Друзья, всем доброго времени суток. Пару недель назад я запекала фаршированные кабачки-лодочки в духовке, а сейчас наконец-то "созрела", чтобы опубликовать свой рецепт. Ведь сезон кабачков сейчас в самом разгаре, если даже у Вас нет возможности вырастить этот овощ самостоятельно, его можно приобрести на рынке по достаточно приемлемой стоимости.
Рецепт, которым я с Вами сегодня поделюсь достаточно прост. Для приготовления кабачков-лодочек нам понадобятся несколько молодых кабачков небольшого размера, хорошие (качественные) сосиски, сыр брынза, майонез (хотя можно обойтись и без него), соль и приправа "прованские травы".
Кабачки моем. Очищаем от шкурки при помощи кухонного ножа.
Разрезаем на половинки, укладываем на протвень.
С помощью столовой ложки удаляем из кабачков мякоть, моделируем лодочки. Натираем их солью (увлекаться не нужно, так как сосиски уже соленые и сыр тоже). Очень важно не пересолить кабачки.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Смазываем донышко лодочек этой смесью.
Укладываем в лодочки сосиски (предварительно отваривать не нужно).
Брынзу (сыр) натираем на крупной терке.
Посыпаем тертым сыром наши лодочки.
На каждую лодочку приходится щепотка сухих прованских трав. Запекаем лодочки в предварительно разогретой духовке 30 минут.
На этом у меня все. Благодарю Вас за внимание, до новых встреч!
Время приготовления: PT00H45M 45 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Всем добрый день!
Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.
Ингредиенты:
2 кабачка;
3 сосиски;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
Соль, перец;
50 мл подсолнечного масла;
3 деревянные шпажки.
Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.
Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.
Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.
Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.
Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.
Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.
Затем плотно завернуть рулет.
Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.
Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт лодочек из кабачков с сосисками с пошаговыми фотографиями. Оригинальная запеканка из кабачков с сосисками и нежным творожно-яичным соусом. Калорийность одной порции (180 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления такой запеканки нам потребуется (на 8 порций):
кабачки молодые — 1 кг; сосиски — 5 шт. (250 грамм); яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; соус песто — 1 ч.л. (5 грамм); сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Счищать кожуру с кабачков не надо.
С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину из кабачков, формируя лодочки из половинок кабачков. Вычищенную сердцевину не выбрасываем, она нам еще пригодится.
В чашу для блендера помещаем половину вычищенную сердцевину кабачков, творог, одно яйцо, соус песто, соль и специи.
Взбиваем выше указанные продукты в блендере до однородного состояния (2-3 минуты).
Сосиски очищаем от пленки. Пару сосисок не нарезаем, а оставляем как есть, одну сосиску разрезаем пополам вдоль, остальные — нарезаем кружочками.
Небольшой кусочек твердого сыра (30 грамм) натираем на мелкой терке.
Выкладываем лодочки из кабачков на противень и помещаем в них сосиски. В те лодочки, которые получились поглубже, кладем целые сосиски, в остальные — нарезанные вдоль и кружочками.
Противень можно слегка смазать маслом.
Сверху поливаем получившимся соусом (из творога, сердцевины кабачка, яйца и специй) каждую половинку кабачка с сосиской.
Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если кабачки большие, то можно запекать и целый час.
Через 40-50 минут вынимаем противень с лодочками из духовки, немного остужаем их. Лодочки из кабачков прекрасно держат форму и не разваливаются.
Лодочки из кабачков с сосисками готовы! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачки |
|||
Сосиски |
|||
Яйца куриные |
|||
Творог 2% |
|||
Соус песто |
|||
Сыр твердый |
|||
Итого: (8 порций) |
|||
Порция |
Как приготовить салат из куриных желудков
Сколько калорий в рагу овощном?
Рыба карп — калорийность, состав, как приготовить
Ведическая нумерология — узнайте, как изменить свою судьбу
Какая чакра находится в горле