Как рисовать синицу поэтапно карандашом. Рисуем синицу

  • 07.07.2019

Поэтапный урок рисования акварелью – синичка на ветке рябины.

По времени: рисование около 1 часа.

В данном уроке использована акварель и белая гуашь для снега, а также такой материал для акварели, как маскирующая жидкость . Заменить ее можно малярным скотчем, я думаю, хотя не пробовала, или же просто при заполнении листа водой – участок с синицей не мочить!

Первый этап.

Берем плотный лист бумаги для акварели и простым карандашом рисуем, где у нас будет синичка – схематично, только контур, без прорисовок. И рисуем ветку рябины, на которой сидит птичка.

Второй этап.

Те части рисунка, что должны остаться светлыми – можно закрыть специальной маскирующей жидкостью, ее используют в акварельной живописи. Как я уже писала ранее, можно обойтись и без нее, но будет сложнее рисовать задний фон, для которого потребуется полностью мокрый лист, техника рисования: “по мокрому”. Ее можно наносить старой кистью, она довольно жидкая (моя немного подсохла уже), после высыхания она становиться резиновой и снимается пленкой с листа.

Третий этап.

Смачиваем весь лист водой с обеих сторон, если у вас нет маскирующей жидкости – часть где синица оставляем сухим, а рябину бможно будет зарисовывать белой гуашью.

Когда весь лист покрыт водой – можно вносить цвета, для неба я использовала голубую краску, а для нижней части заднего фона – зеленый, темно-зеленый, синий и темно-синий.

Рисуем от светлого к темному. Сначала бледные тона краски, затем более насыщенная.

Четвертый этап.

Как начнет немного подсыхать ватной палочкой можно прикладываем к листу – убираем краску, тем самым делаем снег, а потом ватную палочку в белую краску и снова делаем снег.



Пятый этап.

Рисуем ветку (темно синий цвет), снимаем пленку маскирующей жидкости и рисуем рябину, или берем гуашь и ею рисуем рябину – эта краска более плотная и перекроет акварель.

Шестой этап.

Собственно заключительный – рисуем саму синицу. Используемые цвета – голубой, желтый и черный.

Не все мы художники, но иногда возникает желание или необходимость изобразить какое-либо или птицу, да еще и правдоподобно. Чтобы помочь ребенку нарисовать, к примеру, синичку, сначала нужно некоторое время уделить рассказу о ее жизни, повадках, посмотреть видео участием птички. Особое внимание нужно акцентировать на своеобразной раскраске птички и только после этого приступать к рисунку.

Перед тем как нарисовать синицу карандашом поэтапно, нужно понимать, что сложная фигура получается из простых геометрических составляющих, таких как круг, овал, квадрат, треугольник и прочие. Для данной работы нам потребуются из этого списка первые две упомянутые фигуры. Итак, приступим!

Как нарисовать синицу на ветке?

Да, нарисовать синичку оказалось совсем несложно, но лишь взрослому человеку. А вот ребенку такое занятие не предложишь. Но ведь для общего развития малышу необходимы знания о различных представителях нашей фауны. И лучше всего эти знания закреплять именно рисованием.

Для малышового творчества лучше подобрать рисунок с минимальным количеством деталей, простой в исполнении, но так, чтобы четко было ясно кто перед ним – синичка или ворона.

Как нарисовать птицу-синицу для детей?

Готовясь синичку, расскажите про ее повадки, про то, как и чем нужно подкармливать ее в зимние морозы и, конечно же, о названии птички. Ведь не многие задумываются, почему зеленовато-желтая птичка называется именем «синичка». А дело всё в звуках, которые она издает. Звучат они: «Син-син». Вот так-то!

Как нарисовать синицу пошагово с фото. Мастер – класс

Автор: Климова Ирина Анатольевна, воспитатель МДОУ детского сада «Солнышко» пгт. Атамановка Читинского района Забайкальского края.

Мастер – класс будет интересен педагогам изобразительного искусства, воспитателям детского сада, детям старшего школьного возраста, родителям.
Назначение: для оформления стендов «Живой мир», «Уголок природы», в качестве подарка, украшения интерьера.
Цель: познакомиться с новой техникой изобразительного искусства.
Задачи:
- учить рисовать синицу при помощи простого карандаша;
- учить создавать композицию рисунка;
- развивать творческое художественный вкус и воображение;
- развивать мелкую моторику рук.
Пришла осенняя пора, а это значит, что одни птицы улетают от нас в тёплые места, а другие – прилетают. И одна из первых пернатых – это синица. Кстати, сегодня любовалась ею из окна, залетела к нам на балкон желтогрудая красавица.


Ясным осенним днём в парке раздаётся несложная песенка, которая звучит как звонкое, повторяемое несколько раз «си – си – сю». Это песня большой синицы – подвижной птицы, размером с воробья, но гораздо наряднее. У неё голова, горло, полоса посередине груди и подхвостье чёрные, щёки и пятно на затылке белые, хвост и крылья серо – голубые, спина зелёная, грудь и брюшко ярко – жёлтые. Летом питается преимущественно мелкими насекомыми и другими беспозвоночными. Зимой употребляет в пищу более широкий спектр, в том числе впавших в зимнюю спячку летучих мышей. Как и все синицы, большая синица гнездится в дуплах и пустотах деревьев, а также в разнообразных нишах как природного, так и антропогенного происхождения. Синицы хорошо приспосабливаются к человеческому вмешательству в среду, часто встречаются в крупных городах и других населённых пунктах, в пригородах, в садах и парках.
Давайте и мы с вами попробуем нарисовать синицу, которая в наших краях широко распространена, т.е. большую синицу.
Для работы нам понадобится совсем немного: альбомный лист, простой карандаш и ластик.


1. Для начала нарисуем простые формы – тело накидаем прямыми линиями, голова будет округлой формы.


2. Нарисуем круглый глазик справа, немного сверху. Затем клюв. Прорисуем форму головы. Спереди голова плавно переходит на грудь.


3. Рисуем тело – голова плавно переходит на спину, снизу наброски закруглим. Уберём ластиком все лишние линии.


4. Добавим крыло, часть ножек и веточку, на которую посадим нашу синичку.


5. Нарисуем лапки и хвостик. Уберём ластиком лишние линии.


6. Чтобы нарисовать коготки, проведём две линии внутри ранее прорисованных лапок. Далее отметим другие границы – пятно на щёчках, разделим голову и грудь. Границы сделаем мягкой волнистой линией, которые имитируют пёрышки. Нарисуем перья на хвосте и на крыле.


7. Дорисуем маленькие пёрышки, затемним голову, грудь и хвост.


8. Дальше на перья набросаем тёмные участки, оставим белые, которые потом чуть слегка затеним. Закрашиваем тело, лапы и дорисовываем ветку. По желанию синицу можно нарисовать и цветными карандашами. Думаю, так смотреться в интерьере она будет ещё веселее.


9. Ну, вот окончательный вариант нашей птички – невелички.


Слышу я: звенит синица
Средь желтеющих ветвей;
Здравствуй, маленькая птица,
Вестница осенних дней!
Хоть грозит он нам ненастьем,
Хоть зимы он нам пророк -
Дышит благодатным счастьем
Твой веселый голосок.
В песенке твоей приветной
Слух пленён ужели ж мой
Лишь природы безответной
Равнодушною игрой?
Иль беспечно распевает
И в тебе охота жить -
Та, что людям помогает
Смерть и жизнь переносить?
(И. Тургенев, сентябрь 1863)


Всем спасибо за внимание! Творческих успехов!
  1. Потом дорисуйте клюв, хвост и крылья:

  1. Теперь дорисуем лапки и добавим некоторые детали:

  1. Теперь обведите главные контуры и сотрите все лишнее:

  1. Осталось только разукрасить. Получилась милая синичка:

Синичку можно встретить практически в любом районе. Она очень милая и забавная. Рисовать ее несложно. Намечаем контуры будущей птички в виде простейших геометрических фигур. Затем линии крыла, хвоста, глаз. Следующий шаг - прорисовываем глаз, лапки и клюв. Потом можно приступать к рисованию оперения. Последний этап - штриховка и растушовка. Все шаги подробно можно увидеть на фотографии

Вам нужен схема поэтапного рисования синицы простым карандашом своими руками бесплатно, без регистрации и смс? Их есть у нас! Вот она:

Рисуется яичко, потом к нему домалевываем хвост и лапки. Можно также глазик, крыло. Разукрашиваем красиво.

А мне понравилась вот такая озорная птичка синичка.

Давайте поподробнее эту веселую синичку рассмотрим. Е очень легко нарисовать. Для начала набросаем силуэт нашей птички. А дальше прорисовываем все детальки как показано на рисунке. А самое интересное оставим на потом. Это разукрашивание рисунка.

Птица нашего детства, подвижная, вертливая, с красивой и яркой расцветкой, синица.

Щечки, у этой птички беленькие, брюшко ярко-жлтое с чрной полоской. Такую яркую птичку, трудно не увидеть.

Приступим к рисованию

А вот синичка детский вариант:)

Рисуйте, творите вместе с ребенком или в гордом одиночестве, желаю вам творческих успехов:)

Синицы довольно таки красивые птицы с желтовато-зеленым брюшком, с широкой черной полосой вдоль груди и брюшка, бока на голове белые, а вот верхняя часть головы, бока шеи, горло - черные. Крылья и хвост имеют серовато-голубой оттенок. Всю эту цветовую гамму необходимо учесть при рисовании синицы .

Для того чтобы нарисовать синицу необходимо, для начала, схематично набросать два круга (один - для головы, другой для туловища), затем плавно соединить их шеей, не заметно стирая границу между кругами. Потом остается оформить голову, пририсовать к ней клюв и глаза. Так же дорисовать ножки.

Для более понятного рисования поможет поэтапная схема:

Есть вот такой замечательный видеоурок, в котором автор не торопясь, предельно подробно и понятно показывает и объясняет, как нарисовать синицу:

Нарисовать синичку не так уж и сложно. Попробуем нарисовать вот примерно такую синичку-невеличку.

Берем карандаши и бумагу. Или краски, если вы с ними дружите. Наносим первые штрихи: рисуем простым карандашом овал и вытягиваем из него клювик и хвостик. Подрисовываем по телу овала крыло и две лапки.

Теперь наносим штрихи, чтобы выделить зоны для окрашивания - головку нашей синички окрашиваем в темный цвет, наносим штрихи - имитацию перышек, а также оперения хвостика. Можно заштиховать зону воротничка. Линии делаем плавными, мягкими, дугами. Рисуем глаз - он круглый и темный.

Дорисовываем недостающие перышки и ветку или камень - то, на чем наша синичка будет сидеть.

Предлагаю вам простейший вариант, как нарисовать синицу карандашом. Вот, пожалуйста, присмотритесь к картинке ниже, там вс видно:

1 этап - рисуем тело птицы, для этого проводим 2 изогнутые линии, верхняя линия должна быть изогнута вверх, а нижняя - вниз.

2 этап - подрисовываем голову, следим за тем, чтобы голова по размеру подходила туловищу.

3 этап - рисуем крыло.Сделать это несложно. Просто проведите изогнутую линию, точно повторяющую изгибы нарисованного живота, выводим эту линию за пределы туловища.

4 этап - хвостик. Повторяем за рисунком номер 4.

5 этап - оформляем клювик и глаз птице, рисуем черту на крыле.

6 этап - зрачок и лапки.

Ну вот, рисунок готов, осталось только его раскрасить.

Урок рисования, как нарисовать синицу, синичку карандашом поэтапно для начинающих. Синица относится к отряду воробьинообразных, живет в Евразии. Синица может питаться гусеницами, жучками, паучками и другими мелкими , а также она кушает семена и плоды деревьев и растений, например, сосны, лопуха, .

Мы будем рисовать распространенную в наших краях синицу, она называется большая синица, или большак. У нее характерный окрас, голова черная, по брюшку черная полоса уходит по всему низу, на щечки белое пятнышко, а цвет тела — желтый.

Будем рисовать с простых форм, как можно грубо посмотреть на саму птицу. Я вижу, что голова овальной формы, а тело можно набросать прямыми.

Нарисуйте тело синички, сверху голова плавно перетекает в спину, снизу мы просто делаем форму округлой исходя из наших набросков. Стираем все вспомогательные линии.

Нарисуйте крыло, веточку, на котором стоит птичка и часть ножек.

Рисуем хвост и лапки, пальцы обхватывают ветку. Сотрите линии, которые находятся в них.

Нарисуйте пальчики, просто проведите две кривые внутри общего рисунка пальцев. Дальше мы отмечаем границы перехода цветов. На щечки пятно, отделяем голову и идем на грудку. Границы делаем не сплошной линией, а отдельными мелкими кривыми, имитирующими перья (хотя можно сначала нарисовать общий контур границ, а потом стерев их, уже имитировать, как вам удобно будет). Рисуем перья на хвосте и на крыле. Обратите внимание, что на крыле около самого края крыла линия изгибается.

Дорисовываем мелкие перышки, затеняем хвост и голову синицы, сверху головы тон немного светлее. На грудной клетке оставляем справа немного белой области, посмотрите на оригинал, чтоб понять.