Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт с фото. Пирожки из слоеного теста с творогом Как сделать слоеные пирожки с творогом

  • 30.05.2024

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны))) с душистым ванильным творогом.

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Нарезать тесто на ровные квадраты.

В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте - минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один - четырнадцатый - символический.

Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Одно яйцо
Щепотка ванилина
300 г творога
Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
250-350 г творога
Щепотка ванилина
Пачка дрожжевого слоеного теста
30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.


С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
Два яблока
1/2 ч.л. лимонного сока
Пачка слоеного теста
2 ст.л. ванильного сахара
Три яичных желтка
200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.


С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
Один яичный желток
180 г творога
Одно яйцо
Изюм – по желанию
100 г сахара
Пачка слоеного теста
Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.


С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в и . Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
Одно яйцо
200 г вишни
Пачка слоеного теста
Щепотка ванилина
3 ст.л. сахара
200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.


Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
Одно яйцо
Пачка слоеного теста
250 г твердого сыра
250 г творога

Приготовление:


С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
Мука для присыпки
Пачка слоеного теста
Пучок укропа
300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить пирожки можно сладким или несладким творожным фаршем, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты :

500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто
- 250 гр нежирный творог
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- по 100 гр кураги и чернослива

Приготовьте начинку: курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахарный песок, массу перемешайте.
Перед приготовлением слоеных пирожков с творогом, курагой и черносливом тесто разморозьте. Уложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижимая края.

Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты :

  • пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр нежирный кисловатый творог
  • по 1 ст. ложке крахмала и муки
  • 1-2 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложечки сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • ½ стакана изюма без косточек

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте с ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать сладкий фарш смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сладкий песок можете исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом и изюмом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яичком.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.

Другие формы пирожков посмотрите .

Всем привет. И чем же мы сегодня себя и детей побалуем? А я знаю, именно сладкие дети более охотно кушают, нежели просто творог. И если ваше маленькое чадо не любит творог, то этот рецепт пирожков для него или же всех, кто любит побаловаться вкусной выпечкой.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Чем на сегодняшний день хорошо слоеное тесто? Именно тем, что в магазинах продается и его не нужно готовить самому.

А еще тем, что из него практически всегда можно быстро приготовить любую выпечку. Попробуйте мой пирог пятиминутку, рецепт можете посмотреть.

А для приготовления наших сладких слоеных пирожков подготовьте:

  • Упаковка 400 г слоеного листового теста 4 листа;
  • 300 г творога;
  • Горсть изюма;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара (можно побольше чуток);
  • ванилин;
  • мука.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Достаньте тесто размораживаться и включите духовку разогреваться. Пока оно оттаивает, подготовим творожную начинку. Соединим , сахар, белки яичные, изюм и ванилин. Хорошенько перемешаем.

Отдельно взбейте желтки и добавьте к ним примерно 30 мл воды, перемешайте.

Примемся за тесто. Оно уже немного оттаяло, теперь будет легко резаться. Предварительно посыпьте мукой поверхность рабочего стола или доски. Разрежем лист на 3 равные части. Примерно так:

Раскатайте его в одном направлении, чтобы получился ровный квадрат.

Сложите его треугольником.

Сделайте вот такие надрезы по одинаковым сторонам, но не до конца:

Разверните и смажьте внутреннюю поверхность взбитыми желтками для склеивания.

Возьмите надрезанный уголочек и уложите его на противоположную сторону.

Тоже проделайте с другим уголком. И таким образом подготовьте все тесто.

На противень расстелите пергамент или просто посыпьте слегка мукой. Уложите все наши заготовки друг от дружки на небольшом расстоянии. В серединку каждой положите начинку из . Распределите ее так, чтобы хватило на все и лишнего не осталось.

Теперь можно оставшимся взбитым желтком промазать поверх пирожков и посыпать сахаром.

Отправляем противень со слойками в горячую духовку и ждем, примерно минут 15 или 20.

Достаем сладкие пирожки из слоеного теста с творогом и даем остыть. Ух, ароматные какие! Перед такой вкусной выпечкой никто не устоит.

А эти пирожки мне понравились из-за своей оригинальной формы:

Приятного аппетита.

P.S. Как вам слоеные пирожки, понравились? Вы такие готовили раньше или сейчас готовите впервые? Поделитесь своим мнением с нами.

Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полакомиться кусочком пышной шарлотки или съесть парочку

Почетное место в иерархии мучных изделий занимают и пирожки с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в духовке, на запах в кухне собираются все члены семьи, включая кота и собаку. И каждый ждет не дождется своей порции свежеиспеченных вкусняшек. Сегодня мы поговорим о том, как делать пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки. Итак, начнем без промедления!

Печеные изделия

Пирожки из теста с творогом бывают сладкие и соленые, испеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые… Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобятся:

  • мука - 400-500 г;
  • сахар-песок - 3 ст. л. с горкой;
  • быстрого действия - 7 г;
  • молоко - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 400 г;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • щепотка ванилина и 0.5 ч. л. соли.

Не забывайте о том, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним в кухне должна быть закрыта форточка.

Сперва муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вбить в муку с дрожжами одно яйцо, влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара и соль, тщательно все перемешать. Затем добавить масло. На этом этапе тесто уже становится трудно вымешивать ложкой (кстати, ложку рекомендуется использовать деревянную) - пора переходить к ручному замесу. Слегка подпылите поверхность стола мукой, затем выложите на него полученное тесто.

Хорошенько его месите в течение примерно 15 минут - оно должно перестать прилипать к рукам. Затем верните обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем достаньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно обомните и еще раз дайте подойти в течение часа.

Готовим начинку

Тем временем можно приготовить начинку. Два оставшихся яйца разделите на белки и желтки. Творог высыпьте в пиалу, разомните вилкой и перемешайте с желтками, 2 ст. л. сахарного песка и ванилином до однородного состояния. Если любите сухофрукты, можно всыпать горсть хорошо промытого изюма. Когда тесто подоспело, можно начинать лепить пирожки с творогом.

Поделите его на равные небольшие кусочки. Каждый из них - будущий пирожок. Комочки нужно раскатать в кружки, на каждый выложить по ложечке начинки из творога. Затем тщательно защипните края и придайте пирожку форму. Противень устелите и выложите на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем, после чего дайте подойти в течение получаса. Затем разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекаем!

Белки слегка взбейте вилкой и при помощи кисточки ими пирожки. Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожочки до готовности. Если зубочистка или спичка после того как ее воткнули в тесто, остается сухой, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет - значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста первые полчаса духовку лучше не открывать - оно может не пропечься.

Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Впрочем, поверьте, долго храниться такая выпечка все равно не будет - ее вмиг расхватают члены семейства!

Слоеные пирожки

Теперь расскажем, как делать слоеные пирожки с творогом. Для них вам будут нужны:

  • готовое слоеное тесто - 600 г;
  • творог - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, соль и перец.

Итак, пока слоеное тесто размораживается, приготовьте начинку. Творог лучше взять сухой (обезжиренный), потому что с цельным пирожки могут не получиться хрустящими. Выложите его в пиалу и помните вилкой.

Мелко порежьте укроп и зеленый лук. В принципе, можно брать любую зелень по своему вкусу - петрушку, кинзу и т. д. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте одно яйцо, размешайте до однородной консистенции. Начинка должна быть густой. Если яйцо большое, и смесь получилась жидковата - добавьте еще творога. Теперь начинайте работать с тестом. Слегка раскатайте его по длине и порежьте на равные квадраты. Сколько выйдет квадратов, столько получится и пирожков.

Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте по три коротких параллельных разреза. На левую часть нужно выложить начинку. Затем аккуратно накройте горку «надрезанной» стороной теста и тщательно защипните края, чтобы при выпечке пирожки не раскрылись. Разрезы нужны для того, чтобы сквозь эти дырочки мог выходить пар.

А теперь - в духовочку!

Устелите противень слегка подпылите мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, осторожно выложите пирожки на лист. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и при помощи кисточки хорошенько смажьте каждое изделие.

Выпекайте слоеные пирожки с творогом примерно полчаса, до хрустящей корочки. Они получаются красивые, с тремя отверстиями, сквозь которые аппетитно просвечивает начинка. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подать к супу вместо хлеба.

Еще один рецепт

И, конечно, нельзя не упомянуть про с творогом. Рецепт их прост. Начинку можно приготовить по любому из предложенных способов - хоть сладкую, хоть соленую. А для теста нужно взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст.л. масла (подсолнечного), 1 ч. л. сахара, по половинке ч. л. соды и соли.

Вылейте кефир в миску, погасите в нем соду и всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло, тщательно все смешайте и насыпьте в миску просеянную муку. Руками замесите нежное тесто и оставьте его на полчасика настояться. Затем отделяйте по кусочку, тоненько раскатывайте и, выкладывая в центр получившейся лепешки начинку, сформируйте пирожки. Осталось только с обеих сторон обжарить их на подсолнечном масле до золотистого колера.

Приятного вам аппетита!