Соломка — салат с копченой колбасой. Салат с копчёной колбасой "Соломка" Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

  • 29.02.2024

Почему салат «Соломка»? Потому что продукты, которые входят в состав салата, нарезают соломкой. Готовить такой салат и просто, и быстро. Если вы не едите майонез, замените его заправкой из сметаны. Это 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы и 1 чайная ложка лимонного сока. В результате получится простой и вкусный салат.

Для приготовления салата «Соломка» с копченой колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Огурцы моем, вытираем насухо, нарезаем тонкой и длинной соломкой. Это можно делать вручную или при помощи кухонных приспособлений.

Колбасу чистим и также нарезаем тонкой и длинной соломкой.

Чтобы ускорить приготовление салата, отварите заранее яйца. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Белки также, по возможности, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем в салатнице колбасу, кукурузу, огурцы, белки яиц, солим и перчим по вкусу.

К майонезу добавляем сметану и 1 желток, остальные нарежем и добавим в салат или раскрошим и украсим салат. А также добавим горчицу. Перемешаем.

Вводим заправку в салат.

Перемешиваем салат.

Можно украсить оставшимися желтками.

А можно желтки ввести в салат и украсить салат розочкой из огурца.

Салат «Соломка» с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!

Салатики — всегда дело хорошее, вкусное и соблазнительное. А ещё лучше, когда эти салаты вкусные и готовятся быстро.

Именно такие рецепты мы собрали для вас. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами!

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
+ крабовые палочки — 150 г,
+ помидор — 1 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ сыр твердый,
+ майонез — 20 г.

Приготовление
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой.
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

2. Салат «Леди»

Ингредиенты:
+ 300 г куриного филе,
+ 150 г огурцов,
+ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки),
+ 150 г сметаны,
+ пучок укропа,
+ соль.

Приготовление
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
+ фасоль красная в собственном соку 200 г,
+ 2-3 вареных яйца,
+ крабовые палочки 200 г,
+ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
+ морковь сырая -1 шт.,
+ сыр — 100 г,
+ колбаса копчёная — 100 г,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ майонез — 2 столовых ложки,
+ кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
+ соль, перец по вкусу.

Приготовление
Морковь и сыр натереть.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать.
Украсить зеленью.

5. Салат «Французский»

Все ингредиенты натираются на терке прямо в салатник.
Ингредиенты:
+ 2 яблока,
+ 4 варёных яйца,
+ 2 свежие моркови,
+ майонез,
+ лук,
+ сыр.

Приготовление
1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

Капуста (лучше пекинская),
+ свежий огурец,
+ лук,
+ колбаса (какая нравится),
+ майонез,
+ специи.

Приготовление
Капусту нашинковать.
Огурец нарезать толстой соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить майонез, соль, перец, всё перемешать.

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:
+ куриная грудка копченая – 300 г,
+ кисло-сладкое яблоко – 2 шт.,
+ ананас свежий или консервированный – 250 г,
+ майонез – 3 ст.л.,
+ соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Копченую куриную грудку нарезать полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко почистить и нарезать полосками.
Ананас нарезать полукольцами.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат «Загадка»

Ингредиенты:
+ твердый сыр
+ колбаса Салями и сырая морковь в равном количестве
+ чеснок 1-2 зубчика,
+ яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат можно не солить: блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Ингредиенты:
+ 1 свежий помидор,
+ 100 гр. сухарей белого хлеба,
+ 1 плавленый сырок,
+ зелень,
+ 1 зубчик чеснока,
+ майонез.

Приготовление
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрке, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Ноктюрн»

Ингредиенты:
+ куриная грудка,
+ кальмары,
+ сыр и майонез.
Продукты берутся в равных пропорциях.

Приготовление
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину).
Кальмары отварить 3 мин., почистить, порезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

  • Колбаса копченная, 250 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Свежий огурчик, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. На приготовления салата уйдет минимальное количество времени. Но он будет очень вкусный и эстетичный. Колбасу и свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой.
  2. Добавляем корейскую морковку.
  3. Кукурузу, отделив от жидкости ложем к остальным компонентам.
  4. Мелко нарезаем зеленый лучок.
  5. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Один плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодую капусту моем, очищаем от верхних листьев. Шинкуем ее тонкими, длинными полосками. После чего хорошенько отжимаем руками, делаем ее более мягкой, а не жесткой. Солим ее, и даем постоять минут 7.
  2. Репчатый лук очищается, режем полукольцами. Они должны быть очень тонкими, прозрачными. Затем маринуем лук в уксусном растворе.
  3. Копченую колбасу и свежий огурчик нарезаем вдоль соломкой.
  4. Плавленый сырок с помощью терки для корейской морковки трем длинными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Теперь завершающий этап, все готовые продукты перемешиваем, добавляем майонез. Также ложем любимые специи. Капустный салат готов кА подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса копченная, 200 граммов:
  • Крабовые палочки¸250 грамм;
  • Кальмары сушеные, 100 грамм;
  • Морская капуста, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца, варится, затем очищаем и трем на терке.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль длинными соломками.
  3. Копченую колбасу очищаем от пленки. Нарезаем длинной соломкой.
  4. С консервированной кукурузы убираем жидкость.
  5. Твердый сыр предварительно лежим на 30 минут в морозилку. Благодаря этому, когда мы его потрем, он будет рассыпчатым. И не станет склеиваться в салате.
  6. Берем все подготовленные продукты, добавляем к нам кальмары и морскую капусту. Перемешиваем и добавляем майонез, солим.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки.
Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов.
Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой , уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки.
Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках.
Рецептура рассчитана на 4-5 порций.



Ингредиенты:
- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,
- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- кукуруза сахарная – 1 б.,
- соус (майонез или сметана) – 250 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.




Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.




Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.






В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.




Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус.
Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается , который тоже может стать украшением любого стола.




Приятного аппетита!