Торт эскимо шоколадный рецепт. Восхитительный торт эскимо, который моментально тает во рту

  • 24.02.2024

Изумительно вкусный! Простой в приготовлении, не дорогой в ингредиентах, любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше подавать охлажденный. Он очень вкусный и красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику! Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Если вы готовите для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2,5 ст
  • или сметана 4 ст.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 2 ст.
  • Мука 3 ст
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 10 ст.л.
  • Мука 10 ст.л. (без горки)
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ваниль
  • Какао 3 ст. л
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло треть чайной ложки

Как приготовить

Орехи порубить.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. В мацони или сметану добавить соду, размешать и влить в желтки с сахаром. Добавить орехи и муку. Опять все взбить. Отдельно собьем оставшиеся белки и аккуратно перемешаем с тестом. Выложим тесто в смазанный маслом противень.Печь при 170 градусов до готовности. Остудить корж.
Сварим крем:
Сахар с мукой размешать, потихоньку добавить молоко, взбить и поставить на газ. Заварить заварной крем, остудить его. Взбить с сливочным маслом, ванилью и сгущенным молоком.
Сварим глазурь:
Какао размешать с сахаром маслом и молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить на сколько возможно.
Сборка торта: На корж нанести толстым слоем крем и покрыть глазурью. Торт поставить в холодильник, чтоб он принял форму! Торт Эскимо готов!

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился - белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» - она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Холодная вода - 10 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин -0,5 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Для глазури:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
  • Шаг 2 Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
  • Шаг 3 Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
  • Шаг 5 Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
  • Шаг 6 Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Шаг 7 Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Шаг 8 Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!

Торт "Эскимо" - шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт "Эскимо" можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода холодная - 10 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт "Эскимо" :

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром добела.

К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

Перемешать до получения однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.

Когда масло станет достаточно мягким - взбить крем миксером до получения однородной массы.

Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.

На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите .

Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.

“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так - его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.

Ингредиенты

Рецепт торта «Эскимо»

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкой Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем - буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.