не пригорало.
  5. Грушевое варенье считается готовым, когда кусочки фруктов полностью разварятся, а масса потемнеет и загустеет. В зависимости от сорта груши процесс варки после закипания может занять от 1,5 до3,5 часов. За это время нужно простерилизовать банки и крышки.
  6. Разливаем готовое варенье по удобной стеклянной таре и укупориваем крышками

Прозрачное варенье из груш дольками - рецепт пошагово с лимонной кислотой

Особое прозрачное лакомство, которое и на варенье не очень похоже, готовится из груш дольками с добавлением лимонной кислоты. Так как внешне такое грушевое варенье очень красивое, его чаще всего подают на стол к чаю самостоятельно или используют для украшения тортов. Как сварить прозрачное варенье из груш дольками с лимонной кислотой узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для прозрачного варенья из груши дольками с лимонной кислотой

  • груши - 1 кг
  • сахар - 1,4 кг
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • вода - 250 мл.

Пошаговая инструкция для рецепта прозрачного варенья с грушами и лимонной кислотой дольками

  1. Груши вымыть и удалить плодоножки, очистить от семечек. Затем нарезать плоды тонкими ломтиками и опустить в кипящую воду на 5 минут.
  2. Достать кусочки груши и остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Сварить густой сироп из воды и сахара. Залить сиропом грушу и оставить на 3-4 часа под крышкой.
  4. Поставить массу на огонь и довести до закипания, проварить 20 минут и полностью остудить.
  5. Повторить последнюю процедуру дважды. Доведя варенье до кипения в третий раз, добавить лимонную кислоту и варить 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье по стерильным баночкам, закатать, перевернуть пока варенье не остынет.

Вкусное варенье из диких твердых груш на зиму - пошаговый простой рецепт

Вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить даже из твердыхдиких грушек.Главное при этом выдержать рецептуру и время варки. Тогда вкусное варенье из твердых или диких сортов груши на зиму из простого пошагового рецепта ниже обязательно порадует вас своим оригинальным смаком и летним ароматом.

Необходимые ингредиенты для вкусного варенья из твердыхдиких грушна зиму

  • груши дикие - 1 кг
  • сахар - 1, 5 кг
  • грушевый отвар - 1, 5-2 стакана

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного варенья с дикими грушами для зимы

  1. Грушки моем и чистим от перегородок с семечками. Нарезаем тонкими дольками и сразу опускаем в холодную воду. Варим груши после закипания 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Отмеряем два стакана грушевого отвара и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
  3. Горячим сиропом заливаем грушевые дольки и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  4. Утром доводим фрукты в сиропе до кипения и, уменьшив огонь, варим примерно полчаса.
  5. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  6. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закаточным ключом закручиваем крышки и укутываем в теплую ткань до остывания.

Быстрое варенье-пятиминутка из груши целиком без стерилизации - пошаговые рецепты для зимы

Варенье-пятиминутка из груши целиком без стерилизации - один из самых быстрых и простых видов заготовок на зиму. Для того чтобы лакомство получилось правильной консистенции нужно брать маленькие плотные фрукты с твердой мякотью. Как приготовить быстрое варенье-пятиминутку с грушами целиком без стерилизации далее.

Необходимые ингредиенты для варенья-пятиминутки из груши целиком без стерилизации

  • груши -1, 5 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимон - 1 шт.
  • мед- 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для варенья-пятиминутки с грушами целиком без стерилизации на зиму

  1. Маленькие грушки помыть и удалить хвостики. Срезать тонко кожуру.
  2. Засыпать груши сахаром, добавить ложку меда и сок одного лимона.
  3. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике под крышкой.
  4. Утром довести массу до кипения, проварить 15 минут и сразу снять с плиты.
  5. Расфасовать грушевое варенье по стерильным баночкам и закатать.

Вкусное варенье из зеленой груши с лимоном, апельсином и маком - быстрый рецепт пошагово

На первый взгляд, мак в рецепте вкусного варенья из зеленойгруши, лимона и апельсина может показаться лишним. Но именно этот нехитрый ингредиент делает простую грушевую заготовку оригинальным десертом, способным удивить даже гурмана. Все подробности приготовления вкусного варенья из зеленой груши, лимона, апельсина и мака в быстром пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного варенья из зеленойгруши, лимона, апельсина и мака

  • груша - 1 кг
  • сахарный песок - 1, 3 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон -1 шт.
  • мак -3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта варенья из груши, лимона, апельсина с маком

  1. Груши моем и чистим от семечек и перегородок. Вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками и засыпаем сахаром.
  2. С лимона и апельсина снимаем цедру, добавляем к грушкам. Выдавливаем лимонный сок, а апельсин нарезаем маленькими кубиками.
  3. Добавляем апельсин к груше и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 4-5 часов.
  4. Мак промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Затем слегка обжариваем маковые зернышки на сухой сковороде.
  5. Ставим фруктовую массу на огонь и ждем, пока она закипит. Провариваем 15 минут и снимаем до полного остывания.
  6. Повторно провариваем по той же схеме.
  7. В третий раз после закипания добавляем мак и варим 10 минут.
  8. Разливаем оригинальное варенье по стерильной таре, закупориваем.

Янтарное варенье из груш на зиму дольками - пошаговый рецепт с видео

Густое янтарное варенье из груш (рецепт дольками) на зиму по вкусовым качествам не уступает более оригинальным вариантам с маком, апельсином или корицей. Далеко не каждый сорт подойдетдля приготовления этого грушевого лакомства. Например, зеленые твердые грушки, а также дикие сорта, так называемая дичка, не смогут дать правильную консистенцию и цвет такому варенью-пятиминутке. Чтобы сварить янтарное варенье из груш на зиму дольками или целиком также понадобится лимон или лимонная кислота. Все подробности приготовления этого вкуснейшего варенья без стерилизации в видео ниже.

Если деревья в саду порадовали большим количеством груш, то вы можете спокойно приступить к приготовлению такого замечательного лакомства, как варенье. Большинство хозяек предпочитают готовить из фруктов, нарезанных дольками. Так вы сохраните насыщенный вкус, и варенье не превратится в кашеобразную смесь.

Лучше всего для этой заготовки подойдут сладкие, сочные груши. Так что заготавливаем основные ингредиенты и приступаем к делу. Для одной порции варенья понадобится 3 килограмма спелых груш, пол-литра воды, полтора килограмма сахара, немного лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). И, собственно, все. Хотя никто не мешает вам экспериментировать с приправами и специями и изобрести свой собственный рецепт – говорят, с грушами очень хорошо сочетается ванильный сахар.

Сначала следует помыть груши и нарезать дольками. Обязательно удаляем косточки с сердцевиной, а вот кожицу фруктов не трогаем – она создаст дополнительный вкус нашему варенью, а после процесса варки станет мягкой и сладкой. Чистые и готовые к приготовлению груши перекладывают в кастрюлю из нержавеющей стали. Можно для этого использовать и традиционный медно-латунный таз.

В отдельной емкости варим сахарный сироп – добавив в кипящую воду сахар, помешиваем постоянно ложкой до получения однородной массы. Теперь полученной сладкой смесью заливаем груши и ждем, пока фрукты остынут, пустят сок и станут немного мягче. На это уйдет прилично времени – порядка 8–9 часов. Как только подошло намеченное время, полученную массу ставим на огонь и кипятим, активно помешивая. Продержать в кипящем состоянии груши нужно минут 10.

После этого оставляем нашу емкость с вареньем остывать, и спустя некоторый промежуток времени снова повторяем процедуру кипячения – и так два раза. После чего добавляем к нашему вкусному варенью дольками лимонный сок или лимонную кислоту. Не забудьте заранее подготовить банки. Их следует помыть и простерилизовать в течение 6–7 минут. Содержимое (груши с сиропом) переливаем в горячем виде в банки. После чего по традиционной схеме закатываем крышками.

К окончанию всех манипуляций с грушами дольки ваших фруктов должны стать мягче и не развариться. Первый показатель того, что варенье готово для перемещения в банки – груши начали темнеть, и варенье стало немного тягучим. Лакомство, приготовленное по вышеуказанному рецепту, имеет ароматный вкус с кислинкой (благодаря соку лимона). Еще один важный плюс – это блюдо не слишком калорийно.

Кстати, помимо классического варианта этого варенья, есть и предостаточно других. Вместо лимонного сока или кислоты вы можете использовать лимон, также нарезанный дольками. В этом случае вам понадобятся – килограмм сахара, 2 килограмма груш, 4 дольки лимона. В данном варианте рецепт приготовления тот же, только нарезанный лимон сразу добавляется к грушевым долькам. Грушевое варенье в этой вариации также надо проварить несколько раз.

Уже после второго кипячения лимонную нарезку следует вытащить, оставив для третьей варки только сироп с грушами.

Из такого варенья возможно сделать джем – рецепт приготовления отличается более длительной варкой и измельчением массы при помощи ситечка. Только если вы изначально планируете получить джем, то прежде чем начать процедуры на плите, снимите с груш кожицу – тогда будет гораздо легче получить желаемый результат.

Остановимся на некоторых особенностях приготовления варенья, рецепт которого мы вам уже описали выше. В данном случае полученная масса должна разливаться по банкам в горячем виде – т.е. дожидаться полного остывания смеси не нужно. Простерилизованные баночки должны быть сухими – после стерилизации переверните их горлышком вниз, поставив на хлопчатобумажное полотенце, чтобы вся влага стекла и впиталась в ткань.

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты.

Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.

Готовлю продукты по списку.

В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне.

В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

Разрезаю груши на четыре части.

Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок.

Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

Перекладываю дольки в кастрюлю.

В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся.

Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом.

Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок.

Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть.

Снова повторяю процедуру с варкой.

Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа.

Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Закатываю банки с помощью ключа.

Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

Приятного Вам чаепития!

Рецепты варенья из груши на зиму

Рецепт приготовления вкусного прозрачного грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая...

3 ч

200 ккал

5/5 (8)

Грушевое варенье готовят не многие. И зря. Я варю его по рецепту моей мамы – целыми дольками в прозрачном сиропе. Получается изысканное лакомство . В хрустальной вазочке – золотистые кусочки груши в сиропе – украшение любого стола. А вкус у варенья нежный с тонким обворожительным ароматом.

Для варенья по этому рецепту любые груши не подойдут. Выбираем плоды средней спелости . Недоспелые груши не дадут нужного аромата, а дольки получатся жестковатыми. Очень спелые разварятся, и получится мутное варенье. Предпочтительнее брать груши сортов с плотной, не рассыпчатой основой.

Итак, выбрали подходящие груши. Если плод не крупный, можно разрезать на 4 части. Более крупные делим на шесть долек. Удаляем сердцевинку с косточками и хвостик. Основа для варенья готова.

Ингредиенты для янтарного варенья из груши дольками

Нам понадобится:

Совет: в случае если мы хотим добавить в грушевое варенье дополнительную изюминку – например, сливу или лимон (в этом случае – плюс 0,5 кг сахара), то добавляем их к списку ингредиентов. На данный объем груш – 1 маленький лимон или полкило крепких слив, разрезанных пополам с удаленными косточками.

Процесс приготовления

  1. В эмалированной кастрюле или тазике готовим сахарный сироп. Выливаем воду на дно, высыпаем сахар. На медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения. Кипятим сироп 3-5 минут, чтобы лишняя влага испарилась и сироп стал гуще.
  2. Опускаем в кипящий сироп дольки груши. Аккуратно берем кастрюльку за ручки и потряхиваем содержимое, чтобы все дольки равномерно погрузились в сироп. Ни в коем случае не мешаем ложкой! Кипятим 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем не менее чем на 5 часов. За это время грушевые дольки пропитаются сиропом. Это позволит им остаться цельными и не развариться. На этом же этапе добавляем при желании и другие ингредиенты – сливы либо лимон.
  3. Снова ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. В процессе нагревания периодически встряхиваем дольки груши в сахарном сиропе, чтобы размешать. Ложкой по-прежнему размешивать не рекомендую. Закипевшую массу держим на медленном огне еще минут пять. Удаляем пенку, которая должна отойти от краев к центру – это показатель того, что варенье практически готово. В конце варки можно аккуратно помешать варенье деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Разливаем горячее варенье в подготовленные банки. Прикрываем бумажными листами. Когда варенье полностью остынет, можно будет закрыть банки крышками.

Банки готовим заранее – моем хозяйственным мылом с содой. Ополаскиваем в проточной воде. Пастеризуем или прокаливаем в духовке.

Как хранить варенье

Особых рекомендации здесь нет. Варенье из груши храним, как и прочее варенье – в сухом прохладном месте . Данный способ приготовления позволяет сохранить варенье даже в кладовке обычной квартиры или на полке в кухонном шкафу.

Совет: при хранении в погребе или холодильнике важно, чтобы не было перепада температуры и на крышке с внутренней стороны не появился конденсат.

Варенье из грушевых долек в прозрачном сиропе вкусно само по себе . Оно хорошо, как самостоятельный десерт, к чаю или даже кофе.

Можно использовать для украшения открытых домашних пирогов. Это и вкусно, и красиво. Только представьте золотистый пирог из дрожжевого теста, украшенный сверху золотистыми грушевыми дольками! Впрочем, к песочному тесту такая начинка тоже подходит идеально.

Еще бы предложила такое лакомство: смешать несколько чайных ложек варенья с кефиром. Получится вкусный кефирный десерт с кусочками груши.

Совет: предложите такое лакомство своим ребятишкам. Уверена, он попросят приготовить эту вкуснотищу еще не раз.

Рецепт приготовления грушевого варенья с целыми дольками очень прост. Его сможет сварить любая хозяйка, даже начинающая. Кстати, баночку с таким вареньем вполне можно использовать в качестве гостинца. Варенье не просто очень вкусное, но и выглядит эстетично.

Вконтакте

Ингредиенты: сахар, груши, лимон

Грушевое варенье, если в него добавить лимон, получается необычайно ярким и ароматным. Вкус груши на фоне цитрусовых ноток проявляется во всей своей красе, из него уходит свойственная приторность и чрезмерная сладость. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, удивите домочадцев изысканным гармоничным десертом.

Ингредиенты:
- 450 гр. сахара;
- 600 гр. груш;
- ½ шт лимона.

28.08.2017

Варенье из груш на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода

Обожаю грушевое варенье, особенно если в сладчайшем и густом сиропе плавают кусочки груши, и они похожи на мармеладные дольки. Самый лучший вариант для меня – сиропом намазать свежую булочку и есть ее, запивая холодным молоком. А грушевые дольки кушать ложечкой, мне это доставляет огромное удовольствие. Мой муж раньше посмеивался надо мной, а теперь мы едим варенье вместе.

Нужные компоненты:

- сахар – 2 кг;
- вода – 55 мл;
- груши – 2 кг.

12.02.2017

Ванильное варенье из груш

Ингредиенты: груша, ванилин, лимонная кислота, вода, сахар

Такой варенье имеет пряный вкусный аромат, а ванилин придает ему чудесный аромат. Такое варенье отлично подойдет к чашечке чая. По этому рецепту такое варенье готовила еще моя бабушка. Советую его и вам.

Ингредиенты:

- груши - 700 грамм;
- ванилин - пол ч.л.;
- лимонная кислота - на кончике ложки;
- вода - 50 грамм;
- сахар - 600 грамм.

03.09.2016

Грушевое варенье по ГОСТу

Ингредиенты: сахар, груши

Уверены, что вы умеете готовить варенье из груш. Но такого рецепта, как мы хотим предложить вам сегодня, вы навряд ли встречали. И дело не в том, что использованы какие то особые ингредиенты, а в том, как именно готовится варенье.

Ингредиентов:
- 1 кг. спелых груш лимонка.
– 1 кг. сахарного песка (а лучше даже два).

21.08.2016

Грушевое пюре на зиму

Ингредиенты: груши, вода, лимонная кислота, сахарный песок, ванилин

Практически все мамочки хоть раз давали своим детям грушевое пюре. Одни покупают его в магазине, другие же предпочитают приготовленное собственноручно. Для тех, кому по душе второй вариант, мы выкладываем рецепт вкусного грушевого пюре для детей на зиму.

Ингредиенты:
– 600-700 г. груши;
– ½ ст. воды;
– 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
– 300 г. сахарного песка;
– пару щепоток ванилина.

18.08.2016

Варенье из груш в молоке

Ингредиенты: груши, молоко, сахар, сода

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное варенье из груш на молоке. Такое угощение можно встретить в кладовке далеко не каждой хозяйки. Будьте уникальны и произведите впечатление на своих родных и друзей, угостив их баночкой такого лакомства.

Ингредиенты:
- 1 кг. груш,
– 0,5 ч. л. соды,
– 375 мл. молока,
– 1 кг. сахара.

04.09.2015

Варенье из груш на зиму

Ингредиенты: груши, сахар, вода, кислота лимонная

Груши можно консервировать на зиму в сиропе, готовить из них компоты, мариновать и готовить пюре. Но вкуснее всего получается грушевое варенье по этому простому рецепту. Из этого лакомства получается прекрасная начинка для выпечке, его можно намазывать на хлеб и есть просто так, с чаем.

Знакомьтесь с ингредиентами:

- груши - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода 1-1,5 ст.;
- 3 г лимонной кислоты.

06.06.2015

Варенье из груш

Ингредиенты: груши, сахар

Как сварить вкусное варенье из груш вы узнаете из этого рецепта. Процесс приготовления не слишком сложен, поэтому под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:
- груши - 1 кг,
- сахар - 2 кг

04.06.2015

Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона

Ингредиенты: тыква, сахар, яблоки, груши, лимон

Все мы привыкли к традиционным яблочным и грушевым вареньям, ведь чего-чего, а яблок и груш всегда достаточно. А хочется какого-то разнообразия. В этом году у нас был неплохой урожай тыкв, и я решила сварить варенье с ними. Результат превзошел все ожидания. Варенье получилось вкусным, нежным и сладким. А тыква придала ему очень красивый цвет и аромат. Непременно приготовьте такое варенье.

Нам понадобятся:

- груши – 400 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- тыква – 500 гр.;
- яблоки – 500 гр.;
- сахар – 500 гр.

01.06.2015

Варенье из груши в мультиварке

Ингредиенты: сахар, груши

В мультиварке практическое любое блюдо получается особенным - более вкусным, нежным и полезным, чем их собраться из привычной кастрюли. Но особенно хорошо удаются чудо-машине заготовки на зиму. Вот и приготовление грушевого варенья мы решили доверить своей верной помощнице.

Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 600 г груш.

08.05.2015

Грушевое варенье с орехами в мультиварке

Ингредиенты: сахар, груши, орехи грецкие

Если у вас уродили груши, а вы не успеваете их скушать, то приготовьте шикарное варенье из груш с грецкими орехами. А если у вас есть мультиварка, то приготовление станет для вас удовольствием, ведь она фактически готовит сама, а вы можете заняться в это время другими, более приятными вещами. А варенье получится такое, что вас и за уши от него не оттащить.

Ингредиенты:

- орехи грецкие – 60 гр.;
- груши – 600 гр.;
- сахар – 500 гр.

03.05.2015

Грушевое варенье

Ингредиенты: груши, сахар, лимон, вода

Если даже вы сами равнодушны к любому варенью или повидлу, мы настоятельно рекомендуем сварить пару баночек варенья из груши. Получается оно вкусным и ароматным. будет чем угостить своих близких холодной зимой.

Для рецепта понадобится:
- 2.5 кг груш;
- 2.5 кг сахара;
- литр воды;
- один лимон.

06.11.2014

Варенье из груш с маком и лимоном

Ингредиенты: груши, лимон, апельсин, мак, сахар, вода

Рецепт приготовления не просто грушевого варенья, а настоящего гастрономического чуда. Ломтики янтарной груши, крохотные вкрапления черного цвета и тонкий цитрусовый аромат - определено, десерт заслуживает своего почетного звания.

Ингредиенты:
- 1 кг. груш;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. мака;
- 0,5 кг. сахара;
- 0,4 л. воды.

31.10.2014

Варенье из груш с лимоном и имбирем

Ингредиенты: груши, сахар, лимон, корень имбиря

Обязательно сварите на зиму грушевое варенье по нашему рецепту. Получается оно слегка пикантным, ароматным, а все благодаря имбирю и лимону.

Для рецепта понадобится:
- груши с плотной мякотью - 1,2 кг;
- сахар - 900 г;
- один лимон;
- имбирный корень - 50 г.

29.10.2014

Варенье из груши с орехами

Ингредиенты: сахар, груши, орехи грецкие

Разве может быть что-то вкуснее грушевого варенья? Сладкое, ароматное и нежное, это лакомство не оставит равнодушным никого вокруг. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому мы решили приготовить это лакомство с грецкими орехами. Что получилось? Узнайте из рецепта.

Ингредиенты:
- 400 г сахара;
- 50 г орехов грецких;
- 500 г груш.

22.10.2014

Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке

Ингредиенты: груши, сахар, лимонная кислота, сушенная апельсиновая цедра

Грушу часто обвиняют в отсутствии какой-либо кулинарной изюминки. Да, она вкусна, да, она сладка, да, она сочна. А ведь придать этому фрукту яркие нотки очень просто, нужно всего лишь добавить в лакомство с ней цитрусовых ноток. Этим мы сегодня и займемся, готовя конфитюр из груши в мультиварке.

Ингредиенты:
- груши;
- сахар;
- лимонная кислота;
- апельсиновая цедра.