Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.
Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.
Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.
Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.
Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.
К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.
Вводим заправку в салат.
Перемешиваем салат.
Можно украсить оставшимися желтками.
А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.
Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
Салатики — всегда дело хорошее, вкусное и соблазнительное. А ещё лучше, когда эти салаты вкусные и готовятся быстро.
Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!
1. Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.
Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
2. Салат «Леди»
Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.
Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.
Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.
5. Салат «Французский»
Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.
Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
Капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.
Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Салат «Загадка»
Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).
Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.
Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Ноктюрн»
Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.
Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Колбаса копченная, 250 граммов;
- Корейская морковка, 250 граммов;
- Свежий огурчик, 3 штучки;
- Майонез;
- Зеленый лук.
Рецепт приготовления:
- На приготовления салата уйдет минимальное количество времени. Но он будет очень вкусный и эстетичный. Колбасу и свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой.
- Добавляем корейскую морковку.
- Кукурузу, отделив от жидкости ложем к остальным компонентам.
- Мелко нарезаем зеленый лучок.
- Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- Половинка молодой капусты;
- Колбаса копченая, 250 граммов;
- Кукуруза консервированная, половинка баночки;
- Одна луковица;
- Свежий огурец;
- Майонез;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Один плавленый сырок.
Пошаговый рецепт:
- Молодую капусту моем, очищаем от верхних листьев. Шинкуем ее тонкими, длинными полосками. После чего хорошенько отжимаем руками, делаем ее более мягкой, а не жесткой. Солим ее, и даем постоять минут 7.
- Репчатый лук очищается, режем полукольцами. Они должны быть очень тонкими, прозрачными. Затем маринуем лук в уксусном растворе.
- Копченую колбасу и свежий огурчик нарезаем вдоль соломкой.
- Плавленый сырок с помощью терки для корейской морковки трем длинными кусочками.
- Измельчаем зелень.
- Теперь завершающий этап, все готовые продукты перемешиваем, добавляем майонез. Также ложем любимые специи. Капустный салат готов кА подаче на стол.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, одна баночка;
- Колбаса копченная, 200 граммов:
- Крабовые палочки¸250 грамм;
- Кальмары сушеные, 100 грамм;
- Морская капуста, 50 граммов;
- Майонез;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Яйца, 3 штучки.
Рецепт приготовления:
- Ставим яйца, варится, затем очищаем и трем на терке.
- Крабовые палочки нарезаем вдоль длинными соломками.
- Копченую колбасу очищаем от пленки. Нарезаем длинной соломкой.
- С консервированной кукурузы убираем жидкость.
- Твердый сыр предварительно лежим на 30 минут в морозилку. Благодаря этому, когда мы его потрем, он будет рассыпчатым. И не станет склеиваться в салате.
- Берем все подготовленные продукты, добавляем к нам кальмары и морскую капусту. Перемешиваем и добавляем майонез, солим.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой , уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,
- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- соус (майонез или сметана) – 250 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.
Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.
Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.
В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.
Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается , который тоже может стать украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь
Методическая копилка Четверостишия про космос звезды и планеты
Сергиевский храм г. Воскресенска. Преподобный исаак сирин Исаак сирин предание
Храм в честь Всех святых, в земле Сибирской просиявших, г
Храм в честь Всех святых, в земле Сибирской просиявших, г